ID работы: 5400555

Дождь прекрасен, неправда ли, Сосенка?

Слэш
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С громким звуком капли дождя падают оттуда, сверху, и разбиваются оземь. При каждом новом падении они создают ощущение, разбивающегося кристально-чистого бокала, созданного для содержания в себе вина, но, увы, более не способного исполнять свой эксплуатационный долг. Эти прекрасные водные сапфиры вновь и вновь умирают, до тех пор, пока огненный шар света уже в который раз не воскресит их и не отправит на гибель, словно, периодически очищая от грехов и возвращая на небесную гладь облаков. Но не заканчивается картина природы на падающих с неба водных камнях. Её дополняют частые подарки Зевса, отправляемые им на землю в виде переломанных во многих местах, светящихся копий, как бы подгоняемых ветром.

***

POV Билл

 — Дождь прекрасен, неправда ли, Сосенка? — уже в который раз задаю я этот вопрос в пустоту и обхожу по кругу небольшое надгробие, словно убивая время в ожидании ответа. — Думаю, ты считаешь так же… Положив небольшой букет цветов перед могильной плитой, я усаживаюсь рядом с ней и смотрю на небо… такое дождливое и чёрное, словно смоль… — Даже не верится, что прошло уже тридцать лет, с момента нашей последней встречи… — Я тихо вздыхаю и поджимаю под себя колени. — Ты ведь обещал, что ещё вернёшься… я ждал тебя… долго… а ты так и не приехал сюда, будучи ещё живым… а сейчас ты там, в сырой земле, и больше мне не увидеть твоих карих глаз… не услышать твоего звонкого, и неестественно для мальчика высокого голоса…       На мои глаза невольно нахлынули слёзы и стали спускаться вниз, по щекам. Но даже если бы меня кто-нибудь увидел, это было бы незаметно, ведь ещё один плюс дождя в том, что никто не видит твоих слёз. Наверное, поэтому я и люблю его больше всего. — И ведь даже если я умру — мы не сможем быть вместе… уж слишком тяжёлое бремя несёт моя душа… с таким грузом мне вряд ли удастся подняться к тебе, нежели спуститься по ступеням вниз… вниз всегда легче идти, даже после смерти. — Я вновь вздыхаю и перевожу взгляд на могилу. — Но… попробовать всё же стоит, Сосенка, не думаешь?       Поднявшись с земли, я ещё раз окинул взглядом твой новый дом и достал кинжал, тускло поблекивающий в полумраке дождливого неба. — Попробовать стоит всегда…

***

Кап-кап, дождь идёт, Кап-кап, льётся кровь, Кап-кап, жизнь ушла, Кап-кап, жди меня.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.