ID работы: 539986

Приятная неприятность

Смешанная
G
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывают дни, когда всё валится из рук. Причём нередко в самом буквальном смысле этого слова. А уж про всякие мелкие неприятности и говорить нечего - те и вовсе случаются на каждом шагу! И неясно, связано ли это с положением планет, лунными фазами, или же просто неудачный день... Но бывает и так, что даже какая-то неприятность влечет за собой что-то хорошее, светлое и жизнерадостное, то, ради чего стоит переждать все проблемы и неудачи... Но не будем заходить вперед. *** У инспектора Линка день не задался с самого утра. Началось всё с того, что молодой человек банально проспал. Проснулся он около десяти утра, с тем самым неприятным ощущением, которое, наверняка, возникает у каждого ответственного человека, который серьёзно опаздывает. А поскольку Говард Линк был человеком исключительной правильности и ответственности, совесть грызла его нещадно. В спешке сборов парень умудрился потерять резинку для волос, а так как времени на поиски пропажи не было, пришлось ему идти в столовую с распущенными волосами. Наскоро позавтракав чаем и пирожными, Линк отправился за документами, которые должен был забрать ещё два часа назад, но по понятным причинам не забрал. Впрочем, зная смотрителя Комуи и его команду, можно было не спешить... *** Линали отложила в сторону книжку и посмотрела на часы. Комуи просил её зайти к нему около одиннадцати. Исследовательский отдел был всерьез озадачен необычайным явлением, вызванным Чистой Силой Линали, поэтому прикладывал все усилия, чтобы как можно лучше изучить этот, можно сказать, феномен. По той же причине Линали не давали никаких миссий, держа как резервного экзорциста. Девушка быстро натянула бледно-сиреневые гольфы, чтобы не смущать никого обнаженными ногами, ибо переодеваться в униформу ей было лень, и вышла из комнаты, немного рассеянно размышляя о том, что надо по дороге зайти на кухню и приготовить для ребят из отдела кофе. *** Как вы думаете, удобно ли идти по коридору, неся при этом стопку бумаг, которые совершенно загораживают обзор? Ведь всегда есть вероятность столкнуться с кем-нибудь! Точно так же размышлял и Говард, поэтому он шел предельно осторожно. Но это не спасло его от столкновения с внезапно вышедшей из-за угла девушкой, которая несла довольно тяжелый поднос с бокалами кофе. В результате столкновения Линк уронил на пол половину документов, а Линали едва не упала, при этом выронив поднос. Бокалы с характерным звоном ударились об каменный пол, и брызги кофе разлетелись во все стороны, при этом попали на несколько листов бумаги и на одежду экзорцистки. А учитывая, что костюм Линали был светло-сиреневого цвета, коричневые потёки были видны отчетливо. - Ой! П-простите, пожалуйста... - растерянно пролепетала Линали. - Да ничего. Ты тоже прости. Я тебя не заметил, теперь у тебя вся одежда в кофе... - Да это ерунда! - отмахнулась девушка. - А вот то, что отчеты испорчены... - Всего два листа. Это вполне реально исправить минут за сорок. - пожал плечами инспектор, собирая бумаги с пола. Линали стала аккуратно собирать осколки бокалов. - Простите, что так вышло... Я не хотела... - Здесь не за что извиняться, это ведь была случайность. - Ну... Да, но... Не найдя нужных слов, девушка молча собрала осколки на поднос и, неразборчиво что-то пробормотав, ушла в сторону кухни. Линк поднял голову и внимательно посмотрел ей вслед... *** Проходя мимо кабинета инспектора, Линали приоткрыла дверь и тихонько заглянула в комнату. Линк сидел, низко склонившись над столом, и сосредоточенно переписывал испорченные отчеты. Парень то и дело нервно встряхивал головой, отбрасывая назад волосы, или же поправлял очки. Да, во время работы он обычно надевал очки, так как зрение было посажено лет так с тринадцати. - Эм... Простите... - тихо пробормотала Линали, всё так же переминаясь на пороге. - Может, Вам помочь? - Да нет, всё в порядке. - не отвлекаясь от работы, ответил Говард. Линали подошла к парню и стала аккуратно заплетать его волосы в косу. Ощутив прикосновения девушки, Линк вздрогнул и, обернувшись, удивленно взглянул на неё. Экзорцистка смущенно улыбнулась: - Мне кажется, что с распущенными волосами работать неудобно... Заплетя косу и закрепив её найденной на письменном столе канцелярской резинкой, Линали отошла на несколько шагов назад. - Спасибо... - смущенно пробормотал Линк. - Не за что. - улыбнулась девушка. - Ну ладно, я пойду... До встречи! И не дожидаясь ответа, Ли-младшая быстрым шагом вышла за дверь и побежала в сторону кабинета Комуи: она и так уже прилично опаздывала... *** Исследования с последующей тренировкой заняли в общей сложности около двух часов. В результате, Комуи сделал вывод, что Чистая Сила вполне стабильна, а значит, через несколько дней можно будет вычеркивать сестренку из списка резервных экзорцистов. Радостно улыбаясь, Линали вышла из кабинета и замерла, увидев стоявшего у окна Говарда. - Линк? А... Простите, что Вы здесь делаете? - тихо спросила девушка. - Тебя жду. И, может, всё-таки полностью перейдем на "ты"? В конце концов, я всего на три года старше тебя... - А... Ну... Хорошо... - смущенно покраснев, пролепетала Линали. - Вот и договорились. Как прошло исследование? - Всё отлично! Братик сказал, что моя Чистая Сила достаточно стабильна, а значит, скоро я снова смогу отправиться на задание! - Это здорово... - едва заметно улыбнулся Говард. - Слушай, Линали, а у тебя на вечер есть какие-нибудь планы? - Да нет вроде... А что? Теперь настал черед Линка смущенно краснеть. - Ну... Знаешь... Я хотел пригласить тебя на прогулку... Если ты, конечно, не против... - Да нет, не против... - немного растерянно ответила Линали. - А... Во сколько? - Ну, часов в шесть, сможешь? - Конечно! - улыбнувшись, кивнула девушка. - Тогда... До вечера? - Да. До вечера... - тихо и немного отстранено повторил парень. Линали быстрым шагом пошла по коридору, на прощание помахав инспектору рукой. Оставшись в одиночестве, Говард глубоко вздохнул и улыбнулся, рассеянно думая о том, что это столкновение в коридоре было досадной, но в то же время приятной неприятностью, которая помогла ему преодолеть собственную глупую застенчивость, и пригласить на свидание девушку, к которой Линк уже давно испытывал серьёзную симпатию... *** Зайдя за угол, Линали остановилась и, прижавшись спиной к шершавой и чуть прохладной стене, улыбнулась, прикрыв глаза. Она была немного растеряна и взволнована, но одновременно и очень счастлива, ведь ей уже давно нравился Линк, но она не решалась даже подойти к нему. А ведь всё решил этот инцидент с пролитым кофе... Внезапно в голову Линали пришла неожиданная мысль, заставившая девушку звонко рассмеяться: Главное, чтобы братик ничего не узнал! И ведь действительно, если Комуи узнает, то бежать Говарду Линку до государственной границы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.