ID работы: 5400698

Конец света? А его не было...

Джен
G
Завершён
20
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ракита не сразу понимает, что вообще происходит. Однако, как только ему объясняют, что никакого апокалипсиса не было, а был всего лишь эксперимент «сильных мира сего», удивительно, как пространство ещё не схлопнулось и не образовало пару межвременных континуумов и новых чёрных дыр. Потому что все, кто в тот момент был рядом со старпомом, явно открыли для себя много нового в области интимных сношений с использованием посторонних предметов, хотя сами выбранные предметы, мягко говоря, шокируют. Взять хотя бы тот же штурвал. Про якорь можно и деликатно помолчать. А уж про гарпун… С Виктором Громовым всё ещё интересней. Для него это настоящий шок, что конец света, в общем-то, не случился. И, вероятно, не случится в ближайшем тысячелетии. Поэтому Рутковского и Ко ждала двухчасовая лекция на тему христианского поведения и противоправности некоторых действий. И если Ракиту за дверь выводили едва ли не вчетвером, то Громова никто не выводит. Часть охранников спала, а другая часть прослезилась и теперь вытирает глазки платочком, выслушав, к каким страшным последствиям приводят подобные эксперименты. Ксения всеми правдами и неправдами добивается прийти в одиночку, без Виктора. Потому что Филипп-то жив! Но у капитана с Ксенией только личная жизнь наладилась, а тут — возвращение блудного жениха. Хотя он никуда и не пропадал, но… У Ксении вообще скоро свадьба! Филипп мог бы, собственно, и засудить Ксению в свою очередь — подписку о неразглашении она нарушила. Но делать это было бы довольно рискованно — и не только потому, что Ксения сама несколько лет проработала на ISPA. Всё очень просто: если твоя бывшая девушка дипломированный химик, который знает, в какой камере ты сидишь и что ешь, избежать попадания цианистого калия в ланч будет трудно. А уж шансов, что тебя после такого откачают — большой и круглый ноль. Германа в следственном изоляторе, конечно же, нет. И вовсе не потому, что он забрал дочь и теперь счастливо живёт. Просто во время ареста Рутковского вскрылось много интересных документов и бумаг. В том числе личное дело самого Германа. С многочисленными пометками. И сведениями об убийствах. И много чего интересного. Поэтому со стороны Германа было бы глупо соваться в ФСБ. Он теперь в бегах, практически как международный террорист. Фактически — профессиональный киллер-убийца. Маловероятно, что его поймают в ближайший десяток лет. Последний раз его отследили во Флоренции. В итоге в чёрном спанбондовом мешке домой привезли не в меру ретивого инспектора*. С распоротым животом. Теперь говорят, что Ворожцов скрывается в Ахене. Или Ратагане. Пока информация не проверялась. Орлуша так пока и остался едва ли не единственным счастливым дурачком. Память к нему так и не вернулась, но поступило предложение о работе в «Париж-Юг», в институте ядерной физики. Благодаря Орлуше Рутковский и Филипп получили навскидку ещё по одной статье — угораздило же Иннокентия во время визита радостно заявить: «А я вас помню! Вы бегали за мной с пистолетами!». Поэтому теперь полиция проверяет ещё и факт незаконного ношения оружия. Алёна не приходит. Ей повезло больше всех — даже если бы конец света случился, то все её близкие в любом случае были бы на корабле. Проблем ей и без того хватает — как бывшей девушке разыскиваемого преступника Алёне приходится порядочно таскаться с адвокатом по кабинетам ФСБ. Свою свадьбу ей, как и Ксении, приходится отложить. В связи с этим Герману она бы устроила личный конец света. Если бы, конечно, знала, где он сейчас. Иры тоже нет. За время её отсутствия мешок картошки в общежитии порядочно пророс, и клубни теперь отчётливо напоминают персонажей «Чужого». Не только внешним видом — вряд ли на чьей-либо памяти представители семейства паслёновые пытались атаковать человека и задушить отростками. Поэтому общежитие оцеплено на несколько дней, работают дератизаторы. Андронный коллайдер ведь запустили. Петя не изменил своему жизнерадостно-бодрому настрою — что странно, за всю свою жизнь Зацепа успел изменить всем, кому мог. А настрою — нет. И пока Ира в Туле борется с картофельным нашествием, Петя приходит в изолятор с гитарой и несколько часов кряду развлекает всех пошлыми песенками-частушками. В итоге их выставляют вон — Петю с гитарой, а не песенки. Хотя охранники подпевали. Олю никто не видел с того самого момента, как пришвартовался корабль. Потому что на берегу Олю ждала очень злая сестра Света. Никто не удивится, если одна из сестёр сделает после такого пластическую операцию, чтобы в следующий раз избежать путаницы. С большей вероятностью делать будет Оля, а сестра — караулить под дверью операционной. Чтобы не перепутали. Макс всему рад и доволен. В документации ISPA он нигде не значится и может не волноваться. И никаких проблем: за время экспедиции он нашёл отца, новую любовь, множество друзей и даже нажил себе врага. О котором, однако, знает чуть больше, чем рассказал на допросе. Но это уже другая история с другой направленностью. Вика не понимает, как отец мог так с ней поступить. Знать, что апокалипсиса не будет, но всё равно отправить дочь на корабль. Чтобы она три месяца жила без шопинга, маникюра, шугаринга и ботокса ресниц. В любом случае Рутковская-младшая всё равно в плюсе: если Александра посадят, то все номера его банковских счетов будут доступны его дочери. Как и управление разношерстными компаниями. Тётя Надя готова убить Рутковского сковородкой. Тяжелой, тефлоновой, с антипригарным покрытием. Или, как минимум, задушить кухонным полотенцем. Потому что ей не только пришлось варить кашу из топора — простите, из водорослей, — готовить морскую капусту и рыбу на первое, второе и третье. Она чуть не умерла от анафилактического шока, впервые за двадцать лет плавания вступила в близкие отношения с Ракитой и приняла религию Майя, совершая зверский ритуал над сырой рыбой под воздействием инфразвука. Ренат очень долго сидит в изоляторе, судя по всему, взглядом открывая портал в параллельное измерение. В котором он может не быть мальчиком-отличником с многочисленными наградами и победами в олимпиадах. В какой угодно мир. Можно в рыцари к королю Артуру. Хоть в инквизицию. Царство Дормамму тоже подойдёт. Ну хотя бы карточным шулером в казино «Рояль»! У Ромы время торжества. Потому что он был чертовски прав, когда говорил, что конца света не было, что их снимают скрытой камерой. Теперь он ведёт шоу на Первом под названием «Жизнь во лжи, или Как мне никто не верил». Шоу, кстати пользуется популярностью. Впрочем, Роман тоже с одной стороны немного ограничен — анонимное послание с дружеским советом не рассказывать на всю страну о том, о чём потом можно пожалеть, возымело своё действие. Или такое влияние оказало внезапное убийство оператора и кража плёнки с записью интервью Ромы о том, на какие жертвы ему самому пришлось пойти по время проекта, как-то сломанные пальцы и заминированный корабль. Валерия просто интересуется: «Папа, а почему эти дяди в наручниках? Они, что, тоже в зверей превращаются и не могут себя контролировать?». Слышал бы Герман — аплодировал бы стоя.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.