ID работы: 5399862

Пристанище тьмы

Гет
R
Заморожен
32
Размер:
80 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11. "Старый знакомый"

Настройки текста

— Аллен, доброе утро. — прошептала улыбаясь Линали. — Аллен! — А... Ыа... — потянулся Уолкер. — Доброе утро! Вдруг послышался стук в дверь, а за ним голос Книгочея: — Линали, Аллен, спускайтесь вниз завтракать. — Завтракать? — вскочил Аллен. — А я голодный! — Постой, Аллен. — сказала Ли. — Надень хоть рубаху. А еще причешись. — Ой... Ну точно. — ответил Уолкер и открыв случайный ящик в тумбочке нашел расческу. — Ого, да я везунчик! Аллен попытался причесать вставшие дыбом волосы, однако у него ничего не получалось. Заметив это, Линали подошла к парню, и выхватив у него расческу, начала укладывать его волосы. — Ну, вроде все. — погладила Уолкера по голове Лина. — Спасибо, Лина. — сказал улыбаясь Аллен. — Как ты меня назвал? — не поняла Ли. — Ой, прости. Я не... — Да нет, мне нравится. Зови меня так всегда. — улыбнулась Линали и чмокнула парня в щечку. — Ну... Ладно. — ответил Уолкер и приобняв Ли, вышел из комнаты по направлению вниз.

***

— Не стесняйтесь, ешьте что пожелаете! Всем приятного аппетита. — сказал улыбаясь Лави и принялся поедать все что видит. Линали хихикнула и прошептала на ухо Аллену: — А я думала ты очень голодный. — Ты не поверишь, я тоже так думал! — вытращил глаза Уолкер. — А вы чего не едите? — спросил Книгочей. — Тебе бы Аллен, я советовал есть как можно больше, ибо сегодня твоему телу придется постараться. — А, да. — ответил Уолкер и приступил к трапезе. Ну как к трапезе, он начал уплетать все за обе щеки как и Лави.

***

— Было очень вкусно, спасибо! — сказал улыбнувшись Аллен. — Аллен, пора. Идем за мной. — сказал Книгочей и подошел к двери. — А... Да, иду. — ответил Уолкер и направился за стариком. — Книгочей... — позвала Линали. — Что? — А можно мне с вами? — попросила Ли. — Ну... Я бы не советовал. — ответил мрачно историк. — Но если сильно хочешь — идем. — Ура. — улыбнулась Ли и пошла за Алленом. Книгочей вел Уолкера в ту же самую комнату, что и в прошлый раз. Однако когда Аллен зашел в нее, то увидел вместо старой железной и ржавой кушетки по середине комнаты — хорошо отпалированную, стальную, с ремешками для привязки "буйных и несогласных" пациентов кушетку. — Вы меня привязывать собираетесь? — насторожился Аллен. — А ты что думал? Четырнадцатый по твоему просто возьмет и исчезнет? — спросил старик. — Естественно он будет сопротивляться. — Ясно... — Ну ты давай как и в прошлый раз. Оголяй торс и ложись на кушетку. — сказал Книгочей, и полез в шкаф искать отвар. Уолкер подчинился и лег на холодный металл. — Линали, привяжи его пока. — попросил не отворачиваясь от шкафа историк. — А? Да, сейчас. — Лина подошла к парню, и застегнула ремешки на его конечностях. А после присела рядом с Алленом и проведя рукой по прессу сказала. — Ого... Аллен, какой у тебя пресс. После всего этого, ты должен пообещать показать мне его еще раз. У Аллена резко поднялась самооценка, однако вида тот не подал, лишь слегка ухмыльнулся. — Хорошо. — Так, заканчивайте. — сказал Книгочей постукивая пальцем по склянке. — Аллен, приподнимись немного. После этих слов, старик дал выпить Аллену жидкость из склянки. — Ну что, удачи, Аллен Уолкер.

***

— Ах вот оно значит как... — послышался уже знакомый голос Ноя в голове. — Отвар девяти кругов ада значит... А старик то не лыком шит... Это ведь сработает. Однако он не учел одну вещь. Четырнадцатый засмеялся как ненормальный. — Я могу забрать тебя с собой. Вдруг Уолкер почувствовал чьё то косание. А обернувшись, он снова увидел Чистую Силу. Она молчала, однако Аллен понимал что она хочет и так. Через мгновение парень уже был облачен в Белую мантию. — И здесь ты... Это будет не так просто, как я думал. — с этими словами Ной вдруг появился из темноты и кинулся на Уолкера. Однако последний успел увернуться, и достав меч, ранил Четырнадцатого. — Неплохо... — сказал Неа смотря на руку. Она покрылась крестами. — Но все равно — слабовато. — Ах тебе слабовато значит? — один глаз Уолкера стал красного цвета. Его сила увеличилась на столько, что даже Ной это почувствовал, и по телу того пробежали муражки. — Снова... Аллен Уолкер, не потрудишься ли объяснить, что это за невероятная сила, и откуда она? — спросил Ной ухмыляясь. — Откуда я, не имеет значения, собственно как и для чего я. — заговорил Аллен не своим голосом. — Значение имеет лишь уничтожение приближенных графа. — У-у-у... Так значит ты... Кгх... Всего лишь мгновение... И внутри Ноя был клинок чистой силы Уолкера. Четырнадцатый осел на пол, с торчащим из живота клинком. — Так значит с самого начала, ты хотел убить меня... — улыбнулся иронично Ной. — И ведь верно... Если уничтожить разум такого существа как Ной, то он больше не сможет переродиться... — Верно, не сможет. — Аллен схватился за голову и засмеялся как псих. — Боже, как я обожаю убивать вас, жалкие выродки. — Кто бы говорил... — Что ты сказал? — спросил Уолкер и поднял за ворот Четырнадцатого. — Ты думаешь я не понял? — спросил Неа опустив взгляд и ухмыляясь. — Ты — будущее этого парня. Ты разрушитель времени, как и предсказывала Хивласка. Ты всего лишь очередной монстр. Такой же как и я. — А вот и не угадал. — сказал Аллен и проломил Четырнадцатым только что появившуюся стену. — Я не будущее этого парня, и тем более я не монстр. Я сила, что всегда жила, и будет жить в нем. Однако я скрывался, дабы уничтожить тебя... — Вот это новость... Значит я все таки проиграл. — улыбнулся Неа. — Ну значит это судьба... И все же, мне искренне жаль этого парня. — Мне тоже. Но такова судьба. — с этими словами Аллен вынул клинок из тела Четырнадцатого и тот исчез.

***

Аллен открыл глаза, они были красного, как кровь цвета. — Аллен?! — спросила Линали. — Книгочей! Что с ним? — Что это... Не может быть. — задумался историк. В этот момент Уолкер задергался как эпилепсик, стараясь вырваться. — Линали! Прижми его к кушетке. Не дай ему разорвать ремни! — крикнул старик. — Аллен! — Лина надавила всем весом на торс Уолкера не давая ему двинуться. — Так что с ним?! — Потом! Все потом! Главное держи его. — Что у вас тут?! — спросил вошедший в комнату Канда. — О! Канда! Помоги мне, нужно удержать его, чтобы он не вырвался! — прокричала Ли. Юу быстро среагировав прижал Аллена к кушетке. — И что нам делать? — Ждать, только и всего. — ответил Книгочей. Вдруг Уолкер успокоился, и зрачки снова приобрели нормальный оттенок. — Аллен? — выдохнула Линали и обняла парня. — Линали... — не понял Аллен. — Развяжите... Черт, руки... — Не развязывать! Подождите! — крикнул Книгочей, и поймал на себе не понимающий взгляд Линали и Юу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.