ID работы: 5400137

Жгучая ненависть

Гет
NC-17
Заморожен
11
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Параллельное измерение никогда не было приветливым. Монохромные тона, практически отсутствует гравитация, отчего все различные предметы плывут в бесконечной серой и безжизненной каверне. Настоящая Бездна. Убивающая безжалостностью тотальная пустота, молча, словно древний сфинкс, хранившая в себе чужие воспоминания существ, обитавших здесь. Но даже такую пустыню можно облюбовать и назвать собственным домом. Различные сущности и демоны, мертвые боги, лишившиеся поддержки людей - все они попадают сюда. В эту Пустоту, поглощающую их разум и мысли. Биллу казалось, что он вновь вернулся в Параллель - те же краски, та же бесшумность, которую он пытался заглушить собственными мыслям. Однако, он находился в заточении из собственных мыслей - это было единственно верное решение, когда разум Стэна начал разрушаться, поглощая с бесконечными воспоминаниями Желтый Треугольник. Чтобы окончательно не сойти с ума, он в деталях описывал сам себе месть над близнецами, смакуя каждый момент. Он менял места, время и действие, но все сводилось к одному - к безжалостной расправе. Настолько безжалостной, что любой серийным маньяк оставался в тени. Потом Сайфер перешел на более нейтральные мысли - мысль о постоянной мести могла сыграть плохую шутку. Он начал в деталях вспоминать Гравити Фолз, каждый листик на дереве, каждую травинку в поле, каждую часть внешности жителя города. Но, увы, и здесь все сводилось к воспоминаниям о Хижине Чудес, о его тотальном провале, о его глупой ошибке. Последние несколько месяцев Билл лишь бессмысленно смотрел в Пустоту перед ним. Он уже давно отчаялся получить помощь (хотя, от кого?). Он припоминал, что перед смертью звал Великого Аксолотля и молил о пощаде, но, как ему казалось, его слова затерялись в разрушающейся памяти Стэна. Биллу не хотелось такой кончины. Убрав все формальности, что Он - Демон Разума, он хотел лишь прекратить это пустое мучение, полное отчаянья и одиночества. Смерть казалась лучшей наградой. Прощение и исправление - это слишком заоблачная мысль, которая даже не воспринималась всерьез. Но сейчас его ждала лишь Бездна.

***

Параллель гудела от огромного количества сущностей всех мастей: их созвали на совет, который должен был решить, что сделать с некогда сильнейшим Демоном Разума. Странногедон всполошил буквально все пространство и время, некоторые были шокированы, другие поддерживали сторону Сайфера, третьи требовали расправы. Но только Всезнающий Аксолотль мог дать то единственное решение, которому все должны подчиниться. Пространство кипело. Сущности выкрикивали свои доводы, спорили и повышали тона. И лишь огромный Аксолотль молча смотрел перед собой. Его решение уже было сделано, но никто еще не догадывался, каким оно может оказаться. - Тишина! - взревело Дитя Времени, парящий выше от всех других, - Только Аксолотль решит, что нам делать с Биллом Сайфером! Лишь когда все полностью затихли, земноводное сделало свой шаг. Его глаза загорелись, пространство будто задрожало и искривилось, и тогда все услышали голос: - Мое решение нужно обговорить с Хроносом и Маат, - голос был властным, громким, словно был вдалеке и, в то же время, слышался перед собой. Толпа сущностей зашевелилась. Кто-то тихо высказал недовольство, насчет "мертвой" богини Маат, кому-то не нравилось, что в дело вмешается Хронос. Но все точно знали, что все действия Аксолотля крутились вокруг вселенского равновесия, поэтому, никто точно не мог предположить, зачем эти две сущности понадобились земноводному. К Аксолотлю уже подлетели две сущности: Маат была в виде светлого квадрата с пером, символизирующем папирус, Хронос же предстал в виде закручивающегося внутрь колеса. Их переговоры с Земноводным не были слышны никому. Дитя Времени занервничало, что вместо него выбрали Хроноса. Спустя пару минут Хронос и Маат повернулись ко всем и провозгласили приговор: - Именем Великого Аксолотля, властителя пространства и времени, и полноправного судьи в данном вопросе - решено! Демону Разума - Биллу Сайферу - даровать наказание в виде исправительных работ! Каждый его злостный поступок, сделанный в определенный период в определенное время, должен быть перекрыт благородным и добрым по отношению ни к себе, а к месту, и тому, что его будет окружать, - все это Хронос и Маат говорили вместе, но дальнейшую речь заканчивала Богиня Справедливости, - Хронос проведет полноценный подсчет злодеяний, я же - покорная слуга Высшей Справедливости - подберу кандидата-помощника, который будет находиться рядом во время исправления Билла Сайфера. Данный приговор обжалованию не подлежит! После окончания речи, сущности взревели. Где-то были слышны одобрения, где-то - крики против приговора. Мнения разделились. Дитя Времени плакало в своей люльке, а Аксолотль, пользуясь суматохой, растворился в пространстве. За ним последовал Хронос, предупредив Маат, что подсчеты будут закончены через пару дней. За это время Богиня Справедливости должна найти подходящую кандидатуру на пост "няньки" для Демона Разума.

***

Маат решила выбирать среди мертвых богов - не потому что они ей ближе, а потому что только сочетание человечности с межпространственной сущностью сможет правильно направлять провинившегося. "Баст не пойдет - она чертовски беспечна и наивна. Тот не силен в данном вопросе, Анубис - тоже. Если идти на Восток, кто у нас там? Кали слишком жестока, и ей не хватает здравомыслия. Кого же выбрать?" - Маат не знала, в пользу кого отдать свой голос, ведь от ее решения зависит положение чаши весов. На кону - равновесие Вселенной. "Нужен кто-то сильный, волевой, но сохраняющий спокойствие или проявляющий жестокость только по отношению к тому, кто этого действительно заслуживает", - неожиданно, Богиня остановилась и оглянулась: - Сехмет? И это было не вопросом в пустоту: практически перед ней, на каком-то плывущем островке земли лежала львица. Голову животного венчал огромный красный диск, а шерсть будто отдавала золотом. Львица спала и вряд ли собиралась просыпаться в ближайшую пару-тройку часов. Но желание Маат - закон. - Ну, же, Сехмет, просыпайся, - дергала за гриву и хвост Маат в виде скромного квадратика, но львица и ухом не повела, - Сехмет, мне нужна твоя помощь, вопрос слишком серьезный. Спустя некоторое время отчаянных стараний Маат, Сехмет наконец-то приоткрыла глаза. Животное было с закрытым ртом и казалось каменным, но голос звучал ровно и немного грозно: - Мне нет дела до этих "крестьян" - им лишь бы раздуть слона из мухи, - сонно проговорила львица, - Но как давнего знакомого, я готова тебя выслушать. Маат быстро прошлась по конфликту, рассказала про Странногедон, решение Аксолотля и тому, что необходим "подстраховщик" - кто-то, кто сможет держать Билла в ежовых рукавицах. Сехмет молча слушала, изредка ее львиное тело зевало, но лишь когда Сама Справедливость закончила повествование, она произнесла: - И, что, ты выбрала в качестве кандидата на эту грязную возню - меня? - Пойми, Сехмет, только твоя холодная расчетливость сможет сдержать его. Я оставлю твою часть сил, и ты сможешь делать с Биллом, что хочешь, если он начнет сопротивляться или не желать исполнять решение Аксолотля. Твой настрой мне нужен, Сехи, - последние слова Маат протянула немного по-дружески, надеясь на то, что Богиня Войны войдет в положение. Львица молчала. С одной стороны, ей было глубоко плевать на то, что там натворил этот Демон, за что с ним все возятся, что там решил Аксолотль. Но с другой стороны, Сехмет понимала, что перед ней представилась возможность покинуть Параллель и побыть в реальном мире, среди людей. А она так давно не была на Земле, тогда еще, кажется, пирамиды в Египте не закладывались. Что же происходит сейчас? Это казалось слишком привлекательным, жить, как человек, хоть и рядом будет что-то вертеться. Облизав свою лапу, Сехмет, наконец, произнесла: - Хорошо. Но предупреждаю заранее - этот Билл Сайфер выполнит свою работу, но только я сама решу, как мне это сделать. - Не переборщи с жестокостью - даже я не знаю, в каком он состоянии. Быть одним среди пустоты и собственных мыслей - чертовски трудно не сойти с ума, - с этими словами Маат оставила перед Сехмет бумаги о суде, полным описанием подсудимого и его действий, а так же руну, открывающую портал в Земной Мир. - Не забывай, что я хоть и оставила твои силы, твое человеческое тело может не выдержать энергетических перегрузок, поэтому - аккуратней. Через пару дней ты получишь список от Хроноса и дальнейшие инструкции, - Маат уже отлетела от львицы на приличное расстояние, но вдруг обернулась, - Удачи. Я верю в тебя, Сехи. Львица лишь дернула хвостом в сторону Маат. Такой прощальный знак ее устраивал. Взяв в зубы руну, она впустила в нее часть энергии, и та загорелась, открывая портал, больше похожий на разрез в пространстве. По ту сторону уже виднелось оранжево-красное небо и верхушки ёлок. Где-то вдалеке была водонапорная башня на котором красовалось название городка: "Гравити Фолз". Сехмет хмыкнула: в аномальных зонах легче проявлять способности, поэтому, это ей на руку. Оценив, что больше в Параллели ей ловить нечего, богиня прыгнула в разлом. Ожидалось что-то чертовски интересное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.