ID работы: 5401780

Красный кролик.

Джен
G
Завершён
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улицы города спускались сумерки. Но даже в поздние часы город светился сотней огней и не стихал. Всё также был слышен гам, смех людей. Вечно молодой мегаполис яркий и солнечный круглые сутки, но только на главных своих улицах. Стоит уйти от широких дорог, над которыми сутками играет клубная музыка и завернуть в мелкий квартал, затаённый переулок старых домов, спрятанных в тени многоэтажек. По их стенам то там, то здесь можно найти крупную трещину, битые окна и такие же битые люди. Маленький ларёк — единственный магазин на тихую округу внутри шумного города, но и в него никто не ходит — денег нет. У стен, да и просто на узких дорогах, лежат пустые бутылки и банки. Дворник в силу возраста уже не справляется с поставленной задачей. У подъездов сидят дети. Исцарапанные, в одежде, которую кто-то когда-то выкинул или в той, что осталась от старших детей. Тощие и озлобленные, они боролись за жизнь, будто здесь всё ещё царит средневековье. Здесь и жила Лиза. Своей семьи она не помнила. Чтобы выжить она водилась со старшими ребятами. Она отвлекала продавца, пока те стаскивали что-то с полки ларька. Ей никогда это не нравилось, но как иначе она могла выжить? Несмотря на то, что другой жизни она и не видела, а о всем известных сказках и вовсе не слышала, она верила в то, что когда-нибудь она заживёт по-другому. Сейчас она шла по бордюру, стараясь не упасть, и смотрела в небо, улыбаясь так, как не умел никто. Не так, как улыбаются, когда получают подарок, а так, как улыбаются, когда мечтают. Даже в таком мрачном месте она умудрялась находить что-то красивое. Небо. Ярко-голубое, видневшееся меж изломанных крыш. Она огляделась. Эти улицы она видела сто раз. Но тут она заметила то, чего раньше не замечала. Под сваленными в кучу старыми ломанными досками виднелось что-то красное. Девочка подбежала туда и разгребла доски. На земле лежал пыльный плюшевый красный кролик с голубой вставкой на животе. Возможно, другого ребёнка он бы напугал своим обликом, но Лизе он показался милым. Игрушек у неё не было до того времени. Этот кролик так полюбился ей с первой секунды, что девочка расплылась в счастливой улыбке, поднимая его за лапу с земли. Она присела на старую покосившуюся лавочку и стала отряхивать игрушку от пыли. Шли дни. Кролик стал ей лучшим другом. Она засыпала, крепко сжимая кролика, а днями гуляла, держа его в руках. Она рассказывала ему всё, о чём думала. И вот однажды, когда она как обычно гуляла с любимой игрушкой, Лиза увидела семью. Девочка не понимала, что обычная опрятно одетая семья может здесь делать, пока до неё не донесся их диалог. — Где же я его оставила? — говорила девочка, почти плача. Она была чуть старше Лизы. — это моя любимая игрушка. — Я уверена, мы его найдём, если ты и вправду бросила его где-то здесь, — с улыбкой сказала женщина, идущая следом. Лиза, поняв, что речь идёт о её кролике, крепче сжала игрушку. Ей совсем не хотелось с ним прощаться, но это было бы нечестно. Она медленно подошла к ним. — Это, наверное, твой кролик?.. — сказала она, улыбнувшись и зажмурив глаза, чтобы не заплакать, и протянула игрушку. Девочка в ответ кивнула, забирая игрушку из рук Лизы. В ту же секунду по щекам Лизы потекли слёзы, но она продолжала улыбаться, хоть у неё и забрали единственного друга. ~~~ Так кролик вернулся домой и всё вроде вернулось на свои места, только вот у маленькой Лизы появилась семья.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.