ID работы: 5400418

Меланхолия

Джен
G
Завершён
9
автор
yoaura бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После смерти матери Луна могла пересчитать все оставшиеся в ее жизни радости на пальцах одной руки. Редкие визиты брата (он заметно вытянулся и, кажется, отпустил волосы). Книги из отцовской библиотеки (куда ее сопровождали под вооруженным конвоем). Дневник, который неизменно приносила обратно с ответом Амбра (почерк Ноктиса менялся, становясь более уверенным и ровным). Ежедневные получасовые прогулки (пусть и в крохотном внутреннем саду). Пушистые хлопья снега (превращающие Тенебре в океан белого безмолвия). — Зима опять задерживается. Несмотря на поздний декабрь, погода за окном до сих пор оставалась удивительно теплой. Луна ждала первых холодов не зря. Они отмеряли еще один год ее заточения и приносили с собой воспоминания, заставляющие ее улыбаться. У них с мамой была своя традиция. Просыпаясь в преддверии рождества, Луна всегда первым делом раздвигала тяжелые портьеры, едва не прижимаясь лицом к стеклу. Если землю покрывал нетронутый белоснежный ковер, Королева Сильва откладывала все свои дела и перед завтраком спускалась вместе с дочерью в сад. Они лепили крохотного снеговика, нарекая его Зимним Королем. Они смеялись, наблюдая за тем, как их дыхание оставляет в морозном воздухе клубы пара. Поглощенная собственными мыслями Луна далеко не сразу заметила, как ее руки покрылись гусиной кожей. Рефлекторно подняв голову, она едва сумела подавить тревожный возглас. С потолка медленно сыпался снег. — Пожалуйста! Генциане не стоило рисковать ради таких глупостей. Луна попыталась сделать шаг вперед, однако спутница прервала ее, прижимая к своим губам указательный палец. Тишина была такой абсолютной, что при желании в ней получилось бы различить даже собственное сердцебиение. На миг Луна зажмурилась, позволяя памяти и холоду вернуть ее обратно, в счастливые дни до того, как лугов Тенебре коснулась война. — Спасибо. Упавшая на ее раскрытую ладонь снежинка растаяла, и вместе с ней развеялась и иллюзия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.