ID работы: 5401183

Спорт - тоже повод любить

Слэш
R
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это был самый обыкновенный школьный день. Я полез в свой шкафчик за учебниками, абсолютно никого не трогая и не донимая. В школе я считался одним из заядлых ботанов. И не стало для меня тогда чем-то странным то, что кто-то позвал меня именно так: –Эй! Ботаник! Повернись-ка ко мне... Тогда меня действительно интересовало, какое издевательство придумали эти отморозки на этот раз. Обернувшись, я увидел, что в меня со всего размаху летит бейсбольной мяч. Пара движений, и... Он у меня в руках. Они, наверное, думали, что мяч попадёт мне в лицо... Не спорю, бросок был очень точным и этот мяч мог проломить мне череп. Но мой опыт никуда не денется. Я ещё с пяти лет начал заниматься бейсболом, только в прошлом году бросил. Десять лет занятий никуда не уберёшь, как-никак. Казалось, на меня сейчас смотрела вся школа. В коридоре стало абсолютно тихо. Вдруг я подкинул мяч, и, с удивительной ловкостью ударяя по нему ногой, направил его в сторону человека, что послал в меня сей убийственный снаряд. Это оказался какой-то оборотнеподобный монстр.(Как он вообще в него попал? Он ведь легко мог уйти под шумок. Так вот. Это МАААААГИЯ. Все-ведь знают, что в AU по Undertale всё возможно? И это - тоже.) Послав в него уничтожающий взгляд, я подхватил необходимые вещи и направился в сторону нужного мне коридора. Спиной я чувствовал взгляды, а звук от моих шагов отражался от стен лёгким эхом. Когда я зашёл за угол, я услышал их удивлённые голоса. Ну что... Думаю, что в следующей школьной газете украшать первую полосу буду именно я. Вдруг я услышал шаги. Кто-то бежал. Не уверен, что за мной, но бежал явно с целью нагнать. Я обернулся. Это был Папперджем - самый красивый парень пусть не в школе, но в потоке - точно. Я резко повернулся и сорвался на бег. Во-первых – совершу проверку на то, что бежит он именно за мной, а во-вторых - так я смогу быстрее добраться до кабинета. Ну что сказать... Бегал я быстро. Бейсбольная форма - это вам не шутки. Она тяжелая, а с ней надо ещё бегать по полю. Это давало преимущество, ведь без формы я был лёгким, а физическая подготовка всё-ещё никуда не исчезает. За секунды три я добежал до ближайшего поворота, и, не сбавляя скорости, свернул. Я был весьма удивлён, когда не обнаружил никого в этом коридоре, но прибавил газу, за пару секунд добегая до кабинета. Открыв дверь, я шмыгнул в помещение. Закрываясь, я услышал его слегка грубоватый голос с природной ноткой надменности: –Хах, ну и куда подевался этот паршивец? К счастью, я закрыл дверь бесшумно, и он не заметил меня. Хотя... Я не уверен. Иногда мне казалось, что он видит всё. Я подошёл к своей парте. В последнее время она страдала больше обычного. Я ухаживал за каждой партой, за который я сидел. Всегда со мной была баночка со специальной жидкостью, с помощью которой можно-было замазывать что глубокие царапины, что сквозные трещины. Промазав этим средством каждую новую трещину и подождав, пока оно высохнет, я разложил свои вещи и уселся повторять домашнее задание. Прошло отсилы минут пять, прежде чем дверь отворилась. Я ожидал увидеть своего преподавателя по физике, мистера Оригинала, но в кабинет вломился вовсе не он. Это был Паппер. Оглянувшись, он встретил мой взгляд самодовольной ухмылкой, после чего направился прямо ко мне. –Ну что... Привет, старый противник.– С той-же ухмылкой сказал он мне. –Я тебе уже не противник. Я ушёл из бейсбола. – Хмуро ответил я ему. Левый глаз предательски зажёгся. –Ах вот как... Самый сильный игрок за последние три года, Мистер Фреш, просто взял и бросил бейсбол... Просто взял и бросил спорт, к успеху в котором шёл десять лет? –Да. Просто взял и бросил.– Холодно ответил я. –Да ну?–Хмыкнул ПиДжи –Да ну. Вдруг его глаза вспыхнули, резким движением схватил меня за грудки: –Не смей говорить со мной в таком тоне! –Заорал он. Я усмехнулся. –Я не обязал тебя слушать, "Капитан". Он ошалело взглянул на меня, но через секунду взгляд снова стал злобно-надменным, а голос источал предвкушение: –Ну ничего... Сегодня последним что? Последним Физ-ра. Посмотрим, как ты сможешь отказаться... От межклассовой игры в бейсбол. В ней участвуют все. Раскроем весь твой потенциал, м?– На последний фразе голос звучал даже ехидно. –Я уже давно на Физ-ра не хожу, не знал? Я не хотел, чтобы меня узнавали. У меня официальное освобождение от этого предмета и от любых его проявлений. (Тут Паппер почувствовал, что грядёт облом.) –Слушай. Ты уже проявил себя. Разве есть смысл скрываться?–Паппер произносил эти слова аккуратно, заискивающе... И с какой-то странной надеждой в глазах. –Есть смысл. Они все спишут это на случайность, пусть даже слишком подозрительную. Если-же я выйду в спорт вновь... Мой бывший тренер будет донимать меня пуще прежнего. Мне это не надо.– Я говорил тихо, но чётко. Мне даже показалось, что от звука моего голоса ПиДжи вздрогнул. –Эй... Давай так: ты приходишь на сегодняшний урок и играешь одну игру. Сделаешь это - я отстану от тебя, Фреш. Если нет... Вряд ли отвяжешься.– В глазах Паппера зажглась искра идеи. Честно - горящие от какой-то идеи глаза ему шли. – У тебя есть выбор. Либо одна игра, в которой ты профи, либо вечные мучения. На раздумья... Найдёшь меня через два урока, в перемену перед Физ-рой. Я буду возле этого кабинета. –Хорошо. Я подумаю. – Я говорил холодно. Так холодно, как только мог. –Ладно. Я буду ждать.

*Спустя два урока*

Я тихо шёл по коридору. До назначенного места осталось пять поворотов, а я всё никак не мог решить. Хотя... Почему не мог? Мог. Но не хотелось выбирать этот вариант. Вариант, что обозначал возвращение в спорт. Ведь если единожды сыграю - я уже не остановлюсь. Просто не смогу. Ведь всё то время... Всё время, весь год, в которое я не играл, у меня была ужаснейшая ломка по бейсболу. Если-бы меня спросили, что сложнее: бросать любимый спорт или бросать курить, Я-бы выбрал второй вариант. Я когда-то курил. И бросать это дело было гораздо легче. Когда я проходил мимо спортзала, его дверь так и манила, а ноги сами шли туда. И Господи, каковы-же были мои чувства, когда я поворачивал в другую сторону. Тем временем я уже четыре раза свернул, а пятый поворот стремительно приближался. Сворачиваю последний, решающий раз. Он стоит у кабинета. Роется в своём мобильнике. Он на мгновение отрывает взгляд от экрана, оглядывает весь коридор взглядом. Завидев меня, он подзывает меня пальцем. Стою на месте. Паппер, я не шавка, чтобы подходить к тебе по первому зову. Он замечает моё недовольство его действиями. На губах на мгновенье появляется улыбка, а через секунду он подходит ко мне. Вдруг я почувствовал опасность. Все инстинкты говорили: "Беги! Прошу тебя, беги, Фрэш. ФРЭШ, БЛЯДЬ, БЕГИ!". Я откровенно не понимал, почему все чувства так бьют в колокола. До того момента, как Папперджем прижал меня к стене. Хотя... Причин для волнения действительно не было. –Итак. Твоё решение?– Паппер сказал это так серьезно, что по спине пробежали мурашки. –Я... Я... Я не знаю.– Мой голос дрожал. Он казался мне каким-то девичьим. А ведь обычно он косит под баритон. –Не знаешь? Я дал тебе достаточно времени, не думаешь?–Джем говорил грубо. Вдруг, неожиданно даже для меня, мои глаза наполнились слезами. –ДА ЧТО ТЫ ВООБЩЕ ЗНАЕШЬ!–Проорал я ему в лицо.– Я ТАК СТАРАЛСЯ БРОСИТЬ! НО ДАЖЕ ПОСЛЕ ГОДА Я НЕ МОГУ ЗАБЫТЬ! ЕСЛИ Я СЫГРАЮ ЕЩЁ ХОТЬ РАЗ, Я НЕ СМОГУ ОСТАНОВИТЬСЯ! –Эй, Фрэш, успокой...–Хотел было он остановить мои терзания, но я не дал ему закончить: –УСПОКОИТЬСЯ?! ТЫ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ Я УСПОКОИЛСЯ?! ДА ПОШЁЛ ТЫ!–Я-бы, наверное, продолжил орать, но подумал, что на мои крики сбежится вся школа.– Отпусти. –Нет. –Отпусти меня, будь так добр.– Я говорил холодно, а глаза предупреждающе зажглись. –Не...–Он не успел договорить. Почему? Я врезал ему по его наглой роже. Он схватился рукой за скулу, в которую пришелся удар. –Не смей. Слышишь? Не смей мне указывать.–Я говорил всё так-же тихо, неторопливо, холодно... Пугающе. –Ты правда... Правда так не хочешь вернуться в спорт?–Пи говорил тихо. В словах, что летели с его уст, просто физически ощущалась боль. –Я хочу... Но я понимаю, что не могу. Меня достало, что бывшие соперники раз за разом поджигают мой дом. Меня достало, что на ланче, перед матчем, кто-то всё время пытался подсыпать в мою еду что-то. Я не понимаю их... За что мне всё это?– На последней фразе глаза вновь наполнились слезами, а голос так и сквозил горечью. – Пошли.– Голос Паппера я услышал словно издалека. –Куда? –В спортзал. Я просто знаю, что ты можешь противостоять даже самой смерти и выйти победителем. –Но... Но... Это-же как спусковой крючок... Я не могу... –Можешь! И в спорт вернёшься благополучно. Просто пошли.– Паппер говорил доверительно, мягко. Будто мой кот, который умер год назад. – Эх... Я так понимаю, выбора у меня нет? – Агась. –Хах. Ну ладненько. Я играю. –Снимешь очки? Я сам не понимаю почему, но в них тебя трудно узнать. –Я и вещи старые одену, и очки сниму. Если-уж возвращаться, так с фурором. –Ты прав.–Рассмеялся Папперджем. Мои старые вещи зачем-то держал в шкафчике. Они лежали в каком-то ярком пакете, совсем чистые. Перед тем, как, казалось-бы, навсегда распрощаться со спортом, я их тщательно выстирал. Хотел отдать одному знакомому, но я отказался от этой идеи и начал хранить их там, где они лежат и по сей день. Я подошел к шкафчику и аккуратно достал пакет. В нём лежали чёрные шорты, по бокам которых находились по две цветные полоски. На правом боку - красная и жёлтая, а на левом - зелёная и фиолетовая. Второй частью моего ежедневного костюма из прошлого была белая футболка с надписью YOLO, которая золотом переливалась на солнце. Наверх я всегда набрасывал чёрную куртку с золотистой надписью "бейсбол" в районе сердца. Дальше по списку шла кепка с прямым козырьком. Я когда-то помнил, как она называется абсолютно точно, но за год по какой-то причине забыл. Ткани всех цветов радуги здесь в разброс были сшиты в единую яркую кепку. В дополнение к кепке шли кроссовки с точно такими-же цветами, что также шли в разброс, но они были абсолютно симметричны. Я отошёл в раздевалку. Сейчас шла большая перемена, и все ели, а в раздевалке не было никого. Я одел шорты, зашнуровал кроссовки так, как я любил и люблю по сей день: туго, так, что ступни оказываются в приятном давлении; надел футболку и накинул куртку наверх. В довершение я решил одеть кепку козырьком назад. Всегда любил ходить так. Когда я вышел, Паппер ахнул. Да-да, Джемми-джем, я вернулся, нисколько не изменившись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.