ID работы: 5401439

За Гранью

Смешанная
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Ну и почему мы опять грустные? - вопросительно подняв брови и улыбнувшись, спросила Лия. - Нам нравится быть грустными, это придает нам загадочности. - Да? А я как-то не заметила никакой загадочности, только твое уродливое лицо. - она с озадачены видом начала тискать мои щеки. - А я всегда говорила что моей харей можно пугать непослушных детей. - лениво ответила я, пытаясь вывернуть свои щеки из её пальцев. Подобным образом мы развлекались уже часа два. Солнце выкарабкалось на зенит, а посетители расселись на стульях. Никто ничего не заказывал, все только и делали, что с лицом спасающих мир от неминуемой гибели героев, втыкали в телефоны. Совершенно умиротворяющее, и безумно скучное зрелище. Хоть иди и заблаговременно копай себе могилку. Меня всегда это раздражало. Мне больше нравилось когда люди говорили, смеялись, двигались в конце концов! Но точно не кося под овощ, безучастно пялилсь в телефоны. Бездействие. Меня всегда раздражало как само это слово, так и его значение. Безумно. Раздражало. И сейчас, нервно отбивая пальцами ритм, я пыталась как-нибудь совладать с собственными чувствами. Единственным утешением была групка людей, сидящих за самым дальним столиком. Они смеялись, говорили, спорили, а еще, время от времени, бросали быстрые взляды на меня. Меня это, на удивление, совершенно не цепляло. Ну смотрят люди, странные, незнакомые, люди. Раньше как будто не смотрели... И сейчас, тарабаня пальцами, я пыталась понять... ПОЧЕМУ ТВОЮ МАТЬ МЕНЯ ДОЛЖНЫ ВОЛНОВАТЬ КАКИЕ-ТО ЛЮДИ? Но они меня волновали. Смешливый парень с шатеновыми волосами, полный дяденька, щеголяющий с черной шляпой и являющийсяся хозяином круглых очков с тонкой оправой. Высокий блондин, который лыбился как Джоконда, и особенно, черноволосая девушка-женщина, чей возраст скакал от 20 до 40, мирно похлюпывающая черный кофе. Глаза цвета черного шоколада и загорелая кожа. Она меня волновала больше всех. Она вызывала у меня чувство, будто мы вместе ходили в садик, вместе учились в школе, у нас было шестеро детей и тому подобное, но она имела какое-то место в моей жизни. Независимо от того, было ли у нас шестеро детей, или мы просто столкнулись на улице, но ощущение того, что я её уже где-то видела, не исчезало. И даже наоборот - возрастало. Все-таки где же я её... Мысли накатили словно морская волна, вознамерившаяся меня утопить. Но я не утонула, и даже более того, смогла разобраться во всем водовороте воспоминаний, что затопил мою бедную голову. А именно, эту леди, которая либо просто постоянный клиент и у меня проблемы с головой, ( девочка, которая видит чужие смерти на протяжении двадцати лет вдруг начала задумываться что у неё проблемы с головой! Вот так так! ) либо у меня появилась тайная поклонница, которая умеет не только скоропостижно исчезать, но и деликатно забирать вместе с собой все воспоминания о себе. Сначала я испугалась, а потом, в моей голове, вдруг ни с того ни с сего, перемкнулся какой-то внутренний переключатель, и беспардонно отпихнув задницей страх, на трон уселось нервозное пред-эстерическое состояние, которое начало нашептывать мне что пришло время Святой Инквизиции. Что пора жечь рыжих и душить младенцев. Но к (?) сожалению (?)* поблизости не оказалось ни рыжих шевилюр, ни невинных младенцев. Так что мне пришлось использовать подручные средства. Я прикинула в уме сколько эта компания выпила чашек кофе, и, с "приветливой" улыбкой во всю морду, пошла по направлению к теплой компашке моих тайных поклонников. Все это время, серо-голубые глаза пялилсь в телефон, камера которого была направлена на меня. - Ваш щет! - чек опустился на столик, а темные глаза пожилого мужчины поднялись на меня. - Девочка, мы ничего не заказывали. - голос пожилого джентльмена оказался тягучим и заворажующим, слова он говорил слегка растягивая, а тон был утвердительным. Он сделал заворажующий ( ну а какой же еще? ) жест, будто хотел что бы я ушла. - А мне кажется, - я облокатилась руками об стол, пытаясь скопировать тягучий акцент. - заказывали, еще как заказывали. - шатен во всю выпучил на меня глаза, черноволосая леди удивленно подняла брови, блондин, кажется, только узнал о моем существовании, и теперь с безразличием смотрел на меня, мужчина расплылся в покровительской улыбке. - Девочка, ты уверена что в твей жизни все в порядке? - Чт-то? - если бы он вдруг, как в дешевом боевике, достал из ниоткуда пулемёт и начал бы им в меня стрелять, если бы он вдруг начал орать дурным голосом что он Владыка Всея Вселенной и метать на право и налево молнии, даже если бы дело ограничилось тем, что он всё с той же улыбкой любимого дедушки вызвал скорую, я бы и глазом не моргнула. Но такой... странный вопрос легко выбил из меня всю истерику, открыв новые просторы для страха. И сейчас, стоя посреди кафе, я думала, взвешивала, опять думала, и наконец пришла к одному выводу: Ну нахрена я сюда приперлась?!! Господи, я не могла спокойно стоять за стойкой и делать вид что здесь работаю?!! Но нет! Нам вдруг понадобилось вознести свои священные мощи и приперется сюда! Я поступила очень правильно, и самое страшное что я действительно так считаю. Мне теперь казалось что до того, как я подошла к этому столику, к этим людям, моя жизнь не имела смысла, я всё, нет, не так, ВСЁ делала НЕправильно. Дышала, двигалась, дружила, любила. НЕправильно, я не должна была этого всего делать. Я должна делать что-то другое. И сейчас, я смотрела на опустевший столик, на котором покоилась одна единственная белоснежная салфетка. Она была исписана ровным, калиграфическим почерком. Вскоре, когда я сумела приглядеться, буквы начали воссоединяться в слова. " Когда захочешь узнать больше, или когда почувствуешь что тебе надо узнать больше, то, я надеюсь, ты знаешь что делать." Рядом с текстом оказался ряд цифр, вероятно, образующих чей-то номер. Я молча пошла обратно за стойку, попутно засунув вещую салфетку в карман джинс. Об этом нужно подумать. Конечно, "Об этом" охватывает всю мою жизнь, и складывается в одну довольно знакомую фразу - Как жить дальше? Но это ничего. Я подумаю, но потом. Завтра. Через неделю. Год. Когда угодно, но не сейчас. - Ооооо, Аня! Тут ТАКОЕ было!!! Я короче такая стою, снимаю тебя, и что бы ты думала?! На меня голубь напал!!! Такой миленький... был... И я разбила свой телефон! А потом пришел Владик! И прикинь, отпустил меня с работы, я ж пока от этого бешеного голубя отбивалась, упала раза три, так еще теперь и вся в перьях! Но он меня отпустил!!! Это уже новый левел. Он отпускает меня с работы даже когда я его не прошу! Это ПРОГРЕСС. Наших. С ним. Отношений. Вах. - Что?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.