ID работы: 5400670

Странный сон "Бабочка"

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- Эта девушка. Кто она? Я вижу её каждый день. Она постоянно здесь гуляет. Просто ходит в о дни и те же места, покупает одни и те же сладости, а вечером идет на колесо обозрения. В этот момент, когда она только поднимается, наши взгляды пересекаются. Этот взгляд. У неё такие печальные глаза, она постоянно что-то ищет, будто что-то потеряла, а теперь ищет и никак не может найти это "что-то". А ещё, она любит смотреть в небо, будто просит помощи у звёзд. Именно тогда я задался вопросом - а что ищу я? Но никак не могу найти ответ, а когда казалось бы нашёл, то он тут же от меня ускользает. Это как охота на бабочек голыми руками. Просто бегая за ней, ты некогда её не поймаешь, на это способны лишь те, кто хорошо подготовился, кто выучил наизусть каждый взмах её крыльев, только так можно её поймать. Когда ты видишь её, такую красивую и манящую бабочку, которая сидит казалось бы на таком же прекрасном цветке, то бросаешься на неё, как голодный хищник на свою добычу, но когда открываешь ладони, что ты видишь? Правильно, ты видишь лишь цветок, без бабочки. Он красив, так же красив как и ранее сидевшая на нём бабочка. Но зачем он тебе? Ведь если ты не сможешь за ним приглядеть, то он увянет, не так ли? Тогда ты его выбросишь ибо зачем тебе мёртвые цветы? А бабочка будет всё так же парить высоко в небе, там, где ты не сможешь её достать. Мы все в этом мире что-то ищем, но лишь единицы находят это "что-то". Я надеюсь, что когда-нибудь так же найду то, что ищу. Иногда мне кажется что я нашёл, нашёл её - свою бабочку. Но каждый раз, когда я хочу её поймать, подойти к ней - она ускользает, убегает прочь, улетает ввысь на том самом колесе обозрения. Да, вы всё правильно поняли. Та девушка - они и есть моя бабочка, она это то, что я искал. И каждый раз, когда колесо проходит свой путь, и она вот - вот должна выйти мне на встречу я просыпаюсь. Просыпаюсь в холодном поту, будто от кошмара какого-то, но нет, это совсем не кошмар, это было нечто прекрасное, это был сон наяву. Да, иногда мне и вправду кажется что это всё было, было не во сне, а в реальной жизни, здесь, где я нахожусь сейчас. Иногда мне кажется, что я где-то её видел, но вот где? Это чувство, чувство того, что я наконец-то нашёл это "что-то" появилось тогда, когда я впервые её увидел, здесь, на этом весенним фестивале. Вот уже год, как я хожу в этот чёртов парк, хожу теми же улочками, в те же палатки что и она в моём сне в надежде, что это всё был не просто сон.

***

- Опять этот сон. - Мм, ты о чём, Лулу? Какой сон? - Странный какой-то, он мне снился раньше. Примерно год назад. Помнишь, я тебе рассказывала? - Ты о том парне? Ну, которого ты в парке видела на весеннем фестивале? - Угу. Он мне опять начал снится, только я его почти не помню. - Кого? Сон? Это нормально, мы не всегда запоминаем сны. Не вижу ничего странного здесь. Ладно, пойдём. Нам нужно ещё закупить продуктов к фестивалю. - Возможно ты права. Пойдём. - странно всё это. Я не помню его лица, но зато чётко помню его глаза. Его глаза такие черные, но в них можно было разглядеть целую вселенную. Поэтому я всегда смотрела в небо особенно ночью. Потому что ночь такая же тёмная как и его глаза. Хотя это всего лишь сон. Какое мне дело до него, всё равно скоро о нём забуду, как и в прошлый раз. - Эй, Лулу, ты меня вообще слушаешь? - Что? А да, прости. - Мм, опять ты об этом сне думала? Ты слишком сильно на нём зациклилась. Это всего лишь сон, многим такие сны снятся. Перестань думать об этом. - Ладно, больше не буду. - мм, что это было? Это чувство.. Я уже чувствовала это однажды, во сне.. Этот парень.. - Лулу, ты чего там застыла? На кого смотришь? - Извини, показалось просто.. Пойдём. - Ммм? На что она там смотрела? Или на кого? Странно.

***

- Эй, Чонгук, ты чего застыл? - А? Ничего, пойдём. - Небось опять её ищешь? Ну, ту девушку из своего сна? - Да говорю же что нет, пойдём уже, а то опять влетит от хёнов. - что это за странное чувство? Будто она была здесь, рядом. Похоже я опять упустил её - свою бабочку. - Эй, Гук, мы тут с хёнами подумали, может нам пойти завтра всем вместе не фестиваль? - Ммм? Какой фестиваль? Ты о чём? - Как какой фестиваль?! Ты что, забыл? Завтра же весенний фестиваль Каннын Дано! Как ты мог забыть?! - И правда, как я мог забыть, прости. - Так ты идёшь нами? - Конечно, как я могу такое пропустить. - я обязан пойти туда, вдруг я снова её увижу.

***

- Эй, Лулу, ты готова? - Да, как я тебе? - Ааамм, даже не знаю что и сказать.. - Мне не идёт? Тогда подожди, я переоденусь.. - Аа, нет, нет.. Не надо переодеваться. Тебе очень идёт, правда. Но почему ты вдруг захотела одеть ханбок? Ты раньше его не очень любила. - Ну знаю, просто захотелось одеть его. Ладно, пойдём уже. - Ага. Слушай Лу, ты как-то изменилась в последнее время. Сама на себя не похожа. - Да нет, тебе кажется, Я такая же как и была, мы просто давно не виделись, вот тебе и кажется. И вообще, может это ты изменилась, а не я.. - Я.. Да в какую сторону я изменилась..? - Ну не знаю.. Ооо, смотри какие вкусняшки, давай купим? - Боже, и что мне делать с этим ребёнком..? - Мм, как что? Любить и вовремя кормить.. - мм,опять.. это чувство.. как будто он был здесь. - Лулу, пойдём на колесо обозрения? - А? Да. пойдём. - может оттуда я его увижу? Но кого именно я ищу? или что? Я уже и сама не знаю..

***

- Гук, ты меня слышишь? Гуук? Чон Чонгук, ты тут? Ээй? - Да слышу я, слышу, чего пристал? - Тогда почему не откликался, когда я тебя звал? Слышит он, так я и поверил. С тех пор, как мы сюда пришли, ты всё время то зависаешь, то ищешь кого-то. Что с тобой? Я тебя не узнаю. - Прости, я просто задумался.. - вот опять, опять это чувство. Она здесь, но где? Нашёл, это точно она. Там, возле колеса обозрения. Да, это она. - Эй, Чонгук, ты куда? Вот же ж несносный ребёнок. - Хён, ты иди, а тебя потом догоню. - а сейчас я должен дождаться её. Это не сон, так что теперь всё в моих руках и я не упущу этот шанс. - Чего? Хотя ладно, уговорил. Ты только это, не потеряйся здесь, хорошо? - Ага, не потеряюсь, иди уже. - вот и она.

***

- Девушка! - А, вы мне? - эти глаза, неужели это он? - Да, извините меня, но.. Мне кажется мы уже где-то виделись. - её глаза, они всё так же печальны, как и в моём сне. - Вам тоже? - это сон, это не может быть он. - Можно я.. - я невольно протянула к нему рука. Хотела прикоснутся к нему, но боялась что он испарится, исчезнет, как сон. - Можно. - я немного улыбнулся и подошёл к ней поближе. Она боялась ко мне прикоснутся, но я сам взял её руки притянул к себе, тем самым давая понять, что это всё не сон. - Что вы делаете? Отпустите меня! - он схватил меня за руки и притянул к себе сильно зажимая в объятиях. В них так тепло и уютно. Он в одно мгновение стал такой родной. Такое чувство будто я именно его всё это время ждала и искала. Я немного отстранилась и посмотрела в ему в глаза, такие чёрные, в них и вправду спрятана целая вселенная. - Теперь я тебе не отпущу. Я слишком долго тебя искал, поэтому я тебе обещаю что позабочусь о тебе, ты главное будь рядом и не улетай никуда. - после этого я посмотрел в её глаза. Они уже небыли такие печальные как раньше, в них уже зажглись огни, огни надежды. - Обещаешь? Ты ведь сдержишь своё обещание? - я смотрела на него с надеждой, я хочу верить что это всё правда. Я чувствовала как меня переполняют эмоции и заплакала, заплакала от счастья. И чтобы скрыть свои слёзы я опустила голову и прижала его сильней к себе. - Я обещаю тебе. - с этими словами я немного отстранился и посмотрел в её глаза. - Ты только не плачь. - я начал вытирать слёзы с её милого личика при этом немного нагнувшись поцеловал. Я боялся что она меня оттолкнёт, но нет, она ответила на моё поцелуй. И тогда я понял, что ненужно пытаться поймать бабочку, от этого она всё дальше начнёт от тебя улетать. Нужно сделать так, чтобы бабочка сама к тебе прилетела, нужно привлечь её внимание своими цветами, тогда она сама полетит к тебе навстречу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.