ID работы: 5400552

Am Meer

Слэш
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сэль смотрит куда-то вдаль. Смотреть там не на что. Так даже лучше — он устал, хочется покоя. Тонкая нитка горизонта слабо подрагивает — там, в море, кажется, бушуют волны. Здесь тихо. Только шуршит вода, и хватит. Невесомую ткань неба выедает солнце, неаккуратной кляксой желтой акварели растекшееся на сероватом полотнище, въедаясь в него. Оно почти сползло в море. Эрик выдыхает теплый пар. Растворяется в тишине. Забывает об опасностях, о проблемах. Забывается. И молча смотрит вдаль. Где-то там их с Сэлем взгляды сойдутся в одну точку — перспектива. Возможно, их мир вскоре станет адом. Возможно, скоро всему придет конец. Возможно… Хватит. Мысли сливаются с едва уловимым плеском воды, далекое становится вызывающе близким. Стоит протянуть руку, и пальцы заденут плохо натянутую струну горизонта, дернут ее, и зазвучит коротая песня в одну ноту. Стоит закричать и… нет. Никудышная затея, ничего не получится. Тишина мгновенно проглотит всё. За спиной темнеет старый дом. Отголосок прошлого, там распяли надежду. За спиной виднеется кромка поля, покрытого белыми розами. Там они воскресла. Где-то, у горизонта, там бродят тени всех, кого Эрик потерял. Шаркая по воде, брызгаясь, оставляя отпечатки на небе. Легкими штрихами затеняют будущее, накладываясь друг на друга. Туда, к ним, больше никто не отправится. Хватит. Он больше не намерен убегать, он больше никого не собирается терять. Даже если для этого нужно будет потерять свою жизнь. Рядом с Сэлем, у самых его ног — маска. Невидимая, прозрачная, она давит, тянет вниз, заставляя склонять голову. Как скоро ее снова придется надеть? Он хочет закопать ее в песок, утопить в море. Просто отшвырнуть прочь. А потом отшвырнуть и себя: без маски на карнавал вход воспрещен. Белесые тучки с обтрепавшимися краями, приштопанные к полотну морской панорамы, шелестят, грозясь упасть. Медленно, колыхаясь из стороны в сторону, как упавший с дерева лист. Опускаясь на земля золотой пылью. На плечи давят тени из прошлого. Улыбки стирает противная маску — никак не снять. Где-то совсем рядом ад медленно наползает на землю, как спокойные волны набегают на берег. Они слизывают пещинки, кошмар поглотит их двоих. Совсем скоро. А пока они будут сидеть у моря. Пить вечернюю прохладу. Тонуть с тишине. Цепляться взглядами. Починить себя, изменить мир, чтобы начать сначала. Они сделают это, сделают это вместе, чтобы сдвинуться с мертвой точки. Сделают это вместе, чтобы двигаться вперед. Кажется, это конец. Возможно, это начало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.