ID работы: 5400585

Другая ветвь вероятности

Джен
R
Завершён
180
автор
Размер:
222 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 329 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 58

Настройки текста
Глава 58 Фэш переместился в нуль-залу. Она находилась на самом верху Расколотого Замка. Здесь была тишина. Не было слышно ничего. Даже тиканья часов. Когда Драгоций шел по обычно скрипучей лестнице, казалось, она стала скрипеть тише. Эти звуки разрезали напряженную тишину. Впрочем, Фэш сам был напряжен и насторожен. Он ждал, что сейчас из-за угла на него выпрыгнет Марк с часовой стрелой, и ему придется сражаться с ним. Придется пройти через огонь и воду, прежде чем он сможет добраться до Астрагора и поговорить с ним. Но никто не выскочил на него из-за угла, не наставил стрелу и не заставил драться. И вот, Драгоций проходит мимо той злополучной серебряной комнаты. От воспоминаний он улыбнулся. Он вспомнил, как Николь помогла ему, а собственное отражение путало его. ПРЕДСТАВЬ ПРАВИЛЬНОЕ БУДУЩЕЕ. Да, он помнит. И это правильное будущее наступит. Наступит, как только он разберется с этим. Фэш знал, что Астрагор находится в том самом кабинете. В кабинете Фэша. Он почти бегом побежал к его кабинету, надеясь, что он не ошибся, и его дядя не поменял вкусов. Только пробежав половину пути, до Фэша дошло. Часы нигде не тикают. Они остановились. Часы в Расколотом Замке остановились! — Они остановили Время… Но… Как у них получилось остановить Время в Расколотом Замке?! Фэш закричал в не себя от злости, гнева и непонимания. Кто посмел что-то делать в его замке?! Как они посмели остановить Время?! Они не знают, чем это обернется для всех них?! Нет, Астрагор не так глуп. Он слишком умен. Он явно что-то задумал! Фэш не знал, что именно он задумал, но знал, что нужно любой ценой помешать ему! Стремглав он понесся к кабинету, где, скорее всего, восседал Астрагор, помешивая угли в камине, олицетворяющем дракона. Он задумчиво чесал свой подбородок, злорадствуя, что вскоре весь мир покорится ему. Что он наконец-то пришел к своей цели. Он добивался ее тысячу лет! И вот, наконец-то его разделяют всего лишь несколько простых манипуляций. И все будет так, как он хочет. Он добьется ее, и никто не помешает ему. Фэш, остановившись у двери, чисто машинально постучал, на что тут же последовал ответ. — Заходи, дорогой племянник. Я знал, что… — Что я приду. Да.да.да. У меня есть разговор к тебе. Как ни странно, Фэш ни капли не волновался. Он был уверен, что в этот раз время на его стороне. — С каких пор мы перешли на «ты», дорогой племянник? — С таких пор, как я стал Временем. Как я захочу, так и буду к тебе обращаться, ясно? — с вызовом спросил он, готовый показать, на что он способен. Он знал, что одного Астрагора, без его сообщников, он мог победить, хоть это было бы очень сложно. Но он — Время. Его невозможно убить. Его охраняет Время. Но все не может быть так просто. Это же Великий Дух Осталы. Его нельзя так просто победить. Фэш слишком хорошо знал его, чтобы поверить в том, что он сможет так просто расправиться с этим. Как оказалось, Астрагор перевоплотился. Это был один из парней-орденцев Драгоция. Фэш не помнил, родной ли он по крови Астрагору. Скорее всего нет, а потому Духу потребуется новое тело для следующего перевоплощения. Словно прочитав его мысли, Дух ответил, усмехнувшись: — Это тело Неарти Драгоция. Он оказал мне такую честь, как один из самых верных и преданных членов ордена. Слова его сквозили ядом. Они будто так и хотели сказать «он один из самых верных, не как ты, предатель. Предал собственного дядю, собственную кровь.» Но Драгоция этим не задеть. Он больше не позволит Астрагору распоряжаться его жизнью и судьбой. Он всегда понимал, что Дух Осталы сильный и могущий. Он очень коварный и хитрый. Его стоит бояться, ведь он пойдет на все, лишь бы добиться поставленной цели. Только Драгоций хотел начать разговор, как что-то сильное ударило его по голове, перед глазами замелькали знакомые силуэты Драгоциев и… Марка… Король уже начал корить себя за то, что он потерял бдительность и допустил возможность оглушить его. Но теперь было слишком поздно.

***

Василиса проснулась от какого-то непонятного шороха, раздающегося в из коридора. Она привстала на локтях, вылезая из-под одела. По рукам прошелся холодок, заставивший рыжеволосую вздрогнуть. Она обернулась и… Где Фэш? Может, он куда-то вышел? — Фэш… Фэ-э-эш… — негромко позвала рыжеволосая. Она поднялась с кровати, откинув одеяло. Пройдясь по ламинату, девушка поочередно заглядывала во все возможные комнаты, где мог находиться Драгоций. Волнение с каждой минутой нарастало в сердце Василисы, но она пыталась заткнуть себя, говоря, что она зря волнуется, а Фэш просто вышел куда-нибудь. Правда, если бы было утро, она беспокоилась бы чуть меньше — он мог выйти за завтраком, как делал это всегда. Но сейчас было три часа ночи. Куда он мог выйти в три часа ночи? Василиса уже хотела спуститься вниз, спросить у девушки с ресепшена, не видела ли она его. Неожиданно нуль-зеркало звякнуло, оповещая о том, что кто-то хочет совершить переход. Огнева только и успела, что вызвать крылья и накрыться ими. Может это Фэш? Да, это было бы прекрасно. Но это был не Фэш. Боясь сказать хоть что-то, Василиса закрыла рот руками, пытаясь не издавать ни звука. Ляхтич. Что он здесь делает? Как он нашел ее? Если Марк тут, то Фэш в опасности. Они забрали его. Он у Астрагора. А вдруг он снова подпишет с ним договор? Астрагор заманит его в какую-нибудь ловушку! Нужно что-то сделать и срочно! Но что? Что она может сделать? Нужно что-то придумать! — Выходи, малышка Огнева! — закричал Марк. Он с победным оскалом расхаживал по номеру, заглядывая под кровати, в шкафы, выглянул на балкон, словно ища Василису там. Он никуда не торопился, медленно расхаживал, а сердце Василисы начало выстукивать какой-то непонятный ритм. Оно было готово вырваться, как птица из клетки. — Где же ты? Неужели черноключница боится меня? — деланно удивился он, схватившись за сердце. Он знал, что рыжеволосая его слышит. Он чувствовал, что она здесь. Она пряталась, но он найдет ее. Ей никуда не деться. Василиса же думала вылететь через балкон на улицу и сбежать отсюда, ведь Драгоцию нужна помощь. Да и оставаться с Маркусом ей не очень-то хотелось. Однако, балконная дверь была закрыта, а значит, девушка сбежать таким путем не смогла бы. — Что, боишься все-таки, да? Нет рядом твоего ненаглядного Драгоция, некому тебя защищать. Его бы кто защитил! — засмеялся он, и Василиса поняла, что ее подозрения оправдались на восемьдесят процентов из ста. С Фэшем что-то случилось. — Выходи. Тебе не нужно бояться меня. Я просто хочу поговорить. Ты ведь знаешь, что я не враг тебе. — «Он идиот или прикидывается?!» — подумала Василиса, вспоминая, сколько бед ей принем Ляхтич. Василиса не поддавалась на его попытки выманить ее. Она не выйдет. Не раскроет себя. Но Огневой нужно было что-то делать. Она ведь не может сидеть тут вечно? Марк ясно дал понять, что Драгоций в опасности, и нужно спасать его. А вдруг, это ловушка? Она полетит его спасать, а окажется, что она угодит в лапы Астрагору? Почему все так сложно? Почему она просто не может жить нормально, радуясь жизни и наслаждаясь временем с друзьями? Почему? Но сейчас не время страдать. Нужно действовать. — Эй, Ляхтич! Догони, если сможешь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.