Could you save our love?

Гет
G
Завершён
5
автор
kim-timmm бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По приезде в Москву, нас тут же поджидали печальные глубоко несчастные события. Её муж умер, а вместе с известием о его смерти умерла и наша любовь, наши будущие, пусть и несчастные и воровские минуты совместного счастья.       На следующее утро, которое было не менее дождливым и пасмурным, чем перед отъездом, она вновь пришла. В этот раз лицо её было по-прежнему бледное, как и бывало до нашего путешествия, только сейчас оно не выражало волнения, скорее отстраненность. Она была будто бы не здесь, не в этой комнате, а, возможно, где-то в себе, глубоко погруженная в собственные, доступные лишь ей мысли. Голос не срывался, заменой этому было томящее, не предвещающее ничего доброго молчание. Опустив глаза к полу, она кротко кивнула, дав понять, что сейчас все расскажет.

***

      Когда же это началось? Когда мы встретились дождливым вечером в парке, или когда отправились на Кавказ, зная, что обманывали ее мужа? Когда же произошло начало, которое привело к одному трупу и двум несчастным влюбленным? В любом случае, события прошлого не предотвратишь, не изменишь, чувства не вернешь в прежнее состояние. После ее ухода тем вечером, казалось, что даже радостные дни покинули этот навечно тихий и тоскливый дом, подобный своему хозяину.       Она больше не приходила, не отвечала на мои письма. Но любила меня. Бесспорно любила до конца своих одиноких, мрачных дней, как и я её. Образ ее маленького, хрупкого тельца и робкой, счастливой улыбки на бледном лице, так услужливо подкидываемый моей памятью, согревал меня тихими, заунывно-безнадежными вечерами. И горько становилось, ведь вместе с воспоминаниями о ней проскальзывал образ мертвенно-бледного трупа ее мужа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.