ID работы: 5400656

Там, где заканчивается свет...

Слэш
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Моя собственность"

Настройки текста
       Асмодей окинул пристальным взглядом улицы ночного города. Он был не в восторге от такого обилия людей, ибо каждое их слово вызывало до отвращения резкое желание оторвать им головы, а тела сбросить в самую глубокую бездну мира сего. Да в такую, чтобы сам Бог не нашел. Хотя, какое ему дело до этого отсутствующего вот уже третье тысячелетие старого хрыща? Он все равно не встанет на сторону людей, на сторону своих творений, которых когда-то поклялся защищать. «Сбежал от всего этого хаоса, а нам теперь страдать. А можно выбрать второй вариант — веселиться, » — на лице демона появился хищный оскал. Под словом «веселиться» он понимал куда более изощрённые игрища, нежели люди могли себе представить.        Асмодей, прикоснувшись вечно холодными губами к стакану, сделал пару глотков освежающего виски с закрытыми глазами, по секундам растягивая удовольствие. После чего он облизнул губы, довольно приподняв подбородок вверх.        Сзади послышались шаги. Асмодей разом открыл свои глаза, вернувшись в реальный мир. Глаза его приобрели характерный иссиня-черный цвет. Он же просил никого не впускать в номер, у него заслуженный отпуск спустя десяток лет неустанной работы! Дей пришел в ярость, он стремительно обернулся и в доли секунды настиг нарушителя тишины. Уже в следующую секунду Асмодей прижимал его к стене, впившись ногтями в шею демона, изображая звериный оскал. Рука его была занесена прямо на уровне глаз демона, по его ладони вниз, капая на пол, стекала его же кровь. В гневе Дей расколол стакан на осколки, самый острый оставив в руке.        — Ты нарушил мой покой, — тихим, устрашающим тоном произносит Асмодей. У обычного человека сдали бы нервы от его взгляда, в его глазах пылал огонь преисподней. Дей, наклонив голову на бок, всматривался в глаза отчего-то очень знакомому демону, продолжая свою мысль, — Назови мне хотя бы одну причину, почему я не должен тебя убивать? —        — Бароло, — незваный гость приподнял руку, в которой была серебренная упаковка, более похожая на саркофаг — вместилище чего-то особенного и уникального. Демон располагающе улыбнулся, — Из Италии, — добавил он куда более громко.        Асмодей, поколебавшись какое-то время, не говоря ни слова, ослабевает хватку, давая возможность незнакомцу высвободиться из смертельной ловушки. Дей, отступив на шаг назад, поправил свой галстук, чуть приподняв подбородок, что придавало этому действию особую высокомерность, и даже, некое призрение. Осанка его напоминала горделивого сокола, он был прекрасен собой в этом дорогом официальном костюме. Прекрасен до мелочей.        — Как к тебе обращаться? — Дей сменил гнев на милость. Ему явно льстило такое внимание и желание угодить.        — Вельзевул, — демон осторожно отошел от запертой двери, к которой был буквально прибит несколько секунд назад. Он ловкими движениями поправил свой пиджак и выровнял черную бабочку, выполняя маневры со свойственной ему грацией.        — По какому поводу ты побеспокоил мой покой? — слегка нахально заявил Дей, явно возвышая свое достоинство.        Асмодей прошел в середину комнаты с окном на всю стену, откуда открывался вид на весь мегаполис. Он, как настоящий собственник, уселся на внушительных размеров кресло, близ кофейного столика, не забыв закинуть ногу на ногу. Дей одобряюще кивнул своему собеседнику, давая добро на его присутствие здесь. Но, тем не менее, пристальность в его взгляде никуда не делась. Вельзевул прошел следом за Асмодеем, не забыв разлить драгоценный напиток в дорогие, хрустальные бокалы, которые также, как и все остальное в номере отеля, являлись произведением искусства. Вино имело приятный, темно-вишневый оттенок. Дей наблюдал за Велем пристальным и холодным взглядом. Вель, стараясь не обращать внимания на настрой своего собеседника, уселся в кресло напротив. Оба взяли бокалы в руки, и Вельзевул стал выкладывать то, ради чего, собственно, и пришел сюда.        — Даггон устраивает мятеж. Демоны недовольны положением в аду. Грядет война, прольется кровь, — Вельзевул приподнял бокал на уровне глаз, чуть наклонив его в сторону. Он разглядывал там нечто незримое и неуловимое, это придавало всей картине толику романтичности.        — Чего ты хочешь от меня? — Дей сделал выразительный акцент на последнем слове.        — Ты станешь нашим предводителем? — Вель не стал ходить вокруг да около, а сразу же спросил прямо, начиная свое наступление.        — Вон из номера, — холодным и безразличным тоном произносит Асмодей. Он даже не посмотрел на реакцию русоволосого демона, с глазами цвета непокорного пламени. А зачем?        Пару секунд Вельзевул сидит в прежнем положении. Ему послышалось? Нет, это был прямой и бескомпромиссный отказ. Так прямолинейно его еще не выгоняли, это задело его самолюбие. Конечно, придя в себя и снова собравшись с мыслями, демон встал с бокалом недопитого вина, и, взглянув на наручные часы стоимостью в целое состояние, театрально выпустил бокал из ладони. В следующий миг осколки разлетелись на мириады блестящих крупиц, рассыпанных по всему полу в радиусе метра от падения. Вель самодовольно ухмыльнулся, он чувствовал удовлетворение. Взгляды демонов пересеклись, Асмодей скрипнул зубами, сильно сжав челюсти. Нет, он ничего не предпримет. Это всего лишь ребячество очередного выскочки, не более.        Дей провожал пылающим взглядом уходившего Веля. Когда Вельзевул коснулся рукой ручки двери и приоткрыл ее, что-то заставило его снова взглянуть на Асмодея. Он обернулся, и, не успев ничего предпринять, тут же был прикован сильными руками желтоглазого к стене коридора. Дей, не став мешкать, притянул демона к себе и властно, требовательно, но одновременно так нежно и трепетно поцеловал Вельзевула в пересохшие губы, вкуса сладкого Бароло, что Вель даже не смог отреагировать, но он позволил продолжать.       Удивительно, насколько же существо может быть одновременно ужасным и прекрасным. Как же до неприличия много в некрасивом прекрасного. Это всегда удивляет и застает врасплох. Столько боли и ненависти может причинить одно существо, а затем утопить тебя в своей чистоте и любви. Он убивал демона, но делал это любя.        Вельзевул скользнул рукой к плечу Дея, а затем положил ладонь туда, где еле ощутимо билось сердце князя Ада. Губы Асмодея больше не ласкали губы Веля. Их лбы соприкоснулись, оба были в сладком экстазе после совместного дрифта их сущностей. То, что обычные смертные называют гармонией больше всего подходит под это описание. Прерывистое дыхание демонов постепенно приходило в норму, эмоции же до сих пор бушевали, а кровь бурлила.        — До встречи в Аду, — Дей словно дал незримую надежду. Их взгляды снова пересеклись, и, отстранившись от Вельзевула, демон вновь вошел в номер, медленно закрыв за собой дверь. Вель еще пару минут стоял у стены, приходя в себя и прокручивая эти драгоценные моменты в своем сознании, стараясь не упустить ничего. Дей прислонился спиной к закрытой двери отеля, запрокинув голову назад. Он прислушивался к уходящим куда-то вдаль шагам.        Когда они стихли, князь Ада снова мог слышать звенящую тишину…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.