ID работы: 5401305

Ребенок солнца

Джен
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всегда любил этого малого. Думаю, как и он меня, ведь дети солнца не чувствуют злости или ненависти. Мы вместе так много пережили. Я нахожусь около него почти всю свою жизнь. Мы были соседями в детстве, года четыре мне было, когда я переехал со своей семьей в дом около его. Другие дети с нами не играли. С ним из-за болезни, а со мной, ибо я все время проводил с ним. Когда мама Чимина умирала, я пообещал ей всю жизнь заботиться об этом светлом ребенке. Отец покинул их семью сразу после рождения сына, а о других родственниках мне известно ничего не было, как и самому Чимину. Мои родители никогда не были против нашей дружбы, так что они отнеслись с пониманием, когда я заявил, что стану опекать человечка по соседству. К тому моменту нам уже было больше 19 лет. В наследство от матери Чимин получил дом со всеми его прелестями, но этому ребенку нужен был круглосуточный присмотр, так что мне пришлось переехать к нему. Помню, как-то раз мы поехали на море, он всегда об этом мечтал… Сидели на берегу, наслаждались прекрасными мгновениями. Но мне позвонил папа, чтобы узнать, как я поживаю. Он знал о моем отъезде. Стоило мне отвлечься ненадолго, как с прежнего места исчез Чимин. Я окинул взглядом весь пляж, но не нашел его. Все потому что он был в воде. Мое сердце чуть не выскочило из груди в тот момент, я боялся, что навсегда потеряю столь дорогого мне человека. Не теряя ни секунды, я кинулся спасать утопающего. Зачем не умеющему плавать человеку так резко понадобилось в воду? Он же чуть не захлебнулся, мне даже пришлось делать Чимину искусственное дыхание. Хорошо, что в школе научили правильным действиям в подобной ситуации. Тогда-то я и понял, что мы намного больше, чем друзья. Я ставил Чимина, пожалуй, важнее собственной семьи и просто не представлял жизни без него. Позже мне удалось выяснить, что он кинулся спасать птичку. Утка просто нырнула в море за рыбой, а он посчитал, что она утонет и умрет. Чимин впал в глубокую печаль, ибо ему не удалось спасти бедное существо. У меня ушли недели, чтобы объяснить ему, что утка выжила и подобные действия свойственны птицам, охотящимся на рыбу. Однажды Чимин пытался помочь ежику. Неуклюжий зверь забрел на наш участок и упал в яму для починки машин. Зверек разбился насмерть, но Чимину показалось что тот еще шевелит лапками, так что герой кинулся его спасать. Отогнав всех мух, мой малыш стал руками вытаскивать опарышей из мертвого тельца, а когда закончил-отнес ежа на траву, чтобы тот убежал по своим делам. Когда на следующий день Чимин нашел животное там же-он расплакался и побежал все рассказывать мне. Его сильно мучил вопрос, почему же ночной хищник не вернулся к семье. Чтобы не расстраивать малого, я соврал, что надо просто подождать еще день и ежик, отдохнув как следует, уйдет. Мне пришлось выжидать, пока Чимин уснет и отнести трупик куда подальше с участка. Зато как радовался спасатель, когда еж «ушел». И я его хвалил, ведь он молодец, что старался помочь кому-то. Видеть моего мальчика таким счастливым просто невероятно, это делало счастливым и меня. Мне не нужны были женщины, мне не нужны были вообще другие люди, даже работа. Денег, которые выделяло государство Чимину было достаточно для нормальной жизни. Я и представить не мог, что было бы, если бы я ходил на работу. Оставить его одного сверх моих сил, я бы не справился с подобной жизнью. Сейчас, просто сидя и обнимая Чимина, я понимаю, что действительно обрел идеальное для себя окружение. Пусть другие посчитают это странным, пусть будут недолюбливать моего малыша из-за того, что он не такой как все, я всегда буду защищать его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.