ID работы: 5400027

Немного постарше

Слэш
R
Заморожен
56
автор
Yumiko Hikari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 97 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 36. Расставание

Настройки текста
- Сын, настало время последнего тоста, - торжественно проговорил Джеймс, вручая омеге полный бокал взамен его прежнего. Старший альфа поднял свой кубок вверх, салютуя. Его примеру последовали множество гостей. - Знаешь, эту традицию ещё называют проводами, - пояснил Николас, стоящий вплотную к юноше и обнимающий его за тонкую талию одной рукой. Он, как и все, отсалютовал и, чокнувшись со своим омегой, залпом выпил терпкое содержимое бокала. Люк приблизил чашу к губам и глубоко вдохнул запах крепкого алкоголя. В нём присутствовали какие-то необычные смутно знакомые травы. Юноша слегка недоверчиво посмотрел на Ника. Тот ему подмигнул, а рука на талии поднялась чуть выше, прижимая ближе. Собравшиеся вокруг ожидали, когда же парень выпьет напиток, преподнесённый ему. - Пей, - с тихим смехом подтолкнул к действию Крис своего нерешительного сына. Решив, что раз так нужно, то так тому и быть. Люк улыбнулся, поддерживающему его, мужу и опрокинул неизвестную жидкость к себе в рот. Она тут же опалила горло, и омежка закашлялся, наклонившись вперёд. Николас легко удержал его, не давая упасть. - Всё будет хорошо, - нежно поглаживая по спине, пообещал альфа. Толпа взорвалась громкими аплодисментами и весёлыми подбадривающими выкриками. Первые пару мгновений ничего не менялось, и Люк пребывал в замешательстве из-за происходящего. Не особо вдумываясь из-за лёгкого опьянения, омежка расплылся в счастливой улыбке и уткнулся в широкую грудь. Скоро он понял, что его чувствительность к запахам повысилась, по коже пробегали мурашки от каждого вдоха любимого запаха. Запах альфы, манящий, притягивающий... такой родной. Юноша нетерпеливо обнюхивал своего жениха, совершенно ничего не замечая вокруг: ни любопытных взглядов гостей, ни одобрительных улыбок родителей в их сторону, ни отсутствия старшего брата, который совсем недавно стоял рядом. - Тише, - осадил его альфа, когда Люк уже начал тереться носом об кожу на его шее. Но до парня будто не дошли его слова, он быстро переключился с простых прикосновений на лёгкие, еле ощутимые поцелуи. - Кажется, вам пора, - тактично заметил генерал, подходя к ним и перекрывая обзор большинству праздных зевак. - Верно, - согласился Николас, он легко подхватил своего омежку под колени и спину, убедившись, что тот обвил его за шею, поднял над землёй, прижимая к себе. Учтиво попрощавшись, он удалился. Альфа быстрым шагом направился к поместью, но не срывался на бег. Он наслаждался каждым мгновением этого чудесного вечера - вечера, когда они станут одним целым. Скоро он доведёт дело до конца, и их брак полностью вступит в силу. А пока на руках по-прежнему красовались изящные браслеты - символы их помолвки. Толпа осталась позади и шум, провожающий их по пути в первую брачную ночь, с каждым пройденным метром казался всё тише. Он не затихнет полностью, нет, ведь этот праздничный приём продлится до самого утра, повинуясь традициям гости каждый час будут поднимать бокалы за благополучие новой семейной пары. *** Льюис уже с полчаса прочёсывал территорию вблизи своего дома. Как же неудачно сложились обстоятельства. - Почему только этому паршивцу приспичило сбежать сегодня? - процедил сквозь зубы альфа, сжимая кулаки. Он винил себя в том, что позволил себе расслабиться, посчитать, что его истинный успокоился и отбросил прошлое. Их совместные жаркие ночи и тягучие дни давали надежду на то, что они вполне могли бы быть вместе, смириться с проказницей-судьбой и со временем образовать семью. Видимо, так думал только альфа. Зря. Нельзя было и на долю секунды сомневаться во враждебности этого омеги. Если он сбежит к своему господину, то Люк снова будет в опасности. К своему стыду Льюису так и не удалось добиться всех ответов от пленников. В частности, он по-прежнему не знал имени своего главного врага. Недоброжелателя, что столько лет вредит его лучшему другу, а теперь принялся за попытки убить младшего брата, иначе его назвать было невозможно. Теперь источник информации остался только один и тот подался в бега. Как только проскочил мимо охраны? И кровь остальных подельников наверняка на его руках. Омега, а такой... Прозорливый? Жестокий? Какое же слово подойдёт лучше? Льюис тяжело вздохнул. Как он мог повестись на слабый запуганный образ? Ведь давно не мальчишка. Может из-за внезапного обретения второй половинки предназначенной судьбой? Может просто по невнимательности... Но, одно в его мыслях оставалось неизменным - он допустил ошибку, которую следует исправить как можно скорее. К альфе подскочила пара охранников с докладом. - Не нашли? - переходя на яростный рык прокричал Льюис. - Куда он мог деться?! Если этот мелкий всё ещё топчет землю, не важно куда он направился, сегодня мы его найдём! - Е-есть, сэр, - отозвались подчинённые и сразу же вернулись к поискам. Проследив за спинами удаляющихся воинов, альфа решил ещё раз провести обход, может кто-то из его слуг хотя бы нашёл следы. Когда он проходил рядом с местом проведения свадьбы, услышал взрыв аплодисментов и праздный шум с обрывками фраз, доносившимися от туда. Тепло улыбнувшись парень проговорил: - Желаю вам счастья, - он не мог сейчас вернуться, сложившиеся обстоятельства требовали решительных действий, не даром отец передал под его командование всех свободных людей. Получая одни и те же отрицательные ответы от поисковых групп, альфа начинал звереть, но наконец его порадовали хорошим известием. - Нашли? - коротко и более менее спокойно поинтересовался он. - Да, Господин, он спрыгнул со второго этажа и прошёл здесь, - указывая на землю, ответил охранник. - След ведёт к реке, следует ли нам обыскать другой берег и продолжить преследование? Льюис тщательно вгляделся в указанную область. Что-то в цепочке следов от миниатюрных ножек не давало покоя. - Сначала покажите мне место, где он вошёл в воду, - распорядился он, и остальные послушно проводили. Снова странности. Место, которое ему указали не особо подходило для перехода вброд. Хоть этого и не видно после заката солнца, здесь довольно глубоко. Разумнее было бы спуститься по течению реки, где уровень воды заметно ниже, но нет следы обрывались именно тут. Льюис присел, опускаясь одним коленом на землю, он вновь сосредоточенно изучил оставленный омегой след. Это точно его, в этом нет сомнений. Что тогда не так? Должна быть какая-то деталь! Просто обязана! Вдруг его осенило. - Он вернулся, - тихо высказал свою мысль альфа. - Что, сэр? - спросил ближайший к нему стражник. Льюис резко поднялся и развернулся в обратном направлении. - Он вернулся в поместье, - уверенно повторил, давая знак возвращаться. - Но зачем... Ведь ему уже удалось его покинуть... Шальная мысль проскочила в разуме парня. Неужели омега вознамерился закончить порученное... - Быстрее! - выпалил старший брат, переходя на бег и молясь о том, что он ошибся в своих выводах. А если нет, то хотя бы о том, что ещё не опоздал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.