ID работы: 5401500

Ангел

Гет
PG-13
Заморожен
7
LightInTheDarkWood соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это ангел??

Настройки текста
Примечания:
Клэри сидела на крыше института и думала, что такого она сделала в своей жизни, что на неё свалилось все это. Её мама пропала, и она ничего не могла поделать. И этот загадочный Алек, который умудрился спасти ей жизнь. А ведь сначала чуть не свёл её с ума! В её жилах течёт кровь сумеречных охотников, какой бред, однако это видимо правда. Алек же начертил на ней руну и она сработала, только вот он не потрудился ей сказать, что она губительна для обычных людей. Вот бы пожить нормальной жизнью, без всяких там демонов и сумеречных охотников, она же ничего не делала чтобы получть от судьбы- матушки такой "подарочек" видимо судьба решила вывалить на нее как минимум, мешок проблем,и причём разом.Она решила пойти вниз, иначе все могли подумать, что и она пропала. Вдруг, уже спускаясь по лестнице, она услышала странную, но приятную музыку на другом краю крыши. Она пошла туда и увидела ослепительно красивого парня, сидящего на самом краю, даже не сидящего, а почти парящего над краем. Он смотрел вдаль и напевал прекрасную медодию. Она тоже невольно залюбовалась видом: крыши высоток сияли всеми оттенками золотого и розового, цвета плавно переходили друг в друга и Клэри захотелось тут же побежать вниз за бумагой и кистями, чтобы запечатлеть эту прекрасную картину. Это был самый красивый закат, который она только видела в своей жизни. Но тут она обратила внимание на парня и поняла, что он просто ангел, соедший с небес на грешную землю.У него были волосы того удивительного золотого цвета, который так редко встречается у людей, волосы развевались на ветру и ей вдруг захотелось прпустить эти пряди сквозь пальцы, ощутить их мягкость. И вроде бы это был просто парень, который решил отвелечься от людской суеты и посидеть в одиночестве на крыше. НО 1. Он сидел на крыше института, а сюда не мог пробраться кто-то не из числа сумеречных охотников, а среди вышеупомянутых она такого не видела. 2. У него были крылья!!! Настоящие белоснежные, ослепительно сверкающие, крылья за спиной 3. Он пел так, что хотелось улететь душой в небо и остаться там навсегда, его голос манил, завораживал, вводил в ступор любого кто его услышит, Клэри в этом нисколечки не сомневалась. Вдруг парень обернулся и, заметив её дернулся, чуть не упав с крыши, но чудом удержался и глянул на неё широко распахнутыми глазами. -Ты долго ты тут стояла? — слегка испуганно спросил он. -Да- ответила Клэри, -однако услышала и увидела тебя не так давно. Ты так красиво поёшь кто ты? — -Д...джейс- -А кто ты по сущности?- спросила Клэри, вспоминая что обычный смертный не может сюда пройти, а низшим вход воспрещен. -Я Ангел-ответил он -Да нет, быть такого не может, ведь Ангелы не спускаются с неба-сказала Клэри -В том то и дело, что я не должен- -А зачем тогда спустился? — -Ну ты же не думала, что все ангелы соблюдают правила?— -Нуууууу...- -Правда? Похоже ты немного о нас знаешь.- - Ты прав, а спой мне ещё. Твоё пение прекрасно! Пожалуйста, если тебе конечно не нужно уходить- -Ну Ладно- И ангел начал петь, и снова Клэри унеслась душой на небеса, оставаясь телом рядом с Джейсом. Когда он закончил она уже сидела на крыше рядом с ним. Джейс оказался на удивление многословен и они разговорились. Клэри пришла в себя уже в двенадцатом часу ночи. -Ой, меня же наверное обыскались!- воскликнула она. -Ну что ж, тогда иди. Только приходи сюда завтра, в то же время. Я буду ждать.- -Хорошо-, ответила Клэри и убежала вниз.

***

***

***

***

На следующий день Клэри встала рано, хотя обычно спала до обеда. Причиной этого были сны о белокуром ангеле по имени Джейс. Клери вспомнила все свои сны этой ночью и покраснела так как ей стало даже немного стыдно за такие сны. Когда Иззи вломилась в комнату Клэри, надеясь разбудить последнюю, её ждал сюрприз. Клэри была уже в боевом облачении и как раз собиралась выходить из комнаты. Девушка объяснила это тем, что хочет поскорее найти маму, что вобщем то было правдой. По пути к выходу Клэри услышала кучу комплиментов, и даже Алек сказал что она выглядит лучше чем обычно.Миссия прошла успешно и они добыли чашу смерти, даже не получив ни одного ранения так как кларисса умудрилась придумать руну, ставящую на тело своеобразный невидимый щит, защищающий охотника или охотницу от любых ранений. После миссии Клэри сослалась на сильную усталость и ушла в комнату, а через час выскользнула из комнаты, оглядываясь. Когда это увидела Изабель, она решила проследить за Клэри и, как оказалось не зря. Когда она выбежала на крышу она увидела, как Клэри подходит к странному парню, чем то напоминающим ангела и они вместе садятся на край крыши. Изабель решила узнать всё потом от самой Клэри и быстренько ретировалась с крыши. Когда Клэри встала утром, её ждал сюрприз: Изабель сидела в кресле в её комнате и уходить, судя по всему не собиралась. Когда Клэри спросила, что понадобилось Изабель так рано, она чуть не рухнула с кровати от ответа: Изабель знала про её вчерашние похождения и хотела от неё объяснений. Когда через час Иззи соизволила наконец оставить её в покое, Клэри уткнулась лицом в подушку и попросила всех существующих на свете ангелов (и Джейса тоже) чтобы сейчас её не утащили на какую нибудь миссию. Она была сильно вымотана морально, а от того и физически тоже, но вспомнив что через час у неё встреча с ангелом, она вскочила к кровати и побежала в ванную. Когда она открыла шкаф (уже после процедур), то поняла, что выбор не так то уж и сложен: нужно просто выбрать между двумя оттенками чёрного: чёрный и супер глубокий и темный чёрный. В итоге, прособиравшись весь оставшийся час, наша героиня надела первое, что попалось ей под руку, расчесала волосы и побежала на крышу к своей судьбе(в будущем). Джейс уже ждал её на крыше и сообщил, что её сегодня ждёт сюрприз. Когда он посмотрел на наряд Клариссы, то на некоторое время завис, любуясь Клэри, ведь она надела черные зауженные джинсы и тот самый топ, который ей подарила Дот в тот ужасный и вместе с тем прекрасный день. После этого он подхватил её на руки, как пушинку и взлетел над городом. До чего же вечерний город был красив!!! Они летели так, чтобы они успели всё осмотреть, но пару раз зависали на крышами так как Джейсу нужно было немного отдохнуть. Когда под утро Клэри вернулась в свою комнату в институте она поняла, что влюбилась в ангела, как бы странно это не звучало. Так же подумал и Джейс, возвращаясь в свой дом на небесах( сорян но автор реально не знает как живут ангелы, так что ограничимся этим) Их ждёт много испытаний, прежде чем они будут вместе.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.