ID работы: 5400406

Конфликт долга

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
yoaura бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Гладио. Затемненные линзы новых очков Игниса не позволяли понять, на что направлен его взгляд. Лагерный костер понемногу затухал, позволяя тьме дюйм за дюймом поглотить свет. Свет, который теперь стал недоступной роскошью для некоторых. — Ты наконец-то одумался? — Нет. Я останусь с вами так долго, как смогу, но… Мне придется попросить тебя об услуге. Гладио почувствовал знакомый укол гнева, тесно переплетенный с виной. Игнис был упрямым идиотом. Он знал, что его зрение, скорее всего, никогда не восстановится, что каждый раз, когда он отправится в бой, он так или иначе будет подвергать опасности их всех. Будет подвергать опасности себя. Почему-то истинная серьезность их положения стала очевидной только после Алтиссии. Невинные погибали. Города падали. Нокт по-прежнему не был готов стать хоть кем-то, даже отдаленно напоминающим Короля. — Ну? — Если я не смогу направлять и защищать его, ты должен будешь занять мое место. Воистину упрямый идиот. Гладио раздраженно подался вперед, и звук от этого движения наконец-то заставил Игниса повернуться лицом к своему собеседнику. Замечательно. Похоже, хотя бы одному из них удалось отыскать свой внутренний баланс. — Нет. Он избалованный сопляк, нуждающийся в хорошей порке. — Ты знаком с ним слишком давно для настолько опрометчивых выводов. — Серьезно? Мальчишка-Принц, который распускает нюни, пока его друзья рискуют своими жизнями ради него. Мне кажется, что это больше похоже на правду. — Гладио, пожалуйста… — Посмотри на себя! В повисшей тишине Гладио мог без труда различить шелест листвы, шепот угасающего огня, голоса ночных зверей, двигающихся вокруг них под плотным покровом темноты. Наверное, мир Игниса теперь был именно таким — один звук без осязаемой сути. — Послушай, — слова получались тяжелыми и неуклюжими, — я знаю свой долг, я помню данные нами клятвы, но он не достоин короны Люциса. — С нашей помощью он станет достойным. — Как по мне — недостаточно быстро. — Гладио, Нокт никогда не хотел этого. Ни своей судьбы, ни смерти леди Лунафрейи, ни наших жертв. И тем не менее, сейчас он должен жить с весом собственного предназначения точно так же, как и мы. Я знаю, что ты сильнее своего гнева. Ты не сдаешься на полпути, и сейчас я прошу тебя о помощи. Как друг. Последняя фраза Игниса была идеальным запрещенным приемом. Он слишком хорошо знал своих спутников. Он слишком хорошо знал, что должен сказать, чтобы заставить Гладио сомневаться в собственном выборе. — Я подумаю об этом, окей? — Конечно. Нам всем нужно время. Почему-то теперь оставаться наедине рядом с походным костром было как минимум дискомфортно. Гладио поднялся и размял плечи, пытаясь избавиться от привкуса горечи во рту. — Я пойду на боковую. Тебе нужна помощь? — Да, если тебя не затруднит. Игнису наверняка было нелегко мириться со своими новыми ограничениями. Сколько Гладио помнил его, он всегда полагался на друзей, однако никогда не зависел от них настолько безоговорочно. Впрочем, о чужую руку он оперся без малейшего намека на сомнение. — Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.