ID работы: 5400882

Виртуальный мир

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Виртуальная реальность это когда ты отрываешься от этого мира и уплываешь далеко-далеко, в созданную тобой вселенную. Туда, где все по твоим правилам, туда, где ты можешь быть хоть кем, там ты можешь стать любым человеком, можешь творить судьбы героев, создавая восхитительные рассказы и истории, там ты можешь поговорить с тем, кому в реальности ты боялся заглянуть в глаза. В твоей стране есть друзья, которые поддержат и враги, которые оскорбят тебя. Есть и семья, которая примет тебя с распростертыми объятиями, есть соперники, которые не дадут тебе расслабиться, есть толпа, она есть везде и там есть любимые, такие же, как и в реальном мире. Твоя страна спрячет тебя от проблем, которые преследуют тебя, куда бы ты ни шел. И всегда есть те, кто скажет тебе: «Ты бежишь от себя», - а ты ответишь, - «Я бегу в себя, я лечу в свой мир, где я могу не бояться страшных людских глаз». Может быть, твои родители будут говорить: «Больше общайся с реальными людьми!», - и ты будешь думать,- «А разве те, с кем я общаюсь в интернете, не реальны? Разве они не люди? Почему вы осуждаете меня?». И твои друзья скажут: «Ты совсем закрылся в себе!», - ты скажешь им, - «Когда я нуждался в вас, вы были заняты, я создал свой маленький мир, где мне помогут, где есть люди, которые не заняты каждый день, которым не совсем плевать на меня». Ты создаешь собственный мир, где ты можешь быть счастливым и не бояться никого. Тут ты можешь быть смелым, можешь быть пугающим, когда в реальности ты стеснительный и хрупкий. А может быть, ты захочешь, чтобы тебя жалели, чтобы тебя утешали и заботились, потому что этого так не хватает в настоящем мире, ведь тут ты сильная и независимая личность. Ты можешь рассказать свои мысли кому угодно, не боясь, что завтра тебя осмеют на глазах твоих близких. Ты можешь быть переполнен очарованием, можешь кричать, можешь быть стеснительным, озадаченным. Ты можешь раскрыть себя, выпустить наружу такого себя, которое ты бы не решился выпускать в реальности. Ты можешь узнать мнение тысячи людей, и в любой момент прекратить узнавать. Это твоя вселенная, и тут ты волен делать все, что только угодно твоей душе. Никто не станет осуждать тебя за твои деяния, потому что сами делают такое. Никто не станет осуждать тебя за твое лицо, потому что его никто не видит. Никто не будет осуждать твой рост и вес, потому что нет людей, что не мерили и не взвешивали тебя. Никто не будет смеяться над твоей манерой речи, будь то картавость или шепелявость, потому что тут не важен твой голос. Кто- то скажет что это печально. Ведь ты не видишь языка теля, не слышишь, не чувствуешь, не ощущаешь. Но для тебя это прекрасно, потому что ты устал слушать всех, ты устал видеть всех, ты устал чувствовать каждого. Тебе надоело постоянное наблюдение за лживыми ощущениями, и ты хочешь просто уплыть. Кто- то скажет, что ты слишком много времени проводишь в своем не большом мире, а ты подумаешь, что ты проводишь тут слишком мало времени, ведь даже лечь спать тебе тяжело, потому что ты не хочешь расставаться с людьми в интернете. Порой это сложно, разное время или большое расстояние, но все же, это создает для тебя те волшебные минуты счастья, когда тебя не заботит происходящие, и ты просто живешь. Ты просто наслаждаешься тем, что есть у тебя. Ты мечтаешь прийти пораньше домой и сесть за компьютер, потому что знаешь, что сейчас тебе напишет твой друг, и ты ждешь его сообщения. Ты хочешь пораньше встать, потому что у твоего друга время идет на два часа позже. Ты хочешь показать своему другу свой город или комнату, поэтому носишься в поисках нужного ракурса для фотографии. Ты улыбаешься, когда твоему другу купили собаку, и плачешь вместе с ним, когда она погибла. Ты смеешься вместе с другом, когда он пишет про забавную историю из своей жизни, и злишься с ним, когда он рассказывает про людей, которые задирают его. Даже не смотря на то, что это виртуальный мир, ты испытываешь реальные эмоции с реальными людьми. Поэтому никогда не позволяй кому-то сказать, что интернет и люди в нем – бесполезная трата времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.