ID работы: 5400961

Пока в саду цветет вербена

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы -4 В сборник Скачать

1

Настройки текста

31 мая. 2016 год.

На ходу поправляя рукава светлого свитшота, сбившиеся под тканью медицинского халата, совершенно сонный терапевт вступил на порог знакомой ординаторской, сегодня начисто лишённой свободного пространства. Роль кислорода здесь играла лишь въедливая смесь из дешёвых духов и чьего-то одеколона, отдаленно напоминающего всем известную "ёлочку" для автомобилей. Макс с удовольствием открыл бы настежь окно, но, в силу своего десятиминутного опоздания, решил повременить с этим делом. -Нестеро-о-ович, - тоном, не предвещающим ничего хорошего, протянула Платонова, сидящая во главе стола, а Максим испытал непреодолимое желание немедленно развернуться и уехать обратно домой. - ты вообще в курсе, что наш рабочий день начинается в восемь, а не в половину девятого и даже не в пятнадцать минут? -Задержался. На маникюре с педикюром был. - брюнет обрушился на свободный стул у входа, хватая со столешницы свой стетоскоп, заботливо скреплённый чьей-то аптекарской резинкой. Наверняка Пылаева постаралась, она здесь всегда самая хозяйственная. -Очень смешно. - Лена лишь поморщила лоб, толкая в плечо мужчину, спокойно листающего документы. От неожиданности тот выронил листы с фамилиями и в полной прострации уставился на окружающих. - Алексей Викторович, может, вы хоть что-нибудь скажете? Мы тут уже полчаса сидим и смотрим на однотипное перебирание бумажек. -Ах, да...Вообщем, план на неделю таков, что... - заведующий терапевтическим отделением потер лоб гелевой ручкой, зажатой в кулаке, отчего на коже остался заметный тёмный след, от трения превратившийся в нелепое пятнышко в центре лба. Кто-то из присутствующих тихо прыснул со смеху. -Алексей Викторович, а когда вы успели побывать в Индии? - нагло перебил начальство Нестерович, шумно раскачивая скрипящий стул, дабы заглушить поднимающуюся волну смешков со стороны коллег. Если кто-то из пациентов думает, что местные врачи - серьёзные люди, то он нереально сильно ошибается.

***

Из ординаторской Макс вышел в весьма приподнятом настроении, сжимая в руках ярко-зеленую папку с чужой историей болезни и частично даже забыв про синдром эмоционального выгорания, преследующий его последние два месяца по причине домашних неполадок думать о которых сейчас совершенно не хотелось. -Пименов кто? - улыбнувшись молодой медсестричке на посту, кажется, её зовут Юлиана, терапевт толкнул дверь 316 палаты. В нос тут же ударил запах лекарств и дешевого стирального порошка, которым здесь пользовались для стирки постельного белья. В поле зрения попали две кровати: одна пустая, но заполнена комиксами про супергероев от спинки до спинки, а на второй в позе лотоса восседал худой подросток с разлохмаченными волосами и остекленевшим взглядом. Застиранная рубашка серого оттенка резала глаза своей неопрятностью, очевидно, паренек находился здесь достаточно давно. Макс в какой-то момент даже стал сомневаться, что этот непонятный человек вообще когда-то менял положение тела и как-то перемещался в пространстве. - Хэй, ты меня вообще слышишь или нет? -А? - юноша все же вышел из транса, свешивая костлявые ноги с кровати и смотря на вошедшего с лёгким недоумением, что чем-то напоминало их заведующего, тем самым немного разряжая атмосферу - Да...С-с-слышу. -Твоя фамилия Пименов? - уточнил Максим, хотя происходящее начинало его уже немного напрягать. Но, в Клятве Гиппократа присутствует пункт, что смеяться над больными нельзя, поэтому он сохраняет вежливый тон. -Д-д-да, он. Тимофей. - мальчишка смешно мотает головой, отползая в сторону, когда врач опускается на край кровати, протягивая новому пациенту ладонь для рукопожатия. Заикается и не приемлет тактильных контактов - ещё один пунктик в списке знакомства. -Меня зовут Максим Валерьевич и я - твой новый лечащий врач. Может, расскажешь что-то о себе, чтобы я мог составить твою характеристику? Заодно узнаем друг-друга получше. - Нестерович старался казаться максимально дружелюбным, вот только на Тимофее это не особо работало. -Р-р-расск-к-азать? Я лежу здесь больше месяца, ни разу не выходил на улицу, а ещё трачу две пачки бумажных салфеток в день из-за носовых кровотечений. Эт-т-того достаточно для вашей характеристики или паспортные данные тоже указать? Странный мальчишка. Заикается тогда, когда считает нужным. И глаза будто бешеные. Бегают из стороны в сторону. Повезло тебе, Нестерович, очень повезло. -Вполне себе достаточно. Ложись, я осмотрю тебя. - выдыхает Макс, стараясь сохранять нейтралитет, что в такой ситуации действительно сложно, потому что напротив него сейчас сидит сплошное ходячее недоразумение, приправленное щепоткой безумия. Принц-анорексик, предок Кощея Бессмертного, мальчишка призрак. На него только дунь и он растворится в воздухе. Тимофей укладывается на спину и задирает рубашку, обнажая миру кожу, покрытую яркой россыпью синяков. Синие, жёлтые, красные, лиловые, просто любовь художника - мазохиста. - Что это такое? -Упал. - врёт и не краснеет, смотрит прямиком в глаза, но взгляд не фокусирует. Весь натянутый, будто струна, которую тронь и она тут же лопнет. Нестерович прикасается аккуратно, боясь повредить нечто хрупкое, будто повисшее в воздухе, обводит кровоподтеки кончиками пальцев, а Пименов рефлекторно втягивает живот в попытках уйти от прикосновений. В его глазах явно читается краткое и лаконичное послание на три известные буквы, которые Макс не решается озвучить даже мысленно. -М-мгм...- задумчиво тянет терапевт, прекратив осмотр и поднимаясь с кровати, потому что в один момент руки Тимофея отчетливо дергаются к его шее, но их обладатель делает вид, будто не замечает проделок своих конечностей. - Что ж, моя мысленная характеристика о тебе готова, думаю, мы сможем найти общий язык и правильное лечение, способное поставить тебя на ноги. -И я не умру прямо на этой кровати, а моё тело не кремируют в дешевой печи местного морга? Ха-ха, доктор. Тридцать три ха-ха и ещё двадцать три хи-хи. - ёрничает мальчишка, но в зелёных глазах-омутах заметно плещется непонятная влага и очевидная боязнь всего происходящего. Недоверчивый. Ещё один пункт в невидимом списке. -Глупости не говори и проживешь лет до ста. - искренне обещает Нестерович, покидая палату. Только в коридоре приходит осознание, что он забыл попрощаться, но возвращаться лишь за этим было бы глупо.

***

-Папа, пивет! - голос двухлетней Даши выводит Максима из раздумий. Весь день он писал отчёты, рассылая списки лекарств в разные отделения и всячески стараясь погрузиться в работу полностью, но из головы никак не выходил непонятный мальчишка из 316 палаты. Чтобы хоть как-то избавиться от этого, Нестерович предпочёл списать все на дикую усталость и когнитивный диссонанс. -Привет, моя хорошая. А мама где? - посадив дочь к себе на колени, Макс поцеловал её в макушку. -К тёте Уле пошла здоловаться. - стетоскоп Дашу крайне заинтересовал, поэтому она потянула его на себя, вынуждая отца лишиться "аксессуара". - Она опять плакала. Сказала, что ты её обидел. Лазве девочек можно обижать? Ты не любишь маму? -Принцесса, не говори ерунды. Я очень люблю нашу маму, она просто устала, поэтому плакала и сказала тебе такое. - брюнет поправил яркий ободок дочери, которую разговор уже интересовал не больше мухи на стене, тяжело выдыхая. Понедельник- день, определённо, тяжёлый.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.