ID работы: 5400004

- Я люблю тебя! - Классная шутка.

Гет
PG-13
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первое чувство, которое возникает при взгляде на самого близкого друга? Преданность? Радость? Дружеская любовь? С последним Джек бы с радость согласился, но. Любовь-то совсем не дружеская. Когда Фрост смотрит на неё, то сердце отплясывает канкан, а щёки розовеют, что очень выделяется на светлой коже. Они дружили с детского сада, попав в одну группу, потом в одной и той же школе, а дальше университет. Везде они были рядом. Возможно, не в одной аудитории, но обедали всегда вместе и на переменах постоянно встречались.       Джек всегда был парнем харизматичным и обаятельным, он умел легко заводить знакомых и друзей, мог легко вливаться в компанию. Эльза же никогда не отличалась особой общительностью и тяжело принимала новые знакомства, да и делала это лишь из-за друга. Но так было до окончания старшей школы. За последнее свободное лето до университета девушка будто расцвела. Покрасила волосы под платину, вытянулась и начала носить одежду, которая не скрывала фигуру, а наоборот, подчёркивала её формы. Джек чуть от сердечного приступа не умер, когда на дне рождении отца девушки увидел её в голубом обтягивающем платье. Такая прекрасная, сияющая. Но Джек не позволил себе долго смотреть, хотя было сложно оторвать взгляд.       А потом пришёл Ханс. Этот парень — друг Анны, хотя и старше рыжей на пару лет, но они всё равно как-то умудрились сдружиться. Ханс считал себя просто принцем, на которого девушки должны просто вешаться. Но Эльза была не такая, весь вечер она не обращала на него внимания, что и обрекло её на внимание от этого «принца».

***

      Джек стоял возле входа в парк и изредка поглядывал на наручные часы. Они должны были встретиться с Эльзой здесь пятнадцать минут назад. Джек медленно начинал волноваться, потому что его подруга, просто подруга, никогда не опаздывала. Но вот, белая макушка показалась из-за поворота и девушка подбежала к нему.       — Прости, нужно было Анну встретить, — сказала Эльза, — идём?       — Опять ты оделась, будто лето на дворе, — цыкнул парень и накинул на плечи подруги свою ветровку.       — Да мне не холодно, — фыркнула девушка и, взяв Джека за руку, повела его в парк.       «Ага, а потом мне тебе в больничку мандарины, да шоколадки таскать», — мысленно ухмыльнулся Фрост.       В парке был летний каток на открытом воздухе, там же выдавали и ролики. Купив две пары, они катались вместе до вечера, иногда прерываясь на рожок мороженного или просто на прогулку. Джек мазнул по носику Эльзы мороженным, а та надула губы, но потом просто стёрла это влажной салфеткой, которую ей дал Фрост. Они уже привыкли, что каждую прогулку Джек мажет по её лицу чем-то сладким.       — Я понимаю, что девушка должна выглядеть как конфетка, но, — Эльза проверила, не осталось ли на лице сладости, — на вкус никто не проверяет, так что прекращай.       Но когда Джек хоть раз её послушал? Это была их маленькая традиция и парень хотел сохранить её.       — Эль, а ты вообще встречалась хоть с кем-то?       — С чего это такие вопросы?       — Просто. Я не помню, чтобы у тебя был хоть один парень.       — Как и у тебя не было ни одной девушки. Если у меня появится парень, то я расскажу тебе об этом. Мы же друзья.

***

      Так шёл год за годом, ребята были на последнем курсе их университетов. Времени на встречи почти не оставалось, они изредка перезванивались по скайпу, но личные встречи были сродни праздникам. Джек чувствовал, что скучает по подруге, но действительно не мог выбраться из учебной рутины.       Когда они, наконец, встречаются, то девушка просто обнимает друга, она прикрывает глаза и кладёт голову ему на плечо.       — Эм… Эльза? Всё хорошо?       — Джек, я… Боже, я так соскучилась…       — Теперь у нас есть опыт долговременного расставания, — усмехнулся парень, обняв подругу в ответ.       — Знаешь, у меня было много времени подумать… Джек, мы ведь очень близки… И я скучала, но не как по другу. Джек, ты… Я, я люблю тебя, — тихо проговорила блондинка, крепче прижавшись к телу Фроста.       — Ха-ха, Эльза, смешная шутка, — нахмурился парень.       — На такие темы не шутят, ты же знаешь, — девушка привстала на носочки и приблизилась лицу парня, положив ладони тому на щёки, — и я не умею шутить.       Тёплые губы девушки соприкоснулись с холодными тонкими Джека. Её изящные ручки обвили шею парня, а её талию неуверенно окольцевали его. Они целовались нежно, не спеша. Джек расскажет ей о всех этих годах его любви, а Эльза просто скажет, что он дурачок, потому что не рассказал ей раньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.