ID работы: 5400211

Первое апреля

Гет
G
Завершён
57
lana ayne бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна уже полностью вступила в свои права. Всё чаще солнечные лучи будят людей, заглядывая в окна и не давая досмотреть сладкие сны. Я уже давно проснулся и наблюдаю за своей рыжеволосой эстонкой, которая мирно сопит, устроившись у меня на плече. Как же я люблю такие моменты покоя и умиротворения! Мне нравится просто смотреть на неё, чувствовать её тепло, её дыхание на своей коже. Это просто невероятно. Как же приятно видеть её улыбку, слышать заливистый смех и понимать, что это Чудо только моё. А еще мне нравится наблюдать за её реакцией на мои безобидные шутки. И вот, сегодня, 1-го апреля, во всемирный день смеха, я решил, что моя шутка подождёт до конца дня. Зная Мэри, могу с уверенностью сказать, что она весь день будет ждать подвох. И сама она точно что-то приготовила. Что ж. День обещает быть весёлым. На часах уже почти десять. Пора будить Мэри. А то с таким успехом можно и весь день проспать. — Мэри, малыш, просыпайся, — прошептал я, поглаживая её по голове. — Мм, Саш, отстань! Дай поспать! — недовольно пробубнила она сонным голосом. Я, ничего не ответив, аккуратно переложил её рыжую голову на подушку и поднялся с кровати. Это заставило эстонку открыть глаза. — Ну, Саш! Не обижайся! — протянула она и посмотрела на часы. — Сейчас всего десять. Зачем вставать так рано в выходной? — Не рано. Знаешь, так и жизнь проспать можно. — Не нуди. Сегодня выходной! А все нормальные люди по выходным отдыхают. — Так, Мэри, ты всё равно уже не заснёшь, — констатировал факт я. — Почему это? — прищурив глаза, посмотрела на меня эстонка. — А я не дам! — с уверенностью заявил я. — Так что поднимайся. Ты же не хочешь принять холодный душ, не вставая с постели? — Ты не сделаешь этого! — с уверенностью проговорила моя ведьмочка. — Почему же? Хочешь проверить? Похоже, Мэри решила, что я не шучу, потому что нехотя приподнялась в кровати. — А если я встану, что мне за это будет? — поинтересовалась она. — Если ты встанешь, на тебя не выльется ведро холодной воды, — рассмеявшись, ответил я. — Ну и вкусный завтрак тебе обеспечен. — Ладно, твоя взяла, — окончательно проснувшись, сдалась эстонка. — Вот и отлично. Иди умывайся, а я пока приготовлю что-нибудь поесть. Мэри потянулась, встала с кровати и отправилась в ванную, перед этим зачем-то заглянув в соседнюю комнату, где находился кабинет. Странно, очень странно. Что она задумала? Ладно, всему своё время. Чувствую, что уже совсем скоро я обо всём узнаю. Недолго думая, я отправился на кухню и занялся приготовлением второго пункта своего обещания. Вскоре завтрак был готов, а Мэри всё еще находилась в ванной комнате. Я подошел к двери и постучался. Странно. Тишина. — Мэри, у тебя всё в порядке? — постучавшись, взволнованно спросил я, ведь эстонка обычно справляется быстрее. — Да, всё отлично. Иди на кухню, я скоро приду, — послышался родной голос, и я, выдохнув, со спокойной душой отправился ждать свою медленную девочку. Буквально через минуту Мэри показалась в дверях, старательно пряча что-то за спиной. — Наконец-то, Мэри! Давай уже завтракать, — весело проговорил я, жестом приглашая эстонку сесть рядом. Но она почему-то не торопилась проходить на кухню. — Мэри, что-то случилось? — я поднялся со своего места и практически вплотную подошел к ней. Девушка стояла, опустив глаза в пол. Я не понимал такого поведения эстонки. Неужели случилось что-то серьёзное, что испортит сегодняшний день? — Мэр, ты чего такая? Что произошло? — с тревогой спросил я. Никакого ответа. Видя её в таком состоянии, я и сам начал волноваться. — Так, Мэри, ответь мне! Что произошло за те полчаса, что ты была в ванной? Мозг учтиво начал подбрасывать все возможные и невозможные варианты. Ни один из них меня не радовал. Еще и эстонка просто стоит и молчит. Что-то явно случилось, и она не хочет со мной поделиться. — Мэрилин! Да скажи ты уже хоть слово! — повысил голос я, не выдержав этого молчания. Эстонка подняла на меня грустный взгляд и наконец-то показала, что было у неё за спиной. Девушка медленно, опасаясь моей реакции, протянула руку, в которой находилась какая-то палочка. Присмотревшись, я понял, что это тест на беременность, на котором красовались две ярко-красные полоски. Неужели наша общая мечта наконец-то осуществилась?! Я не могу поверить! Неужели совсем скоро мы станем родителями?! Это же хорошо. Нет! Это просто замечательно! Как я рад! Уже скоро появится человечек, который будет называть меня «папой», а Мэри — «мамой». Я уверен, что мы будем лучшими родителями. — Мэри, я… Я так рад! — практически шёпотом проговорил я, аккуратно взяв эстонку за руки. Но от этого её состояние совсем не изменилось. Мэри нервничала, стояла, опустив глаза в пол. — Мэрилин, ты что, не рада? — спросил я. В ответ эстонка, даже не подняв взгляда, выдернула свои руки из моих. И тут на одном из пальцев я заметил красную чёрточку. Что это? Я попытался взять Мэри за руку, чтобы рассмотреть поближе, но она вновь её отдернула. — Так, Мэри, хватит! Покажи мне руку! — повысив тон, сказал я. Мне надоела эта игра. Странно, но это подействовало. Хотя, скорее всего, сработал фактор неожиданности. Мэри наконец-то подняла на меня глаза. Воспользовавшись моментом, я схватил её за руку, но не рассчитал силы. — Ай, Саша! Отпусти, больно же! — завизжала эстонка, но я почти не обратил внимания. Мой взгляд был прикован к небольшой красной полоске. Неужели она пошутила? Тогда это самая дурацкая шутка, которую я когда-либо видел! — Мэри! Неужели ты не понимаешь, что эта шутка глупая?! — практически прокричал я, потеряв контроль над собой. Сам того не замечая, я всё сильнее сжимал руку и одновременно продолжал свою гневную тираду. — Дети, Мэри! Дети – это святое! О таком нельзя шутить! — Отпусти, мне больно! — прошептала эстонка со слезами на глазах. Такой резкий контраст немного меня охладил. Я ослабил хватку, но нежные руки девушки я отпускать не собирался. — Мэри, посмотри на меня, — я сказал это шёпотом, ведь, как бы я ни злился, я всё равно безумно люблю эту эстонку. Она не спешила поднимать на меня свой взгляд, но я терпеливо ждал. — Мэр, просто посмотри мне в глаза, — тихо повторил я свою просьбу. Наконец, она услышала меня. В её глазах стояли слёзы. На лице Мэрилин было написано непонимание. Видимо, она не думала, что эта шутка окажется для меня отнюдь не смешной. — Мэрилин, послушай. Так нельзя шутить, неужели ты не понимаешь? Ты могла подумать обо мне? О том, что я буду чувствовать? — Саша, но ведь это просто шутка, розыгрыш, — начала оправдываться эстонка. — Это очень плохая шутка! — перебил её я и добавил: — Ты с ума сошла, Мэри, говорить мне такое? — я окончательно отпустил её руки и стал нарезать круги вокруг стола, пытаясь не сорваться вновь на Мэри. Она опустила глаза и, когда я отвернулся к окну, тихо ушла из кухни. Прямо сейчас я не хотел её останавливать. Пусть пойдет и подумает о том, что сделала. Ни один нормальный человек не станет так шутить, и тем более я не мог подумать, что до такого додумается она. Что ж, спасибо, Мэри, за испорченный день.

***

Со злополучного первого апреля и «удачной» шутки Мэри прошло уже больше двух месяцев. За окном господствует лето, но погода не спешит радовать жителей столицы. Сегодня весь день идёт дождь, поэтому мы с Мэри остались дома и решили посмотреть какой-нибудь фильм. Я уже загрузил нужную комедию, но Мэрилин всё никак не выходила из ванной. Я начал переживать, и даже хотел идти за эстонкой, но девушка сама появилась на пороге. Её взгляд метался по комнате — моя ведьма явно пыталась унять волнение. — Мэри, что-то случилось? — встревоженно спросил я. — Н..н..нет. Всё в порядке, — неуверенно ответила она. — Мэри, я же всё вижу. Что произошло? — я подошёл к ней и попытался посмотреть в глаза, чтобы понять, что с ней происходит. Девушка старательно их прятала, но вскоре собралась с духом и, как будто чего-то опасаясь, вручила мне тоненькую полоску-тест, на которой проявились две ярко-красные полоски. Что?! Вот что она творит?! Мало было первоапрельской шутки? — Мэри! — уже начинал злиться я. — Ты что, не поняла, что такими вещами не шутят?! И да, сегодня не первое апреля! — перешел на крик я. — Но я не шучу, — тихо прошептала эстонка. — Мэрилин, прекрати ломать комедию! В этот раз у тебя ничего не получится. Я не поведусь на еще одну глупую шутку! — продолжал я свою тираду. Но вскоре мне стало не на кого кричать. Мэрилин просто покинула комнату со слезами на глазах. Я же остался в полном замешательстве. А что, если она действительно не шутит? Что, если внутри неё правда зародилась новая жизнь? Тогда я поступил, мягко говоря, некрасиво, накричав на неё. И теперь надо попытаться исправить ситуацию. Подойдя к спальне, я услышал тихие всхлипы. Приоткрыв дверь, я увидел Мэри, которая лежала, свернувшись калачиком, и вытирала, казалось, нескончаемый поток слёз. Я решился подойти, аккуратно прилёг рядом и попытался успокоить эстонку. — Мэри, солнышко, прости меня, пожалуйста, — тихо начал я, поглаживая её по волосам. — Я… Я не знаю, что на меня нашло. Просто… — Не хочешь ребёнка – так и скажи! — перебила меня эстонка. — Нет-нет. Я очень хочу, чтобы у нас появилось маленькое чудо, — заверил я. — Просто тогда, первого апреля, твоя шутка была просто ужасной. Поэтому я и сейчас испугался, что ты шутишь. — Знаешь, Саша, мне и прошлого раза хватило! — с грустью сказала девушка. Она уже не плакала, но изредка из её груди вырывались всхлипы. — Милая, прости меня. Я понимаю, что поступил неправильно, грубо, — проговорил я. Эстонка повернулась ко мне. Её красное заплаканное лицо ещё больше усугубило моё внутреннее. — Ты точно не против ребёнка? — с опаской спросила моя девочка. — Точно! Иди ко мне, — не задумываясь, мягко ответил я и притянул Мэри к себе. — Я просто счастлив. — Я тоже, — тихо ответила эстонка. И в этот момент я понял, что такое — быть абсолютно счастливым. Любимая рядом, скоро у нас появится маленькое чудо. Ничего в жизни мне больше и не нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.