ID работы: 5400962

Счастье подобно бабочке

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Счастье подобно бабочке

Настройки текста

«Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо». Виктор Франкл.

      Вы когда-нибудь задумывались, а что такое счастье? С чем его едят? И как оно выглядит? Кто-то из вас задался подобными вопросами впервые. Кто-то задавался этими вопросами уже много раз. Ну, а третьи бросили это дело, и уже не задаются подобными вопросами.       Я попробую донести свою точку зрения на счёт счастья. Что я понимаю под словом счастье. И моё счастье имеет облик. Я спросила у нескольких людей: «Что для тебя счастье?». И послушав мнение людей, я нашла одну схожесть. Многие находят счастье рядом с человеком. И именно это меня и зацепило. Выспаться - это физическая потребность. Да, это в какой-то мере счастье. Опустим некоторые моменты. Многие находят счастье именно в тех самых физических потребностях, но сейчас не о них.       Счастье— понятие морального сознания, обозначающее такое состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворенности условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения. Это понятие из всемирной паутины, интернета. И многое здесь понятно и даже я не могу этого точно разобрать.       Для меня счастье, это когда мои родные и близкие живы и здоровы. Для меня счастье — это те, кто рядом со мной несмотря ни на что. Для меня счастье, это любимый человек. И я такая не одна. Для многих счастье, это любимый человек. И знаете, обретая счастье в виде любви к человеку, это лучшее, что может произойти с человеком.       Меня делает поистине счастливой мой любимый и самый дорогой человек. Только благодаря ему я поверила, что тоже могу быть счастливой. Он развеял мои сомнения на счёт счастья. Я не верила, что могу быть счастливой. И знаете, когда я совсем отчаялась и перестала бегать за счастьем, оно само пришло ко мне. И я верю, что это счастье останется со мной навсегда. Этот человек стал для меня всем, он стал моим счастьем. Забавно, но мой любимый человек в какой-то мере счастье. Он моё счастье. И я ценю своё счастье и очень боюсь потерять. Ведь без своего счастья, без частички моей души, я уже просто не смогу жить. Для меня огромное счастье, когда мой самый дорогой и любимый человек улыбается и смеётся. Для меня это бесценно. И когда он улыбается, улыбаюсь и я.       Мы ищем счастье в деньгах, в славе, но счастье, оно не в этом измеряется. Счастье можно измерить в добрых поступках, в улыбках твоих родных и близких. Своё счастье можно измерить в счастье других. Запомните одно, счастье, оно в мелочах. И не гонитесь за ним, оно само к вам придёт, только подождите. И вы сами заметите, что вы счастливы. Каждый человек достоин быть счастливым. И все мы рано или поздно станем счастливы, просто нужно поверить в это.

Счастье подобно бабочке.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.