ID работы: 5401565

Цена любви

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

25 глава

Настройки текста
— Что здесь было? — спросила Мирослава, зайдя в квартиру — А я говорила, что у меня плохое предчувствие! — напомнила Катя — Катя! — крикнула Мирослава — Посмотри, может, у тебя что-то пропало, — сказала Катя, и девушки побежали в свои комнаты. Через секунду раздался визг Мирославы. Катя прибежала и тоже завизжала. Дело в том, что зеркало в её комнате было разбито, а на стене написано красной краской, а может даже кровью: «Умри, тварь». Мирославе стало плохо. Она потеряла сознание и упала на кровать. Екатерина побежала в гостиную за нашатырем, но там было все так разбросано, что она еле прошла. Обмокнув ватку нашатырем, Екатерина приложила её к носу Миры. Мирослава очнулась. — Катя, я не могу тут оставаться, — сказала Мирослава — Мирослава, ты сейчас серьёзно? Я сама тут не хочу оставаться. Здесь нет ничего необычного! — Куда поедем? С нашими запасами в гостинице долго не проживем, — сказала Мира и присела на кровать, но у неё снова закружилась голова. — Я звоню Толе, — решительно сказала Катя и набрала номер друга — Толь, привет. У нас тут кое-что случилось… -… — Давай все расскажем на месте? Можно мы немного поживем у тебя? -… — Спасибо, Толь. Сейчас приедем, — Екатерина сбросила вызов и посмотрела на подругу. — Хоть немного стало лучше? Мирослава лишь кивнула. — Лежи пока, а я буду собирать вещи, — заботливо сказала Катя и пошла собирать вначале свои вещи. Собрав все свои вещи, Екатерина пошла в комнату к подруге. Она также быстро собрала и её вещи, взяла документы и лекарства. — Мир, как ты? За рулём сможешь ехать? — Да, Кать, спасибо, стало лучше. — Тогда пошли? — Да, — Мирослава встала и взяла в руки свой чемодан Выйдя из квартиры, они направились к машине. Сев в машину, Мирославе вновь стало плохо. Она схватилась рукой за виски (ударение на второй слог) — Мир, опять? — спросила Катя, увидев состояние подруги — Ага — Давай я сяду за руль? — Ты мне хочешь пожелать быстрой смерти, а не мучительной? — Мира, блин! Я не шучу. Я могу сесть за руль. Это же автомат, нет ничего тяжёлого — Ладно, я доверю тебе свою малышку, — сказала Мира и вышла на улицу. Девушки поменялись местами. Катя села за руль автомобиля. У Кати есть права, но она ни разу не садилась за руль, как это часто бывает. Доехали до Толи они нормально, без происшествий. — проходите, ну что у вас там случилось? — спросил Толя, как только девушки вошли в его квартиру. — Толя, мне страшно, — сказала Мира и обняла Цоя. — Так, пошлите я вам покажу комнаты, а потом вы мне все расскажите, — сказал Толя и повел девушек в свободные комнаты. Немного обустроившись, девушки пошли на кухню, где сидел Анатолий, чтобы все ему рассказать. — Мне стало нереально страшно, когда я увидела эту запись на стене. Да еще не понятно то ли она сделана краской красной, то ли кровью, — заканчивала рассказ Мирослава — М-да, ну и дела… А есть предположения, кто это сделал? — спросил друг — Ну, возможно, Миша. Хотя ему незачем писать, чтоб я умерла — Логично. Ты ему ничего плохого не сделала, — сказал Толя. Ему не до конца рассказали эту историю, и он мало что знал. Знал только про то, что Миша пришёл к ним, и что Миша и Мира встречались. — Ну… Как сказать… Короче… — начала говорить Мира, но её прервал стук в дверь — Сейчас приду, и ты все расскажешь, — предупредил Толя и ушёл открывать дверь. — Привет. Ну, рассказывай, как дела, — сказал Артем, войдя в квартиру друга — Привет. Слушай, ты немного не вовремя, — сказал Толя, не пропуская друга в квартиру. Артем ведь ничего не знал про их план, и они не хотели, чтобы он знал — У тебя что, тут баба? — спросил Артем и посмотрел на обувь. — Да и не одна. Не хочешь одной поделиться? — спросил Артем и прошёл в гостиную, а затем и на кухню — Нет. Он делиться не хочет, да и некем делиться, — усмехнулась Мирослава — Толян, ты не мог сказать, что у тебя наши коллеги? — спросил Артем у друга, который тихо смеялся в углу — Нет, так было бы неинтересно — Неинтересно, бл*ть. А что вы тут все делаете? — Нам нельзя встретиться и поговорить? — спросила Катя — Нет, можно. Но… Ну ладно. А о чем разговариваем? — Может, все-таки рассказать ему? Все равно рано или поздно это узнает, — сказала Мира своим друзьям — О чем? — не понял Артем — Короче, когда мы сегодня приехали домой, наша квартира была разгромлена. Зеркало в моей комнате было разбито, на стене написано: «Умри, тварь». Кстати, мы ещё не рассказали, что комната Кати была даже не тронута — Ты хочешь сказать, что у того, кто это сделал, была личная неприязнь к тебе? — Да — Ясень пень! У меня нет врагов тут! Это ты связалась с Артемом, с Мишей! — не сдержалась Катя — Ты хочешь сказать, что я вообще в этом виноват? — удивился Артем — Заметь, не я это сказала! Мы жили до встречи с вами нормально. А сейчас у нас сплошные проблемы, — сказала Катя — Кать, не перебарщивай. Зачем это сваливать на кого-то? — Мира! Да ты сама с этим согласишься! Я уверена, что это была Яна! Уж извини, Артем, что публично оскорбляю твою девушку — Мы расстались, — сказал Артем — В смысле? Серьезно? Тогда все складывается по полочкам — Давайте мы не будем друг друга накручивать? Завтра утром съездим в отделение полиции, а также расскажем и об этом. — Лично я хочу отвлечься от всего. Меня уже все достало, — сказала Мирослава и откинулась на спинку стула — Может, сходим в клуб или в бар? Можно еще в караоке, — предложил Артем — О нет, только не караоке, — возразила Мира — А что такое? — Я не умею петь — Ок. Тогда в клуб? — Тогда давайте в клуб, — согласилась Катя. — Кстати, Мира, а у тебя что, уже прошла голова? — усмехнулась Катя — Да, прошла, — съязвила Мира и пошла в комнату переодеваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.