ID работы: 5401674

Ультиматум

Гет
G
Завершён
38
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Выбирай или я или эта провинциальная тётка! - во взгляде Ланы читалась такая ненависть к Жене, что становилось страшно. Глубоко вздохнув, Илья мысленно досчитал до десяти. Очень не хотелось сейчас сорваться, хотя нервы были уже просто на пределе. Но нужно было держать себя в руках. Срывы не нужны. Не сейчас. Не при Жене. Он потом выскажет Лане, все, что о ней думает. Без лишних ушей. - Галина вам ещё не надоело шпионить? - Соколов резко распахнул дверь до конца, заставив медсестру вздрогнуть. - Ой, Илья Анатольевич, а я тут это... - смущённая Галя пытается быстро придумать отговорку. - Я вижу, что вы тут! - резко обрывает её мужчина, - И это как минимум неприлично! Окончательно стушевавшись, женщина уходит. А Соколов закрывает дверь в ординаторскую. - Ты так и не ответил! - в голосе Ланы уже слышны истерически нотки. - Откровенно говоря, я свой выбор сделал уже давно, - Илья прошёл к своему столу и налил себе воды, - и этот выбор явно не в твою пользу. - Да как ты мог! Кто я, а кто она!!! - девушка едва ли не переходила на визг. - Вот именно, кто она, а кто ты. Женя самое лучше, что случалось со мной когда-либо, а ты лишь приложение к крутому папочке и больше ничего, - очень ему хотелось обойтись без грубости, но она сама его вынудила. От его слов Женя счастливо улыбнулась. Она до последнего боялась этого разговора, хоть и прекрасно понимала, что его всё равно не избежать. Она всегда считала, что не сможет конкурировать с Ланой, но Илья постоянно говорил обратное. И сейчас доказал это на деле. Доказал, что действительно любит только её, Женю. - Ты сволочь, Соколов! - Лана подошла к мужчине и с силой залепила ему по щеке, - Да ты знаешь, что с тобой после этого сделает мой отец!!! Илья от неожиданности выронил стакан, облившись водой. Стакан же разлетелся вдребезги. - Вот чёрт! - мужчина стал отряхиваться от воды, - ты совсем сдурела что ли?! Угораздило же меня с тобой связаться а! - Я сейчас уйду, но учти, если ты меня бросишь, папа сделает, так что тебя в Москве ни в одну приличную клинику не возьмут, - Лану аж трясло от злости, - да и не в приличную тоже! - Господи, как же вы с твоим отцом мне надоели а! - не выдерживает Соколов, - И вообще, да с чего ты взяла, что я собираюсь возвращаться в Москву? Его слова заставляют Лану резко замолчать, а Женя лишь удивлённо смотрит на него. - Ты сейчас так пошутил?! - отмирает, наконец, девушка. - Я совершенно серьёзно, - Илья подходит к Жене и обнимает за плечо, показывая, что его выбор окончательный, - меня там совершенно ничего не держало, да и не держит. Мой дом теперь здесь. - Ты ещё об этом пожалеешь! - Лана буквально выскакивает из ординаторской. - Илюш, ты действительно решил остаться здесь насовсем или это так, для красного словца? - Женя вопросительно смотрит ему в глаза. - Жень, меня в Москве на самом деле давно ничего не держит, а здесь у меня есть ты, - он крепко обнимает женщину, - и гори оно всё огнём. Они для себя уже давно всё решили. Или вместе, или никак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.