ID работы: 5399862

Пристанище тьмы

Гет
R
Заморожен
32
Размер:
80 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 22. "Путь в небытие. Ч.3".

Настройки текста
       — Что за…? — в один голос сказали Линали и Аллен, только что зашедшие на станцию.       Внутри это абсолютно другое здание, с красивой мраморной отделкой, с огромными хрустальными люстрами, переливающимися разными цветами из-за света. Через каждые несколько десятков метров стояли каменные статуэтки известных личностей. А люди, что шли из своих поездов, просто повергли ребят в шок. Все мужчины были одеты во фраки, а женщины естественно, в пышные и красивые платья. Они, как будто, издевались над жителями этого города. Но долго засматриваться Аллен и Линали не стали, и поспешили к своему поезду. Поезд им кстати, как бы это было неудивительно, достался на редкость элитный. Состоял всего из десятка вагонов, 3 из которых — это вагон-ресторан, медицинский вагон, и склад. То есть, вагонов для проживания было всего 7. И были они отделаны не хуже, чем станция. Не из мрамора конечно, но двухместные купе с бурыми обоями и полом из ленолиума заставляли задуматься. — Что-то подозрительно всё удобно и дорого. Да, Аллен? — прищурилась Ли. — А… Ну… Это… Да! — кое-как ответил улыбающийся Уолкер, почесывая затылок. Все же не решался он рассказать девушке, о плане ее брата. Хотел сделать сюрприз. — Ну, раз уж и правда все так хорошо, почему бы этим не воспользоваться? Ребята подошли, и отдав билеты, зашли в своё купе. Ничем от остальных оно конечно не отличалось, ну, разве что тем, что это было не столько купе, сколько одна огромная кровать, которая расположилась во весь "номер". Хорошо хоть, что Аллен додумался приподнять средний отдел кровати, и в итоге получилось обычное купе. С двумя кроватями и столом. — А очень даже ничего, Аллен, мне начинает нравиться весь этот комфорт. — улыбнулась Ли. И правда. Аллен в чем-то был с ней согласен. Однако его все не покидало чувство, что скоро произойдет что-то не очень хорошее. Поезд тронулся. Медленно вид домиков и асфальта, заменился на вид деревьев и трав. Ребята просидели молча пялясь в окно минут 15, как Линали поинтересовалась: — Ну что, уже пять часов вечера. Чем займёмся? Нам ехать ещё часов 12. — Не знаю, но было бы неплохо перекусить, а то я что-то в последнее время вообще не ел... — мрачно ответил Аллен. — Слушай, и правда! — вскочила Лина. — Ты же не ел с того времени, как мы уехали из ордена! Пошли быстрее! Ты как вообще? У тебя все хорошо? Ли схватила Уолкера за руку и потащила его в вагон-ресторан. Причем настойчиво так потащила, парень опешил то ли от такого резкого ответа, то ли и правда от голода, но приятный запах и вид столиков заставили отступить это все на второй план. — А людей то тут и нет совсем... — промямлил Уолкер. — Да и ладно, не важно, идём вон к тому столику, Линали! Аллен рукой показал на столик, стоящий в самом краю ресторана, который к тому же меньше всего освещался. К Линали начали проскакивать довольно грязные мыслишки, однако она вовремя вспомнила, что с ней — Аллен. Он не такой, и вряд ли будет чем-то подобным заниматься. Поэтому Лина кивнула головой, и прошла за столик. Аллен, конечно же, как истинный джентльмен подвинул девушке стул. Хотя, он чуть не забыл это сделать... Буквально через несколько секунд, к ним подошёл официант. Обычный парень, лет 17-19. Русые волосы, да лицо полно веснушек. Одежда, естественно, официальная. Белая рубашка, черные брюки, и фартук, ниже пояса. В общих чертах, ничего такого. Линали заказала себе лёгкий десерт, и чашечку кофе. Аллену же слегка пришлось унять свои аппетиты, но меньше от этого он съел не на много. Жаркое, суп, поднос Бизе, парочка десертов, ну, и так по мелочи, целая тарелка хлеба. Ничего удивительного. Ли лишь слегка хихикнула. Было очень смешно смотреть, как Уолкер пытался есть аккуратно, и размеренно. — Ну хватит, Аллен. — говорила улыбаясь Линали. — Я конечно все понимаю, но у тебя чистая сила паразитического типа. Так что все хорошо. Я бы даже сказала, если ты не прекратишь так есть, я точно засмеюсь! — Ну, и ладно. — ответил Уолкер. Ему хватило всего лишь пару минут, чтобы все доесть, оплатить счёт, и выйти под круглые глаза официанта. Линали поспешила за ним. Вернувшись в купе, Аллен и Линали сели на кровать и начали смотреть в окно. Уже темнело, мимо проносились маленькие деревеньки. В домах горел свет. — Как думаешь, как им здесь живётся? Спокойно? Видели ли они хоть раз акум? Или экзорцистов? Чистую силу... Ноев... — спрашивал Аллен, не отрываясь от окна. — Я тоже об этом думала, но мне кажется, если и не видели, то слышали о них. — ответила Линали. — В современном мире, Акумами уже никого не удивить... И все же, Аллен... — Что? — перевел взгляд на девушку Уолкер. — С тобой явно что-то не так. Ты какой то странный, и нервный, я уже говорила. Возможно, ты и правда не хочешь говорить, что случилось. Но знай, я люблю тебя, и если что, всегда буду на твоей стороне, я выслушаю тебя когда захочешь. — выпалила Линали. Из ее глаз потекли слезы. Однако, Аллен вытер их, и поцеловал девушку.       Похоже, пришло время рассказать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.