ID работы: 5401560

Спасение в смерти?

Другие виды отношений
R
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 8 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Смерть наблюдала за своим глупым потомком. Том… он был сплошным разочарованием. Какой потенциал у него был… И как он был загублен Дамблдором. Маленький мальчик Альбус, с огромными амбициями, он, как и Том думает что сможет сбежать от неё. Наивное дитя, что для неё время, от смерти нельзя сбежать. Он совершил много ужасного и продолжает играть судьбами людей, словно они его марионетки. Один смертный, который не прожил еще и столетия, зато успевший завести себе кучу врагов среди предвечных и изначальных. И вот она возвращается к Тому, какой был потенциал, но как растрачен. Ведь он мог сопротивляться соблазну, не поддаваться на уговоры Дамблдора, но нет, он всё сделал так, как и желал этот долькоман… Вот откуда по его мнению у Слизнорта, одного из друзей Дамблдора, была книга о крестражах? Глупец… Наивный, высокомерный, самовлюбленный глупец. Что назвался лордом судеб, мало ему было раздробить свою душу, так он еще и её сестре насолил. И вот сейчас, он идёт убивать одного из последних её потомков. Джеймс… ну он хоть что-то сделал полезного в своей жизни, но даже так, он не такое разочарование как Том. Но то, что он сегодня умрёт, даже к лучшему. Она накажет их всех… о да, она покажет им, что значит вызвать её неудовольствие! Но всему своё время… Лили… получившая дар её сестры — Магии… как жаль, что этой девушке сегодня суждено умереть. Ну и наконец Гарольд, да, сегодня он не умрёт… но стоит ли вмешиваться? Хм, пожалуй сегодня, она навестит свою сестру. — Мокошь! Мне нужно кое-что узнать. — Я уже знаю Хель. Ты пришла что бы узнать какая судьба предначертана твоему последнему потомку. — Раз ты все знаешь, то думаю не будешь против мне её поведать. — Ты же знаешь, что это лишь один из путей, он может вступить на любой. Я никогда не ограничиваю, лишь плету возможные варианты. — И? — Хах, ты же не отстанешь? — К делу, он последний, в ком течёт моя кровь! -… он умрёт, когда ему будет шесть лет. -!!! Говори! — чуть ли не рычу на неё. — Хм, Гарольда… Мааб благословила его, занятно… что ж, я дам ему своё благословение. Когда ему будет шесть, он умрёт, а его сознание, попадёт в твои чертоги. Дальше всё зависит от тебя, он понесёт благословение трёх великих леди, что почитают маги. — Да будет так! — произношу и ухожу. Никогда нормально не может сказать!       Отправилась лично, ну, а то, что я там увидела меня просто взбесило. Джеймс… отдал Альбусу МОЮ МАНТИЮ, так у него еще и МОЯ палочка. Что ж сегодня за день такой… Я, смерть, всегда холодная, беспристрастная судья, сегодня прямо фонтанирую эмоциями. Впрочем, мой род стоит на грани вымирания, так что ничего страшного. Хоть мне и нужны были жрецы и я использовала свою аватару, для рождения первого Певерелла, но даже так, в них течёт моя суть! К тому же, та девушка, что была моей аватарой, действительно любила Хоруса. И вот Том убивает Джеймса, что ж, он вынес себе окончательный приговор. Джеймс хоть и был позором, но все же он был моим потомком. Правда, это не мешает мне поймать душу этого оленя… его еще ждёт наказание. Вот Том поднимается и убивает Лили… а её душа отправляется к Мааб, хм, потом узнаю, зачем она ей понадобилась. Вот Том посылает… стрелу смерти в Гарольда… Я даже и не знаю что сказать, использовать стрелу смерти, для того что бы убить того, в ком течёт кровь смерти, при этом, я еще и тут нахожусь. Слов нет, одни эмоции, я уже думала глупее Джеймса у меня потомка не будет… А нет, я даже могу еще удивляться. Впрочем, после того как заклятие отскакивает от Гарольда, он выстреливает частицей души в ребёнка, а вторая часть души улетает. Э нет, не так быстро. Ловлю осколок души, и отправляю его вместе с душой Джеймса в ад. Хм, только я уже хотела уходить, как Альбус входит в комнату… Спустя пол часа я уже жалела, что не могу вмешиваться в дела смертных. Твоя душа будет страдать очень, ОЧЕНЬ, сильно Альбус. Этот старикашка, призвал демона, что бы тот, когда Гарольд умрёт, передал все его силы ему. Ну… я лишь мрачно сказала демону: — Если согласишься, пощады не жди. И не подавай виду, что я здесь. — Демон разумеется оказался понятливым, так что на сделку с долькоманом ни шёл от слова совсем. В результате, ничего не добившись, он решил провести ритуал… Вырезал ребёнку на лбу молнию, а затем решил принести его в жертву Мааб… Сестра стояла рядом и похоже тоже жалела, что не может вмешиваться в судьбы людей. Потом он попытался навязать судьбу Гарольду… Вот тут уже и Мокошь не выдержала. Главное, где он вообще взял эти ритуалы. Но вот то, что он не разглядел наши благословения, это точно. Нет, принести нам в жертву, того кого мы благословили… это уже даже не наглость! Хоть палочку забрала у него с мантией. А когда вернулась, призвала камень с осколком души Тома. Осколок улетев в ад, а из своих даров я решила сделать Гарольду подарок, ко дню нашей встречи. Остановила свой выбор на серьге, она будет как и палочка, усилителем, а так же по желанию владельца сможет делать невидимым. Так что теперь, надевший серьгу, усилит свою магию, увеличит свои возможности в магии смерти, а так же сможет становится невидимым. Да, я всё же решила его воспитать когда ему будет шесть. После того что мы с сёстрами увидели, мы просто не можем простить такую наглость. Конечно Гарольд станет нашим оружием, но я усыновлю его. Он и так мой потомок, а подтвердить духовное родство должна я. Так что я воспитаю его… Да, он станет настоящим повелителем смерти, уж я постараюсь. Шли годы, я смотрела как он рос, а во мне всё больше зарождался гнев. НИКТО, не смеет так обращаться с моими потомками. Ну, эти смертные познали, что такое разозлить смерть. Женщина упала со стула, сломав шею, а у мужчины остановилось сердце. Одна бы я не смогла такое провернуть, но вот вместе с сёстрами вполне. Как жаль, что мы не можем вмешиваться часто и сильно, иначе мир просто развалится от наших действий. Теперь, малыш живёт в приюте, правда и там над ним издеваются. В шесть лет, как и предсказывала сестра, он упал с дерева и очутился в моих чертогах. Я встречала его сидя на своём троне, а он смотрел на меня своими глазами. Затравленными глазами… — Вы моя мама? — задал вопрос ребёнок. — Нет, я смерть. — в такие моменты я даже жалею, что не могу лгать. — Это хорошо. — устало выдохнул мальчик и радостно посмотрел на меня. Да уж, дети не должны так меня встречать. Хотя меня вообще мало кто так встречает, из тех с кем я вообще встречаюсь. — Да, ты прав это хорошо. — улыбаюсь ему и встаю с трона. — Ты не знаешь Гарольд, но ты мой потомок. — подхожу к нему и сажусь перед ним на корточки. — Хочешь, я стану твоей мамой? — говорю улыбаясь. На мои слова ребёнок начал лить слёзы. Ну вот, я конечно понимаю что когда тебе такое предлагает смерть, звучит как-то… не очень. — Я согласен! — выкрикивает он, видимо что-то увидев в моих глазах. Хм, ну, стоит его предупредить. — Если ты согласишься, то я сделаю из тебя настоящего повелителя смерти, у тебя появятся множество врагов, а так же не меньше проблем. Да и вообще, о спокойствии можешь забыть, до конца времён. — говорю ему глядя в глаза. — Я согласен. — твёрдо смотрит мне в глаза ма… Гарольд. — Что ж, это твой выбор, но если пожалеешь, хоть раз, умрёшь. — предупреждаю в последний раз. — Я не пожалею. — снова твёрдый взгляд. — Да будет так! — звучит мой голос, а затем я переношу его тело сюда. — А теперь начнём, твоё второе рождение...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.