ID работы: 5400585

Другая ветвь вероятности

Джен
R
Завершён
180
автор
Размер:
222 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 329 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Как только Драгоций остался один в комнате, он сразу же вылетел в окно. Король не знал, что ему делать дальше, но оставаться здесь ему точно не хотелось. Он летел сломя голову, боясь быть замеченным. Темноволосый помнил, что находится в Чернолюте, а потому есть риск встретиться с Черной Королевой. Такая встреча навряд ли порадовала бы Фэша. Он летел с такой скоростью, что уже почти достиг пределов сада Чернолюта. Еще немного и… Внезапно время начало замедляться, звуки стихать, а лететь стало в разы сложнее. — Какой мары! — выругался король. Его слова прозвучали так тихо, что сам говорящий едва услышал их. Похоже, кто-то остановил время. Но Драгоция это не остановило. Лучше постараться сбежать, нежели сдаться без борьбы. Он продолжал лететь, не теряя надежды, однако с каждой секундой вера, что можно спастись, была все меньше. Король уже думал, что вот-вот его схватят, в голове уже рисовались ужасные картины наказания Драгоция, хмурые лица зодчих. Но за пределы замка голубоглазый вылетел уже через минуту. — «Что-то слишком быстро», — про себя подумал мальчик. Он остановился на небольшом холме. Нужно было перевести дух. Темноволосый стоял несколько минут, после чего услышал какие-то странные звуки. Звуки похожи на приближающиеся шаги. Фэш, недолго думая, спрятался за ближайший кустарник. Буквально через секунду на поляне появились клоккеры в сопровождении Черной Королевы. Что она говорила, Драгоций слышать не мог. Он осторожно выглянул из-за куста и попытался разглядеть, что происходит на поляне. — Он где-то здесь. Я видела его на территории замка. Ищите, — хмурясь, приказала она клоккерам. Сама она подошла к Мираклу и принялась что-то говорить, хмурясь еще больше. Миракл напротив, улыбался и пытался передать свое настроение другой. Они говорили о чем-то, чего Драгоций не мог слышать, еще несколько минут. — Где они сейчас? — спросила королева, пребывающая в плохом настроении.— В зеленом ларце. — «Зеленый ларец… Что-то знакомое» — про себя отметил Драгоций. Неожиданно он услышал приближение клоккера. Он оглянулся, лихорадочно пытаясь найти глазами место, куда можно было бы перепрятаться. Оказалось, что вблизи была скрытая тропинка, которую было бы трудно заметить, даже если тщательно вглядываться. Она со всех сторон была окружена кустарниками так, что короля бы никто не заметил. Фэш, не раздумывая ни минуты, ринулся по этой тропинке, надеясь улететь от назревающей погони. Вскоре тропинка сузилась и ушла под землю. Она чем-то напоминала тоннель, по которому король летел не меньше часа. Пришлось зажечь свечу, так как после нескольких минут полета проход стал настолько темным, что невозможно было ничего разглядеть. Чем дальше летел темноволосый, тем холоднее, темнее и страшнее становилось мальчику. Через еще несколько метров свеча, которая была в хранилище часолиста, догорела и голубоглазый погрузился в кромешную темноту. Останавливаться было слишком поздно. Фэш летел, продолжая раздумывать над тем, как улучшить свое состояние в данный момент. К несчастью короля, на ум ничего дельного не приходило. Неизвестно, сколько он пролетел в такой обстановке. Внезапно в голову ударило решение вопроса: можно было зажечь маленький огонек на кончике пальцев. Но как только король собрался зажечь огонь, в лицо ударил яркий свет. Это заставило голубоглазого зажмуриться и даже прикрыть лицо рукой. Но вскоре он привык и мог спокойно взглянуть на улицу. Он оказался в месте, которое почему-то показалось ему знакомым. Он оглянулся по сторону и увидел каменную глыбу, густо поросшую зеленовато-бурым лишайником. Внутри камня имелось углубление, заполненное мутной водой. — Я точно здесь был, — вспомнил король. В голове, словно на каком-то телевизоре, появилась картина, заставившая светловолосого вспомнить некоторые вещи. — Это проход, — указал на чашу Ник. — Мы должны пройти сквозь него, как через обычное нуль-зеркало. — А пароль есть? — А как же… — важно кивнул Ник. — Пароль простой: «Зеленый Ларец». Так дом называется. При обычных обстоятельствах Драгоций ни за что никогда бы не прыгнул в эту странную лужу воды, вызывающую кучу сомнений и вопросов. Но опасения Драгоция, что его вот-вот догонят и заточат в Расколотом Замке черт знает на сколько, поспособствовали его дальнейшему решению. Как только король вспомнил о зодчих, тут же взобрался на глыбу и приготовился к прыжку. — Что там нужно говорить? — шепотом спросил король сам себя. Он еще раз перекрутил в голове все то, что недавно увидел в, так скажем, видении. Драгоций подступил к краю, огляделся по сторонам, чтобы убедиться, что он здесь один. Как бы глупо сейчас это не звучало, но королю было немного не по себе от того, что сейчас ему придется делать такую чепуху. Вдруг кто-то увидит? Но выход был только один. Да и бежать уже было некуда. — Зелен… — начал Фэш и замолчал. Почему он вообще собирается сюда прыгать? Что это за дыра, которая неизвестно куда ведет? Кто знает, что там вообще находится? А вдруг это ловушка старших? Неожиданно прямо перед Фэшем появился клоккер. От внезапности Драгоций чуть было не упал со скалы, но смог устоять на ногах. Не понятно каким образом, но клоккер короля не заметил, возможно благодаря этому у темноволосого был шанс сбежать. Снова сбежать. Но бежать не было времени. Если клоккер здесь, значит сейчас появится и Черная Королева. Драгоций в миг вызвал крылья и накрылся ими. В этот момент он надеялся остаться незамеченным. Двигаться он боялся. Да о чем говорить! Фэш даже дышать боялся, не то что двигаться. — Где он? — рыча, спросила королева у бронзового клоккера. Тот молчал, давая понять, что о местонахождении короля ему ничего не известно. — Я же говорила тебе! — на этот раз рык королевы был обращен к Мираклу. — Нерейва, — пытаясь успокоить королеву, сказал он. Но Нерейва никак не реагировала. Лишь продолжала кричать не очень лестные слова в адрес Драгоция. — Нерейва, — с нажимом сказал Миракл. На этот раз королева отреагировала. Увидев, что внимание обращено на нее, он продолжил. — Он никуда не сбежит. Мы только теряем время сейчас. А нас, между прочим, ждут, — хмуро напомнил он. . Нерейва посмотрела на него с изумлением. Как он в такой момент может так спокойно говорить?! Резкая боль в спине, чьи-то знакомые голоса, которые с каждой минутой отдалялись от Драгоция, становясь все тише и тише… Чародолъ Фэш огляделся по сторонам. — Я в Чародоле? — искренне удивился он. Что вообще произошло? Пару минут он стоял, раздумывая, что делать дальше. Ладно, не так уж и важно сейчас, что произошло с ним. Главное, что он сейчас находится в Чародоле. Но нужно будет обязательно подумать, почему его перебрасывает в такие необычные места. Сперва он подумал, что можно было бы пойти к Диане, однако, как оказалось, найти королевскую фрейлину оказалось не так просто. Как сообщила королю одна из придворных фей, Дианы на данный момент даже не было в Чародоле. Белая Королева дала ей какое-то поручение, в связи с чем Фрейзер отсутствовала. Потеряв какие-либо надежды найти подругу, Фэш остановился у одной из качель. Он сел на нее, свесив ноги. Нужно было подумать, что делать дальше. Самое главное — не попасть на глаза кому-то из зодчего круга, иначе сбежать в дальнейшем будет почти невозможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.