ID работы: 5401399

Lightning 2: Mad Witch

Гет
PG-13
Завершён
412
автор
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 70 Отзывы 141 В сборник Скачать

XIX

Настройки текста
Никто уже не увидел того, что изображение с камер, установленных в палате буйной пациентки, пропало. Мстителей слишком вымотал сегодняшний день, показавшийся почти бесконечным. Удостоверившись, что жизни Ванды больше ничего не угрожает, супергерои разошлись по комнатам, надеясь хотя бы немного отдохнуть. И та, про которую все уже почти забыли, решила воспользоваться этим. Она появилась в вихре снежинок, принесла с собой холод и зиму. В глазах застыла колдовская зелень, а на губах играла улыбка победительницы. Вот она, некогда мощная соперница, сломанная, почти погибшая от ножа смертной девчонки. Гостья чувствовала моральное удовлетворение — даже сдохнуть от руки Шерман было бы не так унизительно. Когда преданная игрушка Старка попыталась предупредить хозяина о вторжении, гостья просто щелкнула пальцем, отключая ее. Не время. Герои ведь так нуждаются в отдыхе! Да и ей самой очень хочется выговориться. Ванда не слышит. У Ванды закрыты глаза, она дышит спокойно, вид у нее такой… умиротворенный, тогда как в сердце гостьи был пугающий холод. Она улыбнулась, мягко касаясь лица соперницы, заставляя ее зябко поежиться. Соперницы ли? Валькирия была глупой девчонкой, которая жила ненавистью. Но после благословления трикстера все стало по-другому. Кто теперь может противостоять Ведьме Йотунхейма? — Я поверить не могу в то, что столько времени держалась на одной лишь ненависти к тебе, — прошептала завороженная Лидия Лоуренс, потерявшая старое прозвище. — Я жила мыслью о том, что должна уничтожить Алую Ведьму, а теперь все, понимаешь? Пусто. Сердце теперь навсегда заковано во льдах. Но йотунхеймской ведьме даже нравится жить без чувств, потому что больше нет боли. Больше ничего нет, остался только какой-то душевный трепет, когда новый смысл ее жизни говорил, что гордится своей игрушкой. Стекло покрывалось тонкой коркой льда, а Безумная Ведьма оставалась все такой же жалкой. У нее нет ни сил, ни брата, ни нормальной жизни, ничего! Можно убить ее прямо сейчас, такую беззащитную, жалкую, вырвать сердце из ее груди… — Он говорит, что мстить тоже нужно с умом, — продолжила Ведьма Йотунхейма, не нуждаясь в ответе от вынужденной собеседницы. — Ты ведь все равно не выживешь. Я уверена, что ты попытаешься вскрыть себе вены, выброситься с окна, наглотаться таблеток, чтобы только не сидеть в коляске. Но это так… просто. И бесконечно скучно. Дети быстро теряют интерес к сломанным игрушкам. А иногда даже к живым существам. Девочка, которая жила через дорогу от семилетней Лидии Лоуренс, очень любила своего щенка. Пока у него не отказали задние лапы. Чудесную псинку посадили в машину, увезли куда-то далеко-далеко, потрепали по ушам и… оставили. Краткий миг наслаждения перед ужасной болью. С недавних пор Ведьма Йотунхейма тоже любит так делать. Раз за разом она обходила провинившегося, заходя со спины, оглаживала плечи, склонялась к самому уху и шептала: «Господин Лафей гордился бы тобой. Но у Йотунхейма теперь новый король». Они смешно кричали, цепляясь за последние секунды своей жизни. Ведьма Йотунхейма встала, подходя ближе к окну, выдохнула холодный воздух на него. Улыбаясь, она подняла руку, медленно и бесконечно аккуратно выводя первую букву. «П». — Ледяные великаны счастливо умирали за Лафея, — поведала девушка, которая некогда была Валькирией. — Маленький Лаки умирал, думая, что любимая хозяйка его ищет. Знаешь, такой краткий миг счастья. Перед тем, как сдохнешь. Ванда умрет. Она не сможет жить так, даже если рядом окажется самый дорогой и желанный человек. Или же организм просто не справится с полученными после падения травмами. Вариантов, на самом деле, много, но исход у них один — смерть. «Ь». — Мне даже не пришлось его уговаривать. Он сказал, что лазейки есть везде. Да и сам не против посмеяться над вашей реакцией. Небольшой акт милосердия ради развлечения. Тебе нравится, Ванда? «Е». — Нравится, даже не отвечай. Ты ведь получишь то, что так хотела. Жаль, правда, что в столь трудный для тебя момент… Но какая разница, дорогая? Мне будет интересно понаблюдать за твоими страданиями. «Т». Она чувствовала, что ее тянет обратно. Ледяной король стремительно начинал терять терпение, и йотунхеймская ведьма усмехнулась. Ей уже пора домой. Но ведь осталось еще две буквы! «Р». — Мы убили Лафея, — как бы между делом рассказала Лидия бессознательной Безумной Ведьме. — Вместе. Теперь Йотунхейм под властью нового короля. Ты рада, Ванда? «О». — Только каждый король нуждается в королеве. Той, что свернет шеи бунтовщикам и укрепит его власть, — закончила Ведьма Йотунхейма, ставя точку после имени брата Ванды. — Надеюсь, что тебе понравится мой сюрприз, моя милая Безумная Ведьма. Прости, но теперь мне придется тебя оставить. Йотунхейм нуждается в своей королеве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.