ID работы: 5401477

Новогодний поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Существует такая примета: «Как Новый год встретишь, так его и проведешь». Это поверье передается веками, и каждый человек, желающий себе всех благ, этому предсказанию следует. В полночь парочки целуются или занимаются чем похуже, родители пьют, друзья развлекаются. А если нет возможности сделать ни первое, ни второе, ни третье? Что остается таким людям?       Софья тоже задумывалась над этим вопросом. Ведь Новый год на носу, а встретить его не с кем. Оказывается, идея переехать в другой город, в канун праздника, не такая уж и гениальная. Родители остаются отмечать за праздничным столом в Пензе, друзья там же отдыхают без нее на даче, а парень? Ну парня у девушки отродясь не было. Учеба, хобби, друзья — больше ничего ей не нужно. Правда бывали сожаления по этому поводу, но Снегина быстро от них отвлекалась.       На улице давно светло. Играют дети, идут из магазинов с большими пакетами их родители в новогодних шапочках и с мишурой вместо шарфов. Вокруг витает общее ощущение праздника, а улыбки не сходят с лиц прохожих.       Настойчивый звук раздался по квартире тревожным эхом. Девичья рука вынырнула из-под одеяла и накрыла собой трезвонящий аппарат, пытаясь выключить его. Тридцать первое декабря — казалось бы, это праздник, наполненный волшебством и светом, но когда тебе предстоит весь день разбирать коробки, смотря на все эти воодушевленные лица, праздник перестает быть радужным и сказочным. Именно за этим «чудесным» занятием героиня провела весь день, а как только закончила, то заметила, что за окном уже стемнело, а стрелки часов близились к восьми.       Соня надула щеки, став очень похожей на хомячка, и подумала, что неплохо бы Новый год отметить как-нибудь необычно. Ну, люди же вытворяют всякие безумства, значит, и она может. Забраться на сцену и станцевать, облить прохожих краской, поцеловать какого-нибудь незнакомца, пописать в городской фонтан под бой курантов… Остановиться на чем-нибудь одном героиня не могла, а просить совета у подруг было бы очень глупо. Но чем дольше думала, тем больше в голову лезла одна навязчивая идея. Про незнакомца. Ну, а что? И тебе приятно, и ему, и неожиданный поступок, и по примете, написанной в начале, все совпадает.       Тем более, по внешности девушка довольно-таки симпатичная: пепельные волосы чуть касались плеч, россыпь веснушек вовсе не уродовала, а наоборот придавала легкости и озорства, нефритовые глаза располагали к себе, заставляя смотреть в них. Невысокая и миниатюрная, она едва походила на двадцатилетнюю, но это ей даже нравилось. Может Софа и может позволить себе такую выходку?       В одной из неразобранных коробок студентка нашла более-менее праздничную одежду, и отправилась звонить родным по скайпу. После мучительного разговора, в котором дочка с три короба наврала семье, как все замечательно и весело, было принято решение отправиться на улицу. Надо же уже выполнять свой зловещий план. Главное не спугнуть жертву своим видом, так что лучше привестись в товарный вид. Легкий макияж (и плевать, что кругом темнота), локоны и «милая похитительница сердец» готова.       Итак, сейчас без десяти двенадцать, и в Москве на главной площади уйма народу. Мило. В данный момент, главное найти бедолагу, которая не будет сопротивляться. Минут через пять разглядываний такая все-таки нашлась. Соне казалось, что она сошла с ума. Ну да, ведь недалеко от нее стояла компания парней, вроде бы даже трезвых. Разобрать внешность кого-то из них не представлялось возможным, только видны были почти одинаковые черные куртки, так что было принято решение целовать ближнего к себе.       «План провален, они куда-то уходят», — закралась в голову паническая мысль. О, нет, нет, нет. Девушка начала идти быстрым шагом, следуя за компанией. Толпа наседала на миниатюрную девчушку, и из-за этого бежать или ускоряться не было возможности. Как только она нагнала незнакомцев, послышался бой курантов. Или сейчас, или никогда. Куда же они могут так торопиться? Не успела Соня схватить мистера Х за что-нибудь, как случайный прохожий толкнул ее вбок с такой силой, что асфальт стал быстро приближаться к голове героини. К счастью асфальта, этот же прохожий быстренько подхватил за талию визжащую девушку, прижимая к себе, и, таким образом, люди оказались в положении «глаза в глаза».       К удивлению, незнакомцем оказался довольно милый парень, хоть детально студентка и не могла его рассмотреть, но заметила, как завораживающе действовали на нее темные глаза молодого человека.       «Ну, та компания уже давно ушла, а парень вроде даже ничего», — подумала Софа, прижимаясь к губам ошалевшего парня прямо под последние стуки курантов. Как только поцелуй был окончен, молодой особе жутко захотелось убежать подальше от ухмыляющегося красавчика, но последний слишком крепко прижимал к себе юную особу. Его глаза светились азартом, но он был далеко не пьян. — Юра, — парень был доволен и не сопротивлялся при поцелуе, следовательно, второй половины, которая может врезать через минуту, нет.       Темные волосы спадали на лоб Юры, и очень хотелось их убрать или отрезать, чтоб не мешали, но девушка воздержалась, дабы не испортить о себе впечатление, хотя что могло сделать его хуже? — Соня, — сказала она, предварительно затупив примерно на минуту, пока они смотрели друг на друга, нервно дыша как от нехватки воздуха, — извините, но мне надо бежать, кошка рожает и утюг не выключен. До свидания.       Снегина была так смущена перед парнем, что выговорила последнее предложение почти одним словом, и искренне не понимала, почему после такой крутой отмазки Юра все еще держит ее за талию и так смотрит. Это все из-за шока. — Нееееет, за поцелуй ты теперь должна мне, скажем, свидание, — лениво произнес парень, но все же выпустил из кольца своих рук, и взял мадаму за руку. «Вот и поцеловала на свою голову», — весело пронеслось в голове нашей героини.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.