ID работы: 5400069

Огонь во тьме

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В далёкие времена. Когда мир ещё был очень молод, а везде царили гармония и равновесие. Все существа жили в согласии. Могучие и сильные орки, грациозные и величественные эльфы, трудолюбивые мастера гномы и конечно же - пытливые и любознательные люди. Ещё не было больших городов,развитых цивилизаций, как и великих войн окропивших кровью весь великий материк. Каждый был другому другом и братом, будь ты хоть тёмный эльф, хоть глубинный гном. Все берегли свой общий дом именуемый Сушей - огромным островом посреди безграничных водных простор. От севера на юг, от востока к западу, царили добрые времена. Покуда не появилась легенда о крае света.       Она заполонила умы искателей приключений, захватила их сознание и никак не хотела отпускать. Многие желали узнать действительно ли он существует, что кроется там, за горизонтом, какие чудеса или богатства ждут того, кто первым его достигнет. Со временем, легенда обрастала новыми подробностями: придумывались всё новые и новые чудеса, и дары в честь того кто станет первопроходцем. Но многих, кто отправился искать Край света, ждали лишь холодные волны в море, и смерть в без известности. Никто так и не вернулся назад, до сих пор неизвестно, есть он или нет, тот край света. Сотни людей, эльфов, гномов и орков сгинули на глубине вод из за призрачной мечты, будто мотыльки, летящие на свет костра в ночи.       Эти безуспешные попытки заполучить то, чего нет, потревожили сон ужасного стража морских глубин - огромного пятиглавого дракона охранявшего тайны мироздания от слишком пытливых существ. Погубившего немало смельчаков искавших ответы на вопросы, славы или богатств. И имя ему было Зигвард. Чудовище сильно разозлилось на созданий мешавших его покою и решило наказать жалких букашек вторгшихся во владения великого. Оно нацелилось отомстить жителям Суши.       Подняв своё огромное чешуйчатое тело из вод, пятиглавый обрушил его в вниз, тем самым обрушив на материк огромных размеров волны, смывающие селения и существ проживавших там. Наземные жители переполошились испытав на себе гнев могущественного исполина. Но это было лишь начало. Не удовлетворившись результатом, Зигвард решил искоренить угрозу полностью и материк гневом своих когтей клыков и магии. Чудовище вышло на берег застилая собой солнце и небосвод. Пять гигантских голов злобно сверкали глазами в разные стороны. Страх закрался в сердца существ с острова. Угроза от которой не спастись. Самый ужасный кошмар ставший явью. Никто уже не надеялся на спасенье, каждый тонул в отчаянии в котором не было места будущему. Последние искры веры в чудо медленно покидали души обречённых.       Но не все сдались в лапы холодного страха, не все хотели мириться с такой участью. На пути могучего Зигварда встали пять героев, пять великих воинов – смельчаков, бросивших вызов судьбе и поставивших всё на кон, для того чтобы защитить то, что им очень дорого. Орк–шаман – Гундар, лесной эльф – Мелентор, тёмный эльф – Нирдаэр, человек – Аскель и гном – Туримар. Все они готовы были стоять на смерть за своих близких и за свой родной дом. Увидев преграду на своём пути, дракон не на шутку разозлился, желая показать назойливым букашкам их место. Но маленькие существа не хотели сдаваться без боя, став для исполина настоящими костьми поперёк его пяти глоток.        И загремели в небесах громом барабаны войны, и засверкали молниями огненные стрелы смерти, и начался великий бой. Бой яростный, не на жизнь а насмерть, до последнего вздоха, до последней капли крови, до последнего... Храбрые воины стали серьёзной помехой для чудища. Зигвард обрушил всю свою мощь на маленькие фигурки. Но прикрывая друг друга, отважная пятёрка выдерживала натиск исполина и уверенно наносила удары в ответ. Земля содрогалась от мощи и атак соперников, небеса плакали дождём. Но ни одна капля не коснулась земли, ибо воздух был раскалённым и тяжёлым. Бой продолжался не один день и не одну ночь. Из-за налитых свинцом и кровью туч, ни один луч света не попадал на искалеченную в бою, безликую и безжизненную почву. Величественные горы, завораживающие леса, быстрые реки и широкие долины, всё это превратилось в груды камня, в непригодное для жизни место. А бой всё не утихал. Дракон не ожидал такого сильного отпора и был сильно вымотан в бою так же, как и пятеро защитников.       Яростно глядя на своих противников чудовище хотело использовать свой последний шанс, все головы метились ударить одновременно, силой своей магии. Но Мелентор выстрелил из лука прямо вверх, где его стрела усиленная чарами соратников, пронзила небеса и на одну из голов исполина упал луч солнечного света, который обжег глаза Зигварду. Великий замешкался от неожиданности и этого промедления было достаточно для атаки ревнителей. В едином порыве они бросились на монстра, не теряя ни минуты.        И пролилась его кровь. И обагрила она собой землю. И защитников обагрила. Пал дракон. И получил каждый из воинов в дар невиданную силу. Гундар - власть над болезнями и хворью, Мелентор - невиданную меткость и скорость, Туримар - управление стихиями, Аскель - красное благодатное пламя, а Нирдаэр - способность управлять временем. И стали они ходить по землям, залечивать раны и восстанавливать города, приносить благие вести о том, что Зигварда больше нет. И нарекли их люди бесстрашными героями, спасшими мир от погибели. Верой и правдой служили воители всей Суше. И радовались им везде, и любили их везде, и восхваляли их везде.       Но со временем, алчность и тщеславие поразили их души - им захотелось больше власти, им захотелось править миром. Обретя силу богов, они захотели себе всё, ибо не хотели больше помогать жалким существам которых раньше защищали. Ненависть заменила доброту, злоба вытеснила любовь. Всевластие искалечило их души, оставив в них лишь тьму. Ибо получив его, они потеряли всё человеческое распоряжаясь этим как им вздумается. И вскоре, жители материка нарекли их пятью демонами. Ещё много злого натворили они за тысячелетия. Это не могло бесследно повлиять на мир. Все великие рассы начали войны, всепоглощающие кровопролитные войны, где друг идёт на друга, а брат на брата. Гномы ненавидят эльфов, эльфы их тёмных собратьев, орки нападают на людей, а люди же презирают всех. Началась эра великих баталий, где мир утонул в ненависти и ярости, где не было места простоте и доброте. Мир погибал. Но никто не хотел остановиться. Все друг на друга озлобились и набросились как дикие псы. Надежда на будущее была растоптана жителями Суши, а не злобным монстром. Все народы занялись самоуничтожением не взирая на последствия.       Но Азгарот, могущественный демон бывший когда то Аскелем, повелитель адского красного пламени, покаялся в содеянном. Он поклялся искупить свою вину и положить конец межрассовым и междоусобным вздрязгам. Очень хотел вернуть мир в прежнее состояние. Великий воин покинул пятёрку и отрёкся от неё навсегда. Но что бы он не делал, ничто не помогло изменить ему мир. Безуспешные попытки подарили лишь множество шрамов, как телесных так и душевных. Будучи сильно израненным в боях, он решил залечь на дно и тихонько ждать пока придёт его час. А четверо остальных, во главе с жестоким Ваалом что был когда-то Нирдаэром, продолжили свои вероломства, всё время мешая Азгароту в исполнении его планов. Мир плотно и прочно накрыла пелена тьмы. Никто не знает когда снова выглянет солнце, когда снова будет мир по всему материку, а в сердцах существ - любовь и радость вместо злобы, ненависти и презрения. На тысячи лет Суша погрузилась во мрак постоянных войн и вздрязг. Надежда на лучшее угасала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.