ID работы: 5400411

Все руки в цветах

Слэш
NC-17
Завершён
170
автор
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 100 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава XV

Настройки текста

22 марта.

      Джерард услышал пищание приборов.       С трудом приоткрыв глаза, он увидел своего брата, сидящего на пластиковом стуле. Майкл дремал, держа своего Джи за руку.       -Майки, - прошептал Уэй старший, потому что в его горле пересохло. – Майки! – чуть громче позвал он.       -Джи, еще пять минут, - сонно пробормотал парень.       Неожиданно он распахнул глаза.       -Джерард?! – Уэй старший слабо сжал руку парня. – Черт возьми! Ты жив!       С этими словами Майкл накинулся на брата с объятиями.       Аккуратно обняв брата, Джерард прошептал.       -Ты можешь подать мне воды? Все горло сухое.       Майкл кивнул и протянул ему пластиковый стаканчик с водой.       -Я позову врача, он осмотрит тебя. А потом поговорим.       -Хорошо, только скажи: сколько я спал?       -Ты был ровно месяц в коме.

***

      -Ну вот и все, мистер Уэй. Вам необходимо состояние покоя и вы восстановитесь.       Врач только что закончил осмотр Джерарда. Выходя из палаты, он столкнулся с Майклом.       -Я напоминаю вам, Майки, ему нужен покой.       -Хорошо, доктор Дирн.       Мужчина вышел, а парень скрестил руки на груди и тяжело посмотрел на брата.       -Ну и что это спрашивается было?!       Уэй старший поежился.       -Прости, майк, я… Я не подумал.       -Не подумал? Не подумал?! – Майки ходил по палате, размахивая руками, постепенно повышая голос. – Черт возьми, Уэй! Какого хрена?!       Джерард даже не одернул брата за плохое слово. Ему было очень стыдно.       -Ты не подумал ни о ком! Ни о себе, ни обо мне, ни о своем соулмейте в конце-то концов!       -У меня не может быть соулмейта, Майки. Это же я.       -Заткнись! – вечно спокойный Уэй младший был в бешенстве. – У тебя есть соулмейт! И не смей отнекиваться! Это Фрэнк!       -Что? – на лице Джерарда было выражение чистого шока. – Нет, это не может быть он.       -Еще как может, - выдохнул Майкл. – Он чуть не умер.       -Мне жаль, правда.       Майки подошел и обнял брата.       -Ты обещаешь, что теперь будешь беречь себя?       -Да.       -Если обидишь Айеро, я врежу тебе.       Джерард улыбнулся.       -Вот только как рассказать об этом родителям. Они же не приемлют однополые пары.       -Джи, пока не время думать об этом. Пока будете скрываться. Потом что-нибудь все вместе придумаем.

***

      Фрэнк влетел в палату.       -Я тебя убью, Уэй, клянусь! – С этими словами он кинулся на Джерарда. Благо Майкл поймал его в последний момент.       -Так, Айеро, я все понимаю, но ему прописали покой. А мысль держать коротышку, который убьет себя, убив этого идиота, меня не очень радует.       -Мне все равно! Я просто убью его!       Джерард вжался в угол кровати.       -Это правда? – Тихо спросил он.       -Что именно?!       -То, что ты мой соулмейт.       Фрэнк буквально повис в руках Майки.       -Ты не знаешь? – Так же тихо проговорил Фрэнк.       Уэй кивнул.       -Ты можешь выйти, Майк? Я не трону его, обещаю.       Уэй младший кивнул и направился к выходу.       -В случае чего кричите.       Парни остались одни.       -Расскажи мне.       -Что именно ты хочешь знать?       -Что с тобой было, когда я… - Джерард замялся.       -Когда ты пытался убить себя?       Парень кивнул.       -Двигайся, - Фрэнк сел рядом с Джерардом. – Когда ты начал резать и избивать себя, я просто кричал и плакал от боли. На месте порезов у меня росли лен, розы, лилии. Представляешь, даже маки проросли.       -Прости.       -А на месте синяков, ушибов и шишек у меня суккуленты, кактусы и немного мха.       Джерард всхлипнул.       -А когда ты напился таблеток, меня начало рвать, и я стал задыхаться. Цветы забивали мою глотку. И рвало меня тоже цветами и какими-то растениями. Не помню какими.       -Мне правда жаль, - в глазах Джерарда стояли слезы.       -Да ладно, теперь все хорошо, - Фрэнк улыбнулся. – Зато теперь я наконец-то нашел тебя.       -Как ты понял, что именно я твой соулмейт?       -Пока я задыхался, мне позвонил Майки и сказал, что ты пытался убить себя. Я пытался добраться до больницы, но потерял сознание на пороге дома. Мама нашла меня, когда я уже был синим.       -Прости, - Джерард заплакал. По-настоящему заплакал.       -Тише, Джи, - Фрэнк аккуратно погладил его по спине. – Иди сюда.       С этими словами парень заключил его в объятия.       -Что было потом? – Прошептал Джерард спустя некоторое время.       -Придя в себя, я позвонил Майки, чтобы узнать, что с тобой, и как ты пытался это сделать. Ну а по его рассказу я все понял.       -И что теперь?       -Теперь ты мой, дурачок.       С этими словами Фрэнк аккуратно поцеловал Джерарда в щеку.       -Я думаю, мне пора. Тебе нужен отдых.       -Не уходи, - Уэй сжал в руках толстовку Айеро. – Побудь немного со мной, пожалуйста.       -Хорошо.

***

      -Можно мне посмотреть?       Парни сидели на кровати Джерарда и тихо разговаривали.       -На что?       -На твое тело? Мне интересно посмотреть на твои цветы.       Фрэнк улыбнулся и стянул толстовку.       -У тебя все руки в цветах, - немного восхищенно и немного испуганно прошептал Джерард.       -А у тебя бабочки на запястьях и бедрах, - проговорил Фрэнк, проводя по шрамам на ногах и повязкам на руках. – А еще космос на ребрах и по телу.       -Я не хочу, чтобы бабочки улетали, - прошептал Уэй.       Айеро вопросительно посмотрел на него.       -Однажды Майки увидел мои шрамы, а позже и то, как я себя режу. И он сказал, что можно будет свести шрамы. Но я не хочу.       -Однажды они будут доказательством того, что ты сильный. Я обещаю.       -Фрэнки, мне страшно.       -Я знаю, мне тоже.       -Хочу спать, - Джерард сонно потер глаза. – Останься со мной, пока я не усну, пожалуйста.       -Хорошо.

***

      Джерард уснул быстро.       Аккуратно поцеловав парня в лоб, Фрэнк направился к выходу из палаты.       -Ты будешь в порядке, Джи. Мы будем в порядке, - прошептал он. – Я обещаю.       С этими словами он закрыл дверь палаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.