ID работы: 5400730

Труп.

Слэш
R
Завершён
30
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тёмно. Сыро. Пожалуй это самый тёмный угол этого леса. Здесь всегда очень тихо, нет ни птиц, ни белок, ни ящериц, ни лягушек. Сюда не заглядывает даже самый смелый зверь. Когда-то эта часть леса выгорела и теперь здесь ничего не растет, есть лишь черные деревья, но на них нет зелени. Они бесполезно тянуться к небу и в своем безумном соревновании закрыли все небо, и теперь не один кусочек неба не виден за черными, искривленными и бесформенными ветками. В этом месте словно все уснуло мертвым сном и ничто не может нарушить это мертвое спокойствие. Но очень редко, как например сейчас, в безмолвной чаще леса раздаются чьи-то шаги и лёгкое волоченье по земле.       Знаешь, когда я впервые тебя увидел ты вызывал во мне лишь рвотные позывы и отвращение. Я помню как ты появился впервые в моей жизни. Ты был весь грязный, от тебя несло гниющим мясом за километр. Я был тогда неопытным новичком, я впервые видел мертвеца. Именно мне поручили привести тебя в порядок. Но я не сделал этого, я с криками убежал от тебя когда ты снял плащ. Так уродлив ты мне казался. Помнишь, как долго я тебя избегал? Около пол года. А потом нас вместе отправили на задание, тогда ты еще ходил быстро, но я считал тебя медленнее черепахи и убежал, оставив тебя одного в лесу. По иронии судьбы я тогда потерялся, а ты каким-то чудом нашёл меня и вернул. Я помню как был зол и какие несуразные отмазки придумывал, чтобы меня не наказали. Помню как сказал, что это ты велел идти мне вперёд, как сказал, что это ты виноват во всем. Я помню как ты вошёл в этот момент и как кивнул головой. Впервые тогда я увидел, что за этими швами скрывается живая душа, а не труп. Помнишь?.. Нас наказали в тот день. Отхлистали розгами до самых костей. Я был так виноват перед тобой, но моя гордость не позволяла мне извиниться. Мне не было больно, мне никогда не было больно. Но ты даже зная об этом, с какой-то детской наивностью попытался предложить мне помощь, хотя сам благодаря этой порке разваливался на части. Помнишь как я тогда плакал, обнимая тебя и твердя, что все будет хорошо. Мы просидели в подвале в наказание за свой проступок два дня. Я помню как мы вышли и я потащил тебя в лес. Помнишь тот вечер у пруда? Именно там я впервые увидел твоё тело, именно там впервые дрожащей рукой воткнул иголку в твое тело. Я тогда боялся причинить тебе боль, но ты ведь давно ничего не чувствовал. В этом наша с тобой особенность. Мы не чувствуем. Кто-то считает это огромным минусом, но не я. Пускай мы не чувствуем ничего физически, но зато мы переживаем все наши чувства и эмоции намного сильнее.       А помнишь тот день, когда я впервые стал первоклассным прокси? Я тогда впервые выпил, я был очень пьян, а ты залатывал очередную рану на своём теле. Наверное, то что произошло той ночью можно было назвать недоразумением, но я ничуть не жалею о свершимшемся. Таких ночей у нас было после этой очень много, но почему-то несмотря на то, что я тогда был очень пьян, я до сих пор помню твое обнажённое тело под собой и каждое твоё слово сказанное той ночью. Знаешь я совершенно непротив быть чекнутым некрофилом, если дело касается тебя.       Я люблю твои стеклянные глаза и пускай в них нет того блеска, что есть в глазах живых, они все равно прекрасны. Сколько они всего повидали на свете, мне трудно представить. Говорят, глаза-зеркало души, и это правда. По твоим глазам можно точно сказать, что ты думаешь, что чувствуешь. Порой мне не нужны слова, чтобы понять тебя, мне хватает твоего мимолетного сердитого взгляда, чтобы понять, что я виноват.       Знаешь, мне совсем не противно видеть твоё заплаканное лицо, не нужно отворачиваться от меня, когда вместе со слезами у тебя выпадает и глаз, но ты так до сих пор и не веришь что то отвращение, которое я испытывал к тебе раньше давно исчезло.       Мне не нравится то, что ты боишься Джеффа. Не стоит. Я не дам тебя ему в обиду. Пускай думает, что хочет, но ты никогда не покинишь крипипасту по крайне мере без меня. Это он заставил тебя бояться спать? Ты никогда не спишь, ты можешь лежать в постели хоть 20 суток, но ты никогда не сомкнешь глаза. Я очень хочу, чтобы и ты отдохнул, но ты не можешь, это не в твоей природе.       Помнишь, как однажды мы застали рассвет в сарае? Свет может убить тебя, но я помню как ты завороженно любовался им и улыбался. Твоя улыбка такая нежная и мимолетная как запах первого подснежника. Помню ты тогда рассказал мне о своей прошлой жизни, ты редко расскаживаешь о себе, поэтому я с жадностью запоминаю все тобой сказанное. Ты рассказал о том, как у тебя появился твой шарф, тебе связала его твоя мать, но перестаралась, а после стирки шарф стал ещё длиннее. Ты даже засмеялся под конец истории. Я очень ценю такие моменты рядом с тобой.       Иногда мне не нравиться, что ты так завислив. Порой, убивая людей ты забываешься и не хочешь уходить даже, когда от них остаётся одно мессиво. Приходиться утаскивать тебя от их тел силком, благо ты лёгкий. А ещё ты завидуешь мне, я это вижу, ты завидуешь тому, что я чувствую вкус еды, тепло, ты не можешь этого. Я всегда успокаиваю тебя, обнимая, это иллюзия теплоты всегда успокаивает тебя.       Ты часто злишься на меня, когда я не жалею себя на работе, но ты и сам хорош. Помнишь пиротехника? Ты совсем не думал, когда побежал сквозь огонь. И что теперь, за место твоей правой руки у тебя кость. Ты прячешь её под перчаткой и плащом. Я знаю как тебя смущает то, что ты разваливаешься на куски.       А ещё ты не любишь моё упрямство. Помню как ты смотрел на меня, когда я уговорил Господина переместить нашу комнату в подвал. Это ради твоего же блага, а то, что я порой болею это ничего.       Последнее время ты совсем плох. Нога стала отваливаться, так же как и руки, тебя часто тошнит, и я уверен это твои оставшиеся органы. Ты стал забывать очевидные вещи. Я говорю, что все будет хорошо и улыбаюсь, тебя это успокаивает, точнее успокаивало, пока сегодня ты не проснулся утром и не узнал меня, только спустя минут двадцать ты смог понять кто я. Сегодня у меня важная миссия, но ты настоял на своем. И вот мы идем в наше место. Мы прошли лес и оказались на обрыве. Это наше любимое место. Сколько здесь всего произошло, я и вспомнить за раз не смогу.       Мы долго сидели на обрыве смотря вдаль. Без слов, просто обнимая друг друга. Из-за горизонта стали выглядывать лучи солнца. Я повернул голову к тебе и тихо произнес "Нам пора". Но ты не двинулся, я испугался, что ты вновь забыл обо мне. — Я не хочу идти, Тикки, я устал, — донеслось будто бы даже не от тебя. — Я понесу тебя, — я уже хотел взять тебя на руки, но ты повернул свою голову к моей и...я все понял.       Ты устал не от ходьбы, а от жизни. Ты должен был умереть ещё 10 лет назад, но ты не смотря на все законы живого мира смог прожить дольше нужного. Но теперь настал и твой черед. Я снова сел рядом с тобой и, обняв, поцеловал тебя в висок. Солнце входило. Ты впервые в жизни сказал мне "Я тебя люблю" и закрыл глаза. Снова заставил меня плакать как тогда. Я достал из-за пазухи пистолет и поднес к твоей голове. — Сладких снов, Лью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.