ID работы: 5400091

Остаться одной

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Темно в глазах… Боль по всему телу… Что со мной? В памяти всё так мутно… Последнее, что я помню — Нацу, дерущегося с драконами…       Я еле смогла открыть глаза. Тёмно-алое, багровое небо — первое, что бросается моему взгляду. Оно так выглядит, словно является вестником крупномасштабной катастрофы… Нет, точнее будет сказать — апокалипсиса.       Я попыталась приподняться. Боже, тело в действительности заныло ещё сильнее, чем когда я лежала… Словно мне нанесли множество телесных увечий, несколько раз кинули в сторону, а потом ещё долго возили по твердой земле. Но тут у меня создалось такое ощущение, что чего-то не хватает… Я осмотрела себя. Изначально я не заметила ничего примечательного. На глаза попадались синяки, царапины, шишки, раны, ушибы… Ну точно! Когда я посмотрела в сторону правой руки, я поняла, что именно её и не хватает. Видимо, мне её успели отцапать драконы, пока я была без сознания… Чёрт! На ней же был знак гильдии!       Точно… Гильдия. Я огляделась в поисках наших ребят. Никого не было… Вокруг меня были лишь красные небо и земля. Всё вокруг было сожжено… Трава, деревья… От них остались лишь обгоревшие части и пепел. Они сильно пахли гарью. Кое-где ещё виднелись очаги пламени.       — Нацу! Грей?! Эрза!.. — я попыталась позвать ребят, еле найдя в себе силы закричать.       Ничего… Ответом мне послужила сплошная тишина. Лишь небольшой ветер тихо посвистывал вдали…       — Венди… Мастер! Да отзовитесь уже! Хоть кто-нибудь! Пожалуйста… — теперь я уже чуть ли не рыдала, пытаясь дозваться хоть кого-нибудь живого. Но, к большому сожалению, всё было просто без толку.       Неожиданно для себя я заметила лежащий неподалёку от меня предмет. И снова я попробовала встать, но мои силы были на исходе. Ноги предательски подкосились, из-за чего я не удержалась и упала на твердую землю. Долгое время моё тело просто обессиленно валялось на обгоревшей траве. С трудом пересилив себя, в конечном счете я всё-таки снова встала. К моему облегчению, в этот раз ноги не подвели меня, но передвигалась я словно какая-нибудь черепашка или даже улитка.       Какое-то время спустя мне всё же удалось добраться до того предмета, что привлёк мой взгляд. Изначально я просто увидела длинную обгоревшую ткань. Однако, когда я поднесла её ближе к глазам, то увидела на ней знакомый узор. Узор, что может принадлежать только одному предмету… Нет! Только не это! Да быть такого не может!       Я не могла поверить собственным глазам. Но, как ни крути, это всё равно был он. Шарф Нацу. Он был весь обугленный, обгоревший, в некоторых местах продырявленный, а с краёв порванный, да настолько, что были видны концы ниток, что сдерживали чешуйки.       А не так далеко от этого места лежала пара поломанных мечей. И не просто каких-то обычных мечей… Зуб даю, что это мечи Эрзы. Только у неё может оружие, идентичное этому…       Я ещё очень долго сидела на этом месте, держа в руках шарфик, время от времени поглядывая то на него, то на мечи невдалеке. Глаза наполнились слезами. Больше я не могла их сдерживать, и громко зарыдала.       Они всегда были рядом со мной. Всегда поддерживали меня и друг друга в любую трудную минуту. И пусть каждый день в гильдии происходили стычки, ссоры и махачи… Постоянно на неё поступали жалобы в совет со всех концов Фиора… Я всё равно любила всех этих идиотов. Они все были словно одна большая семья. И если что-то случалось, то они не искали виновных, а если таковые и находились, то подбадривали и не винили их… Гильдия и все ОНИ были для меня самым настоящим домом. И я всегда надеялась, что день подобный этому, когда я потеряю всех, никогда не произойдёт…       И ни разу не задумывалась, что же значит эта фраза — «Остаться одной»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.