ID работы: 5401267

Тёмная Метка.

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темную, узкую дорогу, вымощенную мелкими камнями, освещал лишь тусклый свет старого фонаря, отражаясь в бесконечный струйках дождевой воды, стекавших по тротуару. Прохладный ночной воздух пах мокрой землей и свежестью, какая бывает в позднее время, когда весь мир успокаивается и засыпает. Ни одной живой души не было в этом безлюдном месте в столь глубокую ночь после сильного ливня. Не было слышно ни пения птиц, ни людских разговоров, лишь капли воды падавшие иногда с ветвей деревьев и шум ветра изредка нарушали безмолвие ночи. Вдруг посреди полночной тишины раздался хлопок аппарации, и чьи-то сапоги застучали по тротуару. На миг свет фонаря скользнул по темному силуэту, и из под черного капюшона показалась светлая коса. Ступая по вымощенной дороге, Кассандра направлялась к большому особняку, к которому эта самая дорога и вела. Одернув рукав темного плаща, девушка взглянула на изящные дорогие часы, украшенные небольшими камушками по краям, и ускорила шаг. Событие, которое должно произойти этой ночью, было очень важно для Кассандры, и она с нетерпением этого ждала. О, сколько времени она к этому стремилась! Когда она пришла сюда пару лет назад, все маги на нее косо смотрели и не принимали всерьёз, но ведь и правда, хрупкая светловолосая девушка, не достигшая и двадцати пяти лет, смотрится довольно странно среди темнейших волшебников всех времён. И лишь Темный Лорд увидел в ней того, кто сможет стать его верным воином. И сегодня, в эту позднюю ночь она станет полноправным Пожирателем смерти и получит заветную Метку на предплечье. Какого будет удивление всех этих магов, когда она вступит в их ряды с гордо поднятой головой, крепко сжимая палочку в руке и смело пойдет убивать за их Хозяина? Подойдя к высокому кованному забору, девушка легко проскользнула в изящную калитку и направилась по небольшой дорожке, петляющей в саду, прямо к особняку. * * * Просторная, холодная комната выполнена в чисто слизеринском духе — темно-зеленый, изумрудного оттенка мрамор, тяжелые серебряные шторы из бархата, дорогая мебель и ничего лишнего. Единственный источник освещения - пламя огня, пляшущее в камине, украшенном серебряными узорами, изображающими змей. В центре комнаты стоит большое, богатое кресло, в котором сидит человек спиной к огню, от чего его лицо сложно различить в полумраке комнаты. Кассандра стояла на коленях, не смея поднять взгляд на Темного Лорда. Её взгляд был прикован к ножкам кресла из темного дерева, с вырезанными на них узорами. Еще немного времени, и на её предплечье будет красоваться Тёмная Метка, а она сможет гордо называть себя "Пожиратель Смерти". Тем временем, Тот-Кого-Нельзя-Называть встал и медленным шагом, словно прогуливаясь, направился к девушке. — Касссандра Андерсссон... — казалось, его холодный, по змеиному растягивающий шипящие звуки голос, заполняет всю комнату и проникает в сознание, заставляя содрогаться от каждого слова. — Ты верно служила мне долгое время, а верность я ценю. Ты достойна носить гордое звание Пожирателя ссмерти. — Спасибо, Хозяин. — Кассандра в почтении склонила голову. — Клянёшьсся ли ты служить мне верно до ссамого конца? — Клянусь. — Клянешьсся, что убьёшь каждого, кто встанет у нассс на пути? — Клянусь. — Клянешьсся, храбро вступать в бой, как только я прикажу? — Клянусь. — Хорошо. — Он глубоко вздохнул и продолжил. — Протяни руку. Девушка тут же задрала рукав и медленно, будто боясь спугнуть это счастье, протянула левую руку. Темный Лорд уже достал волшебную палочку и прикоснулся ею к бледной коже обратной стороны предплечья. — Морсмордре* — одними губами прошептал он. Руку пронзила адская боль, в глазах на миг потемнело, но уже через секунду на коже стал проявляться рисунок - череп со змеёй. Отходя от резкой боли, Кассандра глубоко вздохнула и открыла глаза. — С...Спасибо, Хозяин. — Произнесла она и наклонилась, что бы поцеловать подол его мантии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.