ID работы: 54012

Ugly

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 0

Настройки текста
Are you ugly? A liar like me? A user, a lost soul? Someone you don’t know Money it’s no cure A Sickness so pure Are you like me? Are you ugly? Эти строки мне хотелось тебе произнести при нашей с тобой первой встрече. Почему? Все просто. Потому что у меня возникло желание задать тебе выше обозначенные вопросы, вопреки тому, что вопросы я задавать не привык. Я делаю выводы относительно людей самостоятельно, а поступки и поведение конкретных индивидов в различных, чаще всего мной же и подстроенных, условиях и обстоятельствах, и без того прекрасно иллюстрируют то, что я желаю знать. Я пытался сказать что-то в этом роде, изначально выказывая довольно-таки искреннее к тебе расположение… пока ты на меня не набросился с каким-то выкриком по поводу того, как сильно я тебя уже начинаю бесить лишь одним своим видом. Так у нас завязались не очень дружеские отношения, а с каких-то пор ты стал обзывать меня блохой. Смешной же ты, Шизу-тян. В принципе, я был готов к тому, что общий язык с тобой найти не получится. Но так даже интереснее: я могу на опасно близком расстоянии познать твое уродство. Но твоя уродливость необычная и специфическая, раз привлекла мое внимание, начиная с того момента, когда я заметил буйного блондина-подростка с нечеловеческой силой, без всяких усилий раскидывавшего в стороны школьных знакомых, как почти ничего не весящие игрушки. С того самого момента я тебя и возненавидел. За то, что ты просто попался мне на пути и своим существом поставил меня, так сказать, в замешательство. Да, оказывается, даже со мной может подобное произойти. Все дело в том, что я питаю любовь ко всему человечеству. Ко всему, без исключения. Но ты оказался этим самым исключением, а исключений в людях просто не может быть. Хоть я и люблю людей совсем не так, как в синтоизме, однако все равны перед Создателем. Понимаешь, о чем я, Шизу-чан? Ты – не человек, а… Нет, не представитель царства Животных, т.к. по какому-то недоразумению заключен в человеческую шкуру. Скорее, что-то вроде генетически модифицированного организма. Как выяснилось позже, даже Шинра не может определить природу сей странной формы. Одним словом, ты уродлив. И еще ты отъявленный лгун, открещивающийся от своего уродства нелепой и такой грубой отговоркой вроде «ненавижу насилие, но использую его в особых случаях как средство убеждения». И неважно, что я сам не пренебрегаю ложью. Зато я откровенен в ненависти к тебе и искренне считаю тебя монстром. Нет, я совсем не говорю это потому, что в отражении твоего испепеляющего янтарного взгляда вижу свое собственное отражение. Ты не можешь быть таким же, как и я. И моя причина неподконтрольной к тебе ненависти заключается совсем не в этом. Нет, мы определенно не можем быть похожими. Ведь ты… во время очередной вспышки гнева ты напоминаешь жалкого наркомана, которому недостает финансов на очередную дозу и его разрывает на части от ломки. Страдающие наркоманы тоже напоминают загнанных в угол зверей. Точнее, зверенышей, которые, оскаблившись, задыхаются от жгучей ненависти ко всему миру и, прежде всего, к самим себе. Но я не могу так сказать про тебя, Шизу-тян. Ты – особенный монстр. И, самым наглым образом выставляющий себя пацифистом, продолжаешь жадно впитывать в себя хруст чьих-то костей, разрыв тканей и жалкие болезненные стоны. Для тебя насилие стало своеобразным наркотиком, от которого тебя ни один антидот не исцелит. И не надо лгать, что это не так. We are dirt, we are alone You know we're far from sober! We are fake, we are afraid You know it’s far from over We are dirt we are alone You know we're far from sober! Look closer, are you like me? Are you ugly? Но знаешь, Шизу-тян. Кое-что есть у нас с тобой общее. Мы… одиноки. Наверное, ты бы люто разозлился и выдрал с корнем очередной дорожный знак, запустив его в меня, словно копье. Что еще взять с неандертальца? Однако я признаюсь: мне самому нелегко принять этот факт. И обратясь к одному знаменитому английскому писателю, даже процитирую: «Ты любишь всех, а любить всех – значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны». Значит… я действительно обособлен от общества. Только я – обособлен, а ты – отброс. К слову, быть обособленным довольно выгодно. Именно роль стороннего наблюдателя позволяет наиболее объективно оценивать происходящее и косвенно участвовать в социальной жизни, являясь «теневым персонажем». Это мой добровольный выбор. А ты отвергнут обществом, которое не желает принимать подобное тебе чудовище. Думаю, ты познал эту истину для себя еще раньше меня. Так что я ничего нового не сказал и не открывал, подобно небезызвестному Колумбу, уже открытую Америку. И, знаешь… что самое интересное, то при нахождении поблизости друг от друга мы с тобой становимся одинаково сильно опьяненными высокими градусами нашей обоюдной ненависти. И, таким образом, мы уравниваемся в своем уродстве. В тебе просыпается свойственный мне азарт, а во мне – присущая тебе необузданность. Наши действия становятся одинаково опрометчивыми. Мы становимся двумя яркими вспышками. Смешно все это, не находишь? Ведь я лишь с тобой способен так безрассудно веселиться. Я определенно не мог так просто тебя оставить после окончания школы. Да и ты не желал прерывать нашу с тобой игру, да, Шизу-тян? Turn a blind eye Why do I deny? Medicate me So I die Happy A strain of cancer Chokes the answers Are you like me? A liar like me? А время шло. С годами я стал понимать, что становлюсь неизлечимо болен. Я зависим, Шизу-тян. Каждая наша новая стычка… это что-то вроде допинга для меня, подобно этим химикатам, вызывающего привыкание. Вот еще одна причина, чтобы ненавидеть тебя. Закрой глаза и не смотри на меня так. Я все равно тот факт ни за что перед тобой не признаю. Просто скажи со скрежетом в зубах, как сильно ты меня презираешь. Вдруг это наше последнее с тобой столкновение? Нет, я не желаю своей гибели. Я столько всего еще не совершил! И как я оставлю своих людей? Но, знаешь… я умру счастливым. Ведь я получу свое лекарство от скуки. И плевать, если от моего особенного лекарства произойдет смертельная передозировка. I don’t care, you don’t care I’m bitter, you’re angry. You don’t care, I don’t care You love you, just like me I blame you, you blame me I’m bitter, you’re angry. You don’t care, I don’t care You love you, like me Тебе плевать, мне плевать на то, что эта жестокая, злая игра давно затянулась. Затянулась, словно петля на шее у повешенного. Это только начало, Шизу-тян. Впереди нас ждет следующий раунд, в котором мы будем вновь откровенны в своем таком идентичном, но таком различном уродстве. «Are you ugly, Shizu-chan?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.