ID работы: 5400142

Путешествие с любимыми куклами

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство с Анной.

Настройки текста
Примечания:
— Ой, прости, пожалуйста! Надеюсь, ты не ушиблась? — прошептала Настя, наклонившись к плачущей девочке, — Извини меня, прошу! Я реально не хотела! — не угомонилась девушка, пытаясь утереть девочке слёзы, но та лишь отмахивалась. — Нет… Это ты меня прости… Я не увидела, что ты идёшь, наклонилась и получила удар в спину… Мне больно, но я и тебя прощаю! — у девочки был писклявый голос, но в целом он был приятен, — Давай дружить, а? — Эх, ну ладно… Давай дружить… Меня зовут Настей, а тебя? — поправив прядь тёмных волос, спросила Настя у незнакомки. — Вот и ладно, Настя! А меня зовут Аней, — весело проговорила Аня, подпрыгнув и хлопнув в ладоши, лучезарно улыбаясь и совсем позабыв о боли в спине, — А тебе сколько лет, кстати? — Десять лет мне, а что? Правда, я уже не девочка, а девушка! — ответила Настя, сняв тяжёлый портфель с плеч и поставив на лавку рядом, — Уф, как я устала в школе, потом ещё днём засыпаю из-за перегрузки! — Ты мне не врёшь? Тебе точно десять? Выглядишь на пятнадцать лет, такая высокая и худая! Я бы точно не сказала, что тебе десять! — удивилась Аня, широко раскрыв глаза, но потом опомнилась и добавила, — А мне восемь лет, кстати… — Ой, спасибо за комплимент! Я ещё не ожидала такого от едва знакомой девочки. Стоп, тебе восемь лет? Выглядишь, извини, на шесть… Не считая длины волос и большого для шести лет роста… Извини, пожалуйста! — по щекам Насти заструились слёзы, когда она поняла, что обидела девочку, — Я не хотела… Всё нормально? — обняла Аню девушка, успокаивая нежным голосом. — Да ничего страшного, многие говорят, что мне шесть… Подожди, ты плачешь? Ого, как такая большая девочка вообще может плакать! Из-за такого пустяка! Вот, некоторые семилетние обижают и не извиняются, а потом ещё и издеваются! А ты… В десять лет… Плачешь точно, как пятилетняя! — захохотала Аня, оттолкнув от себя плачущую кобылу. — Я ведь хотела тебя успокоить… — опустив покрасневшие глаза, на которых застыли уже слёзы обиды, она прошептала это не своим голосом, сутулясь и кусая губы, — А ты… Мерзкая девчонка… Посмела так обратиться со мной! — теперь её тихий голос стал злым и отвратительным, на лице появился злобный оскал, зрачки сузились и глаза расширились до предела, она, словно робот, ринулась на Аню. — Ты чего…? Не… Подходи… Ко мне, не трогай меня! Просто… Ай, отпусти меня! Я не хотела, честно-честно, признаюсь, я лишь… Хотела… А-а-ай! — завизжала девочка, как свинья, попытавшись оттолкнуть от себя обезумевшую, — Я… Пожалуйста… Отпусти… Я не хотела…! Я хотела лишь… Сказать тебе про то… А-а-а! — снова крикнула девочка, когда её стали таскать за волосы и бить лицом об асфальт, до крови. — Я уничтожу тебя. Ты просто жалкое существо… Ай! Мне больно, вообще-то! — возмущенно сказала Настя, получив пинок под зад и удар ботинком по лицу, — Эй! Не надо меня бить, прошу! Я не хотела, честно! — захлёбываясь слезами, сказала она, вставая с грязного асфальта и оттирая пыль от лица. — Дура! Да как ты посмела поднять руку на мою лучшую подругу?! Ты кто вообще такая, мразь, а? Ты меня бесишь! Пусть тебя сотрут с лица Земли, говно ты недоделанное! И вообще, не смей прикасаться ко мне и к моей дорогой Анечке! — крикнул писклявый голос, который был ещё громче, чем голос Ани, — Я вообще… Я пожалуюсь на тебя милиции! Ты… Говно собачье! Ты — ничтожество! Ты… — дальше речь оборвалась, раздался удар, чей-то визг, протяжный вой и рыдания. — Я ещё посмотрю, как ты со своей малолетней Аней со мной расправишься. Вы не способны на настоящую месть! Вы не способны творить реальное зло! Вы только способны нести своим чёрным языком всякую чушь… Вам это всё плохо обернётся! — раздался сердитый и радостный одновременно голос Насти из-под тучи пыли и песка, — Вы заслужите своё, дуры! — когда туча рассеялась, то на асфальте лежали обессиленные Аня с какой-то девчонкой, что была ещё меньше её, но взрослее лицом. Девушка пошла своей дорогой, параллельно оттираясь от грязи и не оборачиваясь назад. Кто мог видеть сию сцену? Кто мог пожаловаться на неё милиции? Кто мог рассказать это зрелище всей школе? Кто мог пожаловаться её родителям? Правильно, никто! Ведь, она озиралась по сторонам, избивая Аню, видя, что никого рядом нет… Да и впрочем, кто мог? Так думала глупая и наивная Настя. — Остановись, нам надо поговорить, — услышала она немного испуганный, но очень сердитый голос, отчего подняла голову на обладателя голоса… Обладательницей оказалась высокая девушка. У неё была загорелая кожа, глаза шоколадного цвета, длинные ресницы и светлые волосы в два хвостика, что доставали до талии. В ней она узнала свою куклу Таню, но не придала этому значения. Настя решила ответить ей: — Что ты хотела от меня? — проговорила она с ноткой раздражения и с небольшим испугом, подавляя всё это обыкновенным спокойствием, — Я вижу, ты настроена серьёзно. Что случилось? — Я видела, как ты избивала мою двоюродную сестру! Ту самую, которую Анной зовут. Екатерина, застенчивая и молчаливая девушка — побежала её спасать, ведь это её самая лучшая подруга! Но ты… Ты уложила их обоих. Однако, это похвально, ведь не все могли с ними справиться… Но, уложишь ли ты меня? — наигранным голосом проговорила девушка, её глаза хитро светились, а рот расплылся в зловещей улыбке. — Что? Ты хочешь со мной сразиться?! — удивлённо крикнула Настя, отшатнувшись от неё, — Я проиграю, ведь я ничтожна по сравнению с тобой и твоей силой, но… Давай! — весело проговорила она, будто собиралась играть в прятки или догонялки. — Ох, вижу, ты умеешь льстить по-настоящему. Но это тоже похвально… Я люблю, когда меня величают лучше других… Нет, не так — я обожаю это всей душой! — хихикнула в кулак незнакомка, близко подходя к Насте и обнимая её, — Я вижу, из тебя выйдет хорошая кукла… Как и все мы… Ха-ха! Зови меня Татьяной! — нагоняя ужас на прохожих, заржала Таня и схватила Настю за шиворот пиджака. — Таня? Неужели ты? Неужели вы все — мои куклы? Мои любимые куклы… Моя младшая сестра Аня, моя милая подруга Катя, моя лучшая подруга и будто старшая сестра — ты… А ещё, где-то есть добродушная племянница Надежда и одинокая, порванная и бесстрашная Кирилла… — в слезах заговорила Настя, опустив голову и отходя от Тани, — Извини, пожалуйста! Я и вправду не хотела… Хотя, постой, я сама — кукла. Что, не видно по моей внешности? — ухмыльнулась девушка. — Если честно, то видно. Но какая ты кукла с человеческими потребностями? Хотя, если признаться, то твоя внешность — сплошная кукла, хоть и довольно реалистичная, а заботятся об тебе точно, как об любимой кукле! — немного удивлённо пролепетала Таня, ударив себя по лбу, — Ох, какая я тупая! И как я раньше этого не заметила?! — Ничего страшного, если ты не заметила! У тебя были на то причины! — улыбнулась Настя и при всех обняла лучшую подругу, но тут-же отстранилась и грустно проговорила, — А что будем делать с бедными Аней и Катей? Они такого не заслужили, надо их вылечить и выстирать, чтоб были чистенькие! — засмеялась девушка, и они с Таней под руку пошли к девочкам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.