ID работы: 5400027

Немного постарше

Слэш
R
Заморожен
56
автор
Yumiko Hikari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 97 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 27. Откровение

Настройки текста
Проснувшись, Люк с удовольствием глубоко вдохнул воздух и приоткрыл глаза, шарясь взглядом по комнате. Искомый объект обнаружился крайне быстро. - Привет, - большая рука опустилась на распушившиеся во сне волосы на макушке. - Привет, - повторил омега, растягиваясь в слабой улыбке. Николас пару раз прошёлся пальцами по мягким прядям и убрал конечность. Он отметил, что Люк сейчас выглядел более живо, цвет лица и кожи в целом явно изменился в лучшую сторону, и глаза вновь заблестели. Но во взгляде устремлённом на него читалась грусть, она хорошо пряталась за нескрываемой любовью, толикой исчезающего сна и слабой радости, но точно присутствовала в любимых глазах. - Как себя чувствуешь? - участливо спросил альфа, притрагиваясь к чуть влажому лбу лбу омежки. - Терпимо, - честно ответил Люк, после чего он осторожно сел на кровати, стремясь не потревожить свои раны. Хотя давалось это с трудом. - Хорошо, - послышался голос с другой стороны. В то время как Ник, придерживая своего омежку, взбивал подушки и подкладывал их для удобства ему под спину, юноша обратил внимание на своего брата, стоящего у широкого окна. Свет от туда был непривычно ярким и практически полностью скрывал собой высокий силуэт. Тот стоял лицом к окну, задумчиво вглядываясь во что-то, об этом говорила его поза. - Льюис, - встревоженно позвал омега, отвлекая брата от раздумий. Альфа сразу же развернулся и стремительно направился к кровати. Уже находясь у её края, он затормозил и аккуратно присел совсем близко к сидящему на ней измученному омеге. - Братишка, прости меня, я виноват... - конец предложения совершенно потерялся, ведь Люк неожиданно наклонился вперёд и, мягко прижав слабую ладонь к губам брата, не дал ему договорить, попутно обнимая и прижимаясь к нему, пряча лицо от внимательных фиолетовых глаз и давя подступающие эмоции. Не сейчас. Не здесь. - Льюис, - тихо и совершенно безэмоционально. - Ты передо мной не виноват. Альфа тяжело вздохнул и перевёл тяжёлый взгляд на сидящего рядом друга. Одной рукой он нежно прошёлся по спине обнимающего его парнишки, а второй осторожно отнял конечность от своего лица. Николас приблизился к братьям и протянул руку, переплетая свои пальцы с любимым, мягко поглаживая его ладонь в знак поддержки. Льюис слегка наклонился вниз, к уху юноши и чуть слышно прошептал. - Скажи ему. Короткая фраза на грани слышимости, казалось, обожгла слух молодого омежки. После чего альфа отстранился и медленно с трепетом передал омегу в руки своего товарища, затем встал и пересел на рядом стоящее кресло. Ник перехватил его поудобнее и развернул, усаживая на себя, аккуратно прижимая и обнимая одновременно. Люк опять повёл носом, прикрывая глаза, вдыхая любимый запах. Родной, его альфа. Наконец-то они снова вместе. Он мечтал об этом с момента расставания. Так боялся отца и так хотел рассказать счастливую новость, но теперь... Парень не удержался и сдавленно всхлипнул. Это не осталось незамеченным. Льюис устало зажмурился, потирая переносицу, прячась от непонимающего взгляда фиолетовых глаз. - Люк, - тихий голос приятной интонацией ласкал слух хрупкого существа. - Я выслушаю и приму всё связанное с тобой. Как бы тяжело не было, чтобы тебя не терзало. Доверься, прошу. Омега молчал, он долго не моргая смотрел куда-то в сторону, казалось, совсем отстранившись от реальности. Льюис тяжело вздохнул и тихой поступью прошёл к рядом стоящему столику. Юноша отвлёкшись, проследил за его передвижениями. Сейчас на нём стояла уже не только вода, там был так же незамеченный ранее поднос с чем-то съедобным. Легко подняв его, альфа направился к постели, где и опустил рядом с любовниками, после чего резко развернулся. У Люка предательски заурчало в животе, от чего на всё ещё бледноватом лице проступил смущённый румянец. Ник сдержанно улыбнулся, пододвигая поднос ближе. - Накорми его сначала, а потом расспрашивай. Не буду вам мешать, - бросил на выходе альфа. - Ну что ж, он прав, - справедливо заметил Николас. - Ты наверняка проголодался за эти дни. Омежка просто кивнул головой, подтверждая очевидное. Набрав в ложку супа, Ник поднёс её к своим губам, проверяя температуру, после чего сразу же направил её к омеге. - Сейчас мы это исправим, - с добродушной улыбкой проговорил он. Люк послушно открыл рот, словно птенец ожидающий еды от своей матери. Мысли о тяжёлом вновь отошли на второй план. Нет, они не исчезли, просто их старательно отодвигали подальше, но и их время ещё придёт, при чём совсем скоро. Трапеза быстро подошла к концу и Люк довольно откинулся в объятиях альфы, зевая. К сознанию снова подступал сон, который был так нужен его телу для восстановления. - Прошу расскажи мне, не надо ничего скрывать, - повторил свою просьбу Николас, видя, что омега в его руках уже готов вновь уснуть. Подступающую дрёму как рукой сняло, на её месте в прекрасных глазах теперь отчётливо читалась печаль. - Хорошо, - слабым голосом согласился Люк. Избежать этого разговора всё равно не получится. Николас притих и направил всё своё внимание на своего омежку. - Я был... я его потерял... твоего, - всё тише и тише. Он совсем замолчал. Юноша не знал, как лучше сформулировать эту фразу. Можно вложить всё в короткое предложение или расписать в нескольких, но это всё равно принесёт боль им обоим. Вновь по щекам покатились слёзы, а к горлу подступил неприятный душащий ком. Омеге казалось, что он сейчас совершенно потеряет голос. - Спокойнее, - мягко поглаживая пальцами и слегка покачивая парнишку на руках, прошептал альфа. - Я здесь, я рядом. - Хо..хорошо, - уже всхлипывая, кивнул Люк. - Я... я узнал... что... что у нас... будет ребёнок...Но во время нападения я... я его... Последние слова ему никак не давались, но в них уже не было необходимости. Николас был достаточно догадлив, он быстро понял всю тяжесть сказанного и не высказанных слов. Внутри него всё невыносимо сжалось, зажмурившись, он с силой прижал к себе рыдающего омежку, закусывая нижнюю губу, чтобы самому не взвыть. Он снова потерял возможность стать отцом. Уже в третий раз. Это чудовищно больно, настолько что бушующие эмоции разрывают изнутри. Как только первая волна чувств отступила, он вновь смог рационально мыслить. В этот раз иначе. Ему удалось спасти Люка, своего любимого маленького омежку. Спохватившись, альфа ослабил хватку, но он наверняка уже умудрился нажать на раны. Омега продолжал рыдать, его глаза покраснели, а слёзы, стекая по поблёскивающему лицу, падали на намокшие бинты. - Тише-тише, - начиная покачиваться вместе с парнем, повторял альфа. Его оказалось очень трудно успокоить, но Ник был не против. Пусть выплачет всё наболевшее, так он думал и продолжал плавно покачиваться, тихо шепча какие-то глупости ему на ушко. - Ник, - ещё всхлипывая позвал юноша, с трудом поднимая руку и прикладывая её к лицу альфы. Николас осторожно положил свою руку поверх, наслаждаясь его теплом. - Люк, мы прорвёмся через всё, я обещаю. Ты не представляешь, как я рад, что ты жив, - с этими словами он перехватил изящное запястье и приложил его к своим губам. - Ты выйдешь за меня замуж? Люк резко поднял голову, вглядываясь в глаза своего возлюбленного. В них царило спокойствие и привычная доброта, но лучше всего читался серьёзный настрой. Он опустил руку, всё ещё чувствуя мягкое прикосновение. Гляделки затянулись. Никто из них не отводил взгляда, и даже всхлипы наконец прекратились. - Да, - с непередаваемым счастьем подтвердил омежка, бросаясь на шею своему будущему мужу. - Осторожнее, - тихо посмеялся Ник. - Сначала нужно залечить твои раны. Он обнял юношу в ответ, словно самое ценное сокровище. - А потом... - альфа медленно провёл пальцами по незавершённой метке на шее омеги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.