ID работы: 5401255

Жить по-своему?

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Две девочки шли по коридору, разговаривая.-...снова осень, уроки, домашние работы, учителя, однокурсники...И всего не перечислить!-задумчиво говорила Катя своей подружке Лайме. -Снова опоздания на уроки...-насмешливо продолжила список Лайма. -Пошли быстрей, а то мы уже, как две минуты опаздывающие. И нас опять накажут каким-нибудь заданием, ох уж эти правила!-прибавляя шагу продолжала говорить Катя.       Девочки зашли в класс.-Чистите камины! Сядьте на задние парты!-строгим голосом оттараторила профессор и приказала девочкам сесть.Подружки быстрым шагом прошли к задним партам и сели за последнюю свободную. -Поздравляю, собеседник.-тихо с юмором сказала Лайма.       После урка Лайма и Катя отправились в каморку, где взяли все необходимое для чистки каминов. -А я весь урок видела, как на тебя смотрел один мальчик и я даже знаю его имя.-сказала Лайма. -Да? Ну и кто же он?- -Это Эррид. Он так смотрел на тебя,ну..., как будто любовался тобой...-последняя фраза прозвучала неуверенным голосом Лаймы. -Эррид? Кошмар! Если я ему нравлюсь, то все, будет кошмар!-с ужасом проговорила Катя. -А, ну да, это кошмар, он, мягко говоря, плохой..., кхм.- -В общем будем надеяться на лучшее. А теперь давай чистить камины.       Спустя три часа все камины были чистыми, а вот подружки- чумазые. Девочки пошли умываться, но по дороге они встретили Эррида, который первым начал диалог -Катя, пойдем завтра погуляем?- -Нет. Ни завтра, ни послезавтра, никогда.-сказала Катя. Эррид ее совершенно не интересовал, поэтому она никуда с ним не хотела идти. Однако она прекрасно понимала, что тот испытывает к ней симпатию, но взаимностью отвечать ему совершено не собиралась. -Но...но почему?-взволнованно спросил Эррид. Да, действительно Катя нравилась ему. И он даже хотел встречаться с ней. Ну а план его состоял в том, что когда они гуляли бы, мальчик предложил бы ей встречаться. Да, так быстро, совсем даже не узнав друг друга по-ближе. -Потому что, все, хватит, не майся ерундой.-девочка ушла в туалет для девочек, чтобы умыться.

***

А на следующее утро, когда Катя решила рано встать и побегать вокруг школы, она любила бегать, девочка встретила Эррида. -Катя, может...э...Давай встречаться?-спросил ее мальчик.А Катя давай смеяться на месте. Смеялась она долго, и, казалось, смеху ее нет конца, но минут через десять она остановилась и сказала -Извини, но нет. Во-первых: мы толком-то друг друга не знаем, а во-вторых: ты меня не интересуешь.-Катя побежала дальше. Эррид же на своем начал настаивать, ну, почти -Ну давай тогда погуляем вместе, чтобы узнать друг друга по-лучше?- -Нет.-весело послышалось от Кати, которая почти скрылась. "Хм, что же делать? Я хочу с ней встречаться, но она явно не хочет...И что мне делать? Если она первый раз не согласилась, второй раз не согласилась, то у третьего шансов просто ноль. Хотя, кажется у меня есть один план, но сработает ли он? Ну, в прочем, если додумать его, то вполне возможно им воспользоваться."Размышлял Эррид. Похоже он что-то задумал. И это что-то явно не хорошее... Эррид сам не такой как все, он предпочитал добиваться своего, но самыми плохими способами, например, угрозами, а иногда его угрозы воплощались в реальность. И многие от этого страдали. Мальчику делали много замечаний и даже хотели отчислить его из-за того, что он наносил значительный вред обществу. Но решили его не отчислять до первого случая.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.