ID работы: 5400594

Под прицелом

Фемслэш
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 27 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 5. Держитесь там.

Настройки текста
31 декабря 2003 год. Штат Техас. Температура 15° «16:37 p.m.» — Все готовы к завтрашнему празднованию? — Воодушевленно спросила Октавия, заходя на кухню, где сидели Линкольн, Лекса и Кларк. — Без меня. — Сразу же произнесла Лекса. — Эй! — Удивился Линкольн. — Я не люблю так называемые праздники. — Есть хоть что-то, что тебе нравится? — Спросила раздраженная Кларк. — Здесь? Нет. — Лекса покинула дом девушек, и вернулась к Индре. — Линк, почему твоя сестра такая … — Октавия не могла подобрать подходяще слова. — Сука? — Спросила Кларк, и тут же поймала на себе строгий взгляд подруги. — Ей многое пришлось пережить Кларк, мы не можем судить ее. — Ответил парень. — Что именно? — Нагло спрашивала блондинка. — Кларк я думаю это не наше дело. — Прервала подругу Октавия. — Кларк. — Обратился к блондинке парень. — Ты же помнишь день, когда мы с Лексой появились на пороге этого дома? — Спросил он, на что получил утвердительный кивок. — Наша мама должна была тут быть, но как оказалось, она даже не сказала нам ничего о продаже дома, и о своем новом месте проживания. — Линкольну было тяжело говорить на эту тему, но он продолжил. — Наши отношения с матерью и так не слишком хорошие, а после этого Лекса и вовсе не хочет о ней слышать. У них всегда было много конфликтов, и когда я ушел в армию, то они вечно ругались, и вскоре Лекса ушла вслед за мной, на что мать сказала ей больше не возвращаться. — Услышав хлопок двери, все обернулись, но никого не увидели, только лишь поняли, что Лекса все услышала. — Я поговорю с ней. — Кларк вышла следом. Брюнетка нервно закурила сигарету, и стала нервно сжимать руку в кулак. — Так вот значит, чем вы занимаетесь, когда меня нет с вами? — Лекса это не то, чем кажется. — Начала оправдываться Кларк. — Как много ты услышала? — Я слышала достаточно, чтоб понять какого ты обо мне мнения. — Брюнетка начала расхаживать по крыльцу. — Я вернулась за своим телефоном, который до сих пор лежит на столе, не могла бы ты мне его вынести? Не хочу видеться с Линком. Кларк кивнула, и через несколько секунд передала девушке ее телефон. Лекса собралась покинуть компанию блондинки, но та остановила ее, встав напротив. — Ты, правда, ведешь себя так. — Мне плевать на это. — Лекса обошла девушку и пошла в сторону парка. — Надо же, не думала, что такие люди как ты ходят в парк. — Послышался голос Костии. — Неужели меня здесь никто не считает за человека? — Возмутилась брюнетка. — Эй, ну я же совсем о другом. — Сказала девушка, присев рядом. — Послушай, я сейчас не в настроении для разговоров. — Я могу уйти, а могу предложить тебе провести вечер со мной, как на это смотришь? Лексе нравилось проводить время с кем-то кто не пытается узнать ее, и просто наслаждается тем, что есть между ними, не вешая ярлыки. — Буду рада. — Дункан улыбнулась, ее даже радовало, что этот вечер пройдет в приятной компании Костии и не будет никаких ненужных разговоров. — Какие планы на праздник? — Задала вопрос Костия. — Честно? Я не люблю праздники. — Что ж тогда предлагаю тебе посетить очередную вечеринку, где будет только алкоголь и веселье. — Мне нравится. — Это значит да? — Костия улыбнулась в надежде услышать положительный ответ. — Да. Посреди ночи в доме у Индры что-то упало, а вернее кто-то… — Что тут происходит? — Женщина включила внизу свет и увидела Лексу, которая встав с пола, едва стояла на ногах. — Тут … порог высокий. — Первое что пришло в голову Лексе. — Ага, как же. — Усмехнулась женщина. — Давай ты отчитаешь меня завтра? — Прилипнув к стене, произнесла Лекса, она знала, что Индра всегда выговаривала им свое недовольство, но сегодня брюнетка была явно к этому не готова. Женщина прошла на кухню, достала из шкафчика таблетки, и налив стакан воды протянула брюнетке, Лекса заменила ей дочку, которой у нее никогда и не было. — Спасибо. — Лекса улыбнулась женщине, хоть она и была пьяна, но все, же понимала, как та ее любит, и чтобы не доставлять женщине неприятности она, выпив таблетки, отправилась спать. На следующий день Лекса проснулась только ближе к обеду и то, потому что жутко хотелось, есть, дома никого не было, Линкольн, судя по всему, был у своей подружки, а Индра оставила записку, в которой было сказано, что женщина ушла в магазин. Лекса спокойно пообедала, голова немного побаливала после вчерашнего, но благодаря Индре не так сильно. Неожиданный стук в дверь застал брюнетку врасплох, но когда она открыла ее, то увидела нескольких людей в военной форме. — Добрый день, рядовая Дункан? — Уточнил один из них. — Да. — Лекса начинала понимать по какой причине эти мужчины стояли на пороге их дома. — Вас и вашего брата ожидают в аэропорту, мы ожидаем вас в машине. — Сказал второй, и они отправились к черной тонированной машине, припаркованной возле дома. Лекса быстро собрала свои вещи и вышла из дома, направляясь к соседям. Дверь открыла Кларк и увидела перед собой брюнетку в форме и с сумкой на плече. — Лекса? Почему ты … — Брюнетка нагло вошла в дом и позвала брата, а Кларк тем временем видела военных возле дома напротив. — Не говори, что вы уезжаете … — Умоляюще произнесла Кларк. — Линк, тащи свой зад вниз, за нами приехали. — Вновь крикнула Лекса. — Кто приехал? — Парень спустился вниз, натягивая на себя футболку. — Твоя сумка, переоденешься по пути. — Лекса кинула сумку к ногам парня, и поспешила покинуть дом. Лекса также оставила записку Индре, чтоб та не переживала о них, и где брюнетка пообещала женщине, что они к ней вернуться целыми и невредимыми. Линкольн прощался со своей девушкой на крыльце ее дома, Октавия не хотела оставаться на праздники без него, но выбора у нее не было. Кларк тем временем гипнотизировала брюнетку, которая стояла возле машины и нервно курила. Затем ребята сели в машину и покинули столь родное место.

Сомали.

2 января 2004 год. Сомали. Температура 30° «13:11 p.m.» — И куда мы летим? — Интересовалась брюнетка у своего Сержанта. — Нам не сказали. — Ответил тот, проверяя свою винтовку. — Что-то же они должны были сказать. — Возмутилась Лекса. — Разберемся на месте. — Вмешался Линкольн, пытаясь угомонить свою сестру. — Мы сейчас находимся в чужой стране, и не знаем с чем столкнемся, а наш Сержант даже не хочет поделиться информацией с теми, с кем стоит плечом к плечу во время обстрела. — Продолжала девушка. — Дункан! — Повысил голос Сержант. — Заткнись, иначе я отправлю тебя прямиком в руки к пиратам. — Произнес он, все отреагировали на слова Сержанта смехом, но Лекса была полна злости. — Могу сама им сдаться. Вы вытащили нас из дома, в праздники, и мало того, что вы скрываете цель нашего нахождения тут, так еще и пытаетесь … — Внезапно по самолету был произведен выстрел из РПГ и «Чинук» начал терять высоту. — Держитесь там, мы падаем! — Произнес один из пилотов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.