ID работы: 5400295

Other side

Гет
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Локхарт!.. Я хочу уехать…       И вот мы на велосипеде Ханны покидаем это ужасное место. Автотрасса кажется тоненькой светлой ленточкой на фоне гор. Все остальное пространство, куда хватает взгляда, занимают непроходимые могучие леса, выше их — только небо.       Во мне кипит адреналин, я безумно рад, что этот кошмар закончился, что я наконец-то смог покинуть эту психушку… Вдруг я чувствую ее руки на своей талии…       «Ханна… — подумал я. — ЭтА девушка смогла довериться мне, не смотря ни на что и… Я благодарен ей…»       Я на секунду повернул голову в ее сторону. Она смотрела на меня своими большими карими глазами которые обрамлены длинными пушистыми ресницами. Они придавали лицу какую-то таинственность. Но на данный момент в них читался весь страх и ужас пережитого. Я хотел было ее успокоить, но вдруг, услышав звук, я резко повернул голову и увидел машину, которая неслась прямо на нас. Столкновение неизбежно…       Я не успел увернуться и притормозить, и наш велосипед столкнулся с машиной. Все произошло молниеносно, в течение долей секунд… Под резкий крик Ханны я падаю на капот автомобиля и, только перевернувшись, опускаюсь на землю. Не удержавшись, от боли я крикнул: «Твою мать!!!» Открылась дверца машины, и я увидел, что кто-то помог мне подняться.       — Вы в порядке?! — спрашивает меня мужчина.       — Что случилось?! — восклицает второй.       Придерживая под лопатки, меня аккуратно поднимают. Я чувствую неописуемую боль в колене, но не подаю виду, что мне больно.       — Спокойно.Тише… Все в порядке, — повторяет мне мужчина.       — ЛОКХАРТ! — посмотрев на меня, оторопел Хенк Гринн. — Боже мой!       — Что здесь происходит? — спросил мистер Уилсон.       — Где Пембрук? — задал мне вопрос Гринн. Тяжело дыша, я посмотрел на него и ответил:       — Он умер.       — Как это умер?!       — Садитесь в машину, — резко сказал мистер Хенк. Я посмотрел на Ханну, а она посмотрела на меня, в ее глазах читалось отчаяние, словно она не хотела отпускать меня и желала, чтобы я остался. Но она понимала, что я — хозяин своей жизни, и я должен выбирать, с кем мне оставаться.       — Мы еще можем все исправить, — повторял надоедливый голос, — садитесь в машину!       Я посмотрел на Хенка, и в эту же секунду осознал, как протекает моя жизнь. Меня разъедала болезнь… Как кислота, она подступала к горлу, оставляя после себя лишь горечь. Она поразила как меня, так и всех моих коллег, стоящих передо мной и только признав недуг, можно надеяться на исцеление…       — Вы что, с ума сошли?! — повторил он. Медленно повернувшись, я подошел к Ханне. Я не хочу иметь НИЧЕГО общего с этими людьми, хватит! Слишком долго я спал… И благодаря ЕЙ проснулся…       — Он явно нездоров… — возмутилась миссис Холлис. Сев на велосипед, я им ответил:       — Напротив, я очень здоров… — Ханна обхватила меня руками, и мы двинулись с места.       — Что с ним такое?!.. Локхарт! Локхарт!!! Они кричали мне, но я их не слышал, да и не хотел. Я чувствовал себя прекрасно, словно птица, которая вырвалась на свободу.       — Локхарт, остановись, — сказала Ханна.       — Зачем? Мы начнем новую жизнь, все будет намного лучше, вот увидишь!       — Пожалуйста… — прошептала она. Я удивился, но не подал виду; остановился. Ханна слезла с велосипеда, подошла ко мне и спросила:       — Ответь мне… Почему?..       — Что «почему»? — резко перебил я ее.       — Почему ты остался со мной? Почему ты не поехал с ними? У тебя наверняка были очень важные дела, и ты, отказавшись от них, выбираешь меня и едешь со мной. Почему? Ты сумасшедший?       Я смотрел на нее и видел в ее глазах слезы. Ее цвет глаз напоминает мне шоколад. Длинные коричневые ресницы усиливают магнетизм, и создается впечатление, что вы ныряете в теплое море, а красиво изогнутые брови подчеркивают все это великолепие. Ее губы дрожали, когда она произносила эти слова. Честно — она была прекрасна, когда плакала. Луна освещала ее личико, а ветер колыхал ее волосы. Я осторожно прижал ее к себе, а она начала нежно теребить мои волосы. Спустя некоторое время я прошептал Ханне на ухо: «Нет, просто я влюбился»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.