ID работы: 5401534

Скука

Джен
G
Завершён
72
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 2 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Михоук занял свой престол, перечеркнув клинком грудь последнего достойного противника – и ощутил, как мир вокруг сузился и потерял краски. Сильнейший в мире мечник не имеет ни аналогов, ни цели. Ему скучно.       Скука – восьмой смертный грех. Скука толкнула его выйти в море на утлой ладчонке – сквозь мертвый пояс, Флореанский треугольник, через все течения и шторма непредсказуемого Гранд Лайн. Она же заставила принять статус Шичибукая и осесть на мрачном острове Курайган. Ему, вкусившему истинного величия и мирового признания, предпочтительнее зависть, тщеславие или гнев – но гордыня не трогает его сердце, скука же обуревает все сильнее. Величайший мечник движется с единственной значимой целью – отыскать, отнять, убить за лекарство от страшного порока, лишающего азарта и вкуса к жизни. Сразиться с ветряными мельницами и победить.        Вторгнувшаяся в его дом и его жизнь девчонка с писклявым голосом и отсутствием воспитания разорвала тишину в замке, отправленный в изгнание мальчишка с сильным духом и горячим сердцем наполнил окрестности лязгом металла и запахом крепкого спиртного. Михоук на мгновение обрел смысл, развеявший окутывающий его мир туман скуки, - и тут же его потерял.        - Я помню тебя, Ророноа Зоро, - сказал он, увидев длинный шрам на груди и три катаны на поясе зеленоголового мальчишки. – Твой капитан еще жив?        - Луффи не умрет, - твердо ответил незваный гость, хотя раны и бинты мешали ему говорить и шевелиться. – Он станет Королем Пиратов.        Спустя два дня перевернутая вниз головой девчонка с интересом наблюдала, как двое пьют вино из бокалов, сидя у камина в дождливый вечер - так ведут себя аристократы, не пираты. Зоро принимал правила сильнейшего, хозяин дома просто разгонял свою скуку.        - Я возьму тебя в ученики, если ты принесешь жертву, - после долгого молчания промолвил Михоук.        - Кого мне убить? – спокойно отозвался Зоро и кивнул на висящий в воздухе призрак наглой девчонки. – Ее? Больше тут никого нет.        Вместо ответа Михоук равнодушно – почти разочарованно - отвернулся и пригубил вино, а Зоро вынул из ножен катану и перечеркнул свой левый глаз. Негативная принцесса завизжала и вылетела из комнаты через ближайшую стену, причитая и стеная как настоящее приведение. Ученик и его учитель продолжили свою вечернюю церемонию.        - Я вернусь к своей команде через два года, - сказал Зоро за ужином, когда в очередной раз побежденные хумандрилы остались лежать в лесу. – За это время я должен стать намного сильнее.        Перона опасливо покосилась на заживший шрам, пересекающий глаз, на неизменные катаны и разочарованно выдохнула: «Это совсем не мило!». Эти глупые мечники такие глупые, как ее медведь, пропавший на Триллер Барке.        - Не торопись, - со знанием дела отметил Михоук. - Обладание желаемым уступает пути, который ведет к нему.        - Мой капитан согласился бы с тобой, - решил Зоро после паузы, и по его тону стало ясно – сам он считает иначе. – Луффи ценит каждую минуту. Некоторые считают его дураком.        - Мугивара – один из опаснейших людей среди ныне живущих. Глуп тот, кто этого не признает, - загадочно заявил Михоук, проигнорировав вопросительный взгляд капризной девчонки и довольную ухмылку своего ученика. Парень в соломенной шляпе раскрасил его однообразную жизнь своими безрассудными выходками и смог выжить, продемонстрировав всему миру опаснейшую способность на свете – такую не подарит Дьявольский фрукт или хороший учитель. Скучающий на своем пьедестале величайший мечник заинтересовался им и даже снова вспомнил о Рыжеволосом – забытый азарт их сражений шевельнулся в его сердце.        - Нам пора! – прикрикнула Перона, взмахнув своей юбкой, и умчалась вперед, оставив на Зоро свой чемодан.        - Я благодарен тебе, - сказал пришедший на остров зеленым мальчишкой молодой мужчина и привычно положил руку на висящие на поясе катаны. – Но это не значит, что я откажусь от своей мечты, - тут же напомнил он.        - Ты еще недостаточно силен, чтобы сразиться со мной, - спокойно резюмировал Михоук. Розовые волосы наглой девчонки мелькнули далеко за деревьями, замок снова окутывала тишина.        - Я стану сильнее, - тут же пообещал Зоро и улыбнулся – в предвкушении воссоединения со своей пиратской семьей. Подхватив в руки отвратительно-розовый чемодан, он двинулся вперед по тропинке, но, не пройдя и сотни метров, остановился.        - Один вопрос, - сказал он и обернулся. – Ты, величайший мечник на свете, провел эти два года на пустынном острове. Почему?        Соколиный Глаз с удивлением понял, что за последние два года не только не покидал пустынного острова – даже не задумывался об отлучке. Он вспомнил недельные дрейфования по мертвому пути, сотни отправленных на дно одним взмахом меча кораблей, обезображенную крестообразным шрамом грудь резинового мальчишки. Рассеявшийся туман над заброшенным замком и уступившую двум ребяческим голосам скуку, которая оказалась лишь словом в пять букв.        - Лишь величайший фехтовальщик способен это понять.        - О, тогда я скоро это узнаю! – лукаво оскалился Зоро и двинулся дальше – в противоположном направлении.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.