ID работы: 5401189

Love me

Слэш
G
Завершён
248
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 8 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты знаешь, что такое любовь, Гено? Гено знает страх и отчаяние. Опустошение и отречение. Грусть и скорбь. Безумие и жалость. - Любовь? - вопрос выходит робким, с заинтересованной интонацией. Гено знает, что есть кошмары, но он не спит, потому не погружается в царство тьмы и его тайных страхов. Но скелет уверен, что ему не стоит видеть кошмары. Потому что его чертова жизнь - это и есть бесконечный кошмар наяву. - Любовь, - кивает скелет, направляя пустой взгляд вглубь белоснежной пустоты. Жалкие попытки что-то разглядеть, кроме удушающего ничего. Он морщится, представляя как страх, словно щупальца, покрытые слизью, издалека похожей на чернила, утягивает его в небытие, затекая в глотку. Но скелет даже не давится, потому что эти невидимые чернила такие обыденные и привычные, что их горьковато-кислый вкус почти не ощущается на языке. Страх - это такое постоянное чувство, что Гено хочется блевать этими самыми невидимыми чернилами, пока они не заполонят всю пустоту, наконец избавляя его от мук. - Привязанность, - ответ приходит почти сразу в черепушку скелета. Игру, в которую так усердно играет ребенок, крутят бесконечно на экране загрузки, будто это шоу. Надоевшее до мозга костей шоу. И Гено чувствует приступы смеха, когда человек заносит нож над Папирусом. Медленно, но верно, он сходит с ума. - Привязанность, - жнец снова кивает, дотрагиваясь костяными пальцами ладони Гено. Поэтому присутствие Рипера становится для него самой смешной шуткой. Он хрипло смеется, когда смерть дотрагивается до его плеча, обещая, что прикосновение решит все его проблемы. Но ничего не происходит. Гено видит удивленный взгляд Рипера, чувствует то, как тот ощупывает его череп, руки, берет его душу, проводя по ней пальцем, но ничего не происходит. - Симпатия? - на этот раз скелет не уверен в правильности ответа. Рипер жалеет Гено. Сочувствует ему, желая избавить его от страдания, но даже Бог смерти бессилен перед тем, что стоит перед ним. С безумной улыбкой и влажными дорожками от слез. Рипер зачем-то обещает себе навещать скелета каждый день, а после и вовсе берет это в привычку, проводя вместе с беднягой как можно больше времени. - Нет, Гено. Симпатия - это разновидность любви, - Бог приподнимает подбородок друга, заставляя тому смотреть исключительно в его глаза, - а любовь - это сила перед страхом. Гено наслаждается минутами проведенными в компании Рипера, словно кислородом, и кажется, что он и впрямь дышит и живет только другим скелетом. Скелет, который отнимает жизни, заставляет Гено жить. - Это вранье, - отрезает белый скелет, - от страха нет оружия, ты ошибаешься. И каждый раз он боится той пустоты, того одиночества, что будет после того, как Рипер уйдет. - Тогда почему ты не боишься, когда рядом с тобой я? - усмехается Рипер и Гено покрывается румянцем. И каждый раз жнец возвращается. - Потому что ты страшный. Клин клином выбивают! - скелет морщится и хмурится, отворачиваясь, дабы не видеть наглеца. Дарит чувство безопасности. - Я тоже тебя люблю, Гено. Дает надежду, обещая, что найдет способ вытащить раненного скелета из пустоты. Но Гено никогда не верил в обещания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.