ID работы: 5401798

Двойное...

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Интересно, а умирать больно? - вопрос канул в прохладную пустоту. Короткие светлые волосы взметнулись вверх, влекомые влажным порывом холодного ветра. Хигучи не обратила на это внимания, пристально вглядываясь в тёмную глубину прибрежных вод. Те мерно плескались, завлекали Хигучи к себе, словно напоминая о цели её визита на этот мост. Сердце приятно заныло, когда Ичие представила себе тот долгожданный покой и свободу. Свободу от этого чёртового чувства. - Я хочу свободы! Хочу забыть о нём! - Хигучи кричит в тишину ночного города, рвёт на груди пуговицы белой офисной рубашки. Девушка опускает голову, пытаясь отдышаться. Мысли в голове путаются, а горло болезненно пульсирует от холодного воздуха. На улице уже стоит поздняя осень, а Хигучи стоит в тонкой одежде, совершенно не обращая внимание на холод. - Почему, сердце, почему?! Почему именно Акутагава? - Хигучи снова дерёт глотку, пытаясь выплеснуть все свои чувства. Она задыхается от злости на саму себя, ей хочется просто успокоиться, отдохнуть от этого несовершенного мира. Мира, в котором ей нет места. Хигучи мгновенно перепрыгивает перила и замирает на тонкой грани. Грани между своей неполноценной жизнью и успокоительной смерти. Ей нужно сделать всего лишь один шаг... - Какая интересная картина. Захватывает не так ли? Всего лишь одно движение и долгожданная свобода, - мечтательный мужской голос заставляет Хигучи нервно обернуться. Практически рядом с ней, засунув руки в карманы светлого плаща, стоит Дазай, любуясь на тёмные волны залива. - Вы? Что вы тут делаете? - возмущению Хигучи нет предела. Она не хотела, чтобы за ней кто-то наблюдал, а тем более - отвлекал. Дазай переводит на неё свои блестящие карие глаза, в которых наглядно проскальзывает безумие, и улыбается. Хигучи испуганно отступает на шаг назад и поскальзывается на мокрой полоске бетона. - Не так быстро, моя дорогая, - мужские руки в бинтах крепко удерживают девушку от падения. Дазай не долго изучает её перепуганное лицо и снова улыбается. Он притягивает безвольное тело девушки к себе, шепча ей на ухо. - Почему же такая красивая и молодая барышня хочет оборвать свою жизнь, так рано? Неужели неразделённая любовь? - хитро прищуривается Дазай, а Ичие готова поклясться, что он знает ответ на этот вопрос. Вдруг, мужчина быстро подхватывает Хигучи на руки, не давая опомниться, и спрашивает: - Не хотите ли двойное... - Самоубийство, - тут же продолжает Хигучи, безвольно утыкаясь носом в его жилетку, приятно пахнущую теплом и кофе. Ей всё равно, что это не Акутагава, что он совершенно не знаком ей, что он предатель, что возможно сейчас, она закончит свою жизнь. Хигучи уже всё равно, она просто устала, выплеснула наружу все сжигающие её чувства и оказалась выжата, словно лимон. - Всего лишь двойное латте. Тут недалеко кофейня, - девушка поражённо переводит глаза на Дазая. Кажется, она совершенно не понимает этого странного человека. А Осаму снова улыбается, и Хигучи ловит себя на мысли, что хочет улыбнуться в ответ. - Зачем вы остановили меня, Дазай? - Хигучи опускает тёплую чашку с кофе на стол, переводя взгляд на кареглазого мужчину с бинтами на шее. Дазай наклоняет голову к плечу, заставляя тёмные прядки волосы коснуться его жилетки. Ичие ждёт ответа, крепче перехватывая края пальто Осаму. - Странно губить такую молодую и невинную жизнь. Ты могла бы ещё пожить. А уж когда твоя душа станет чёрной, приходи, если к тому моменту я останусь жив, возможно совершим двойное самоубийство. Как тебе такой вариант? - Дазай невинно хлопает ресницами, а Хигучи хочется ударить его. Ударить, уйти и сбросится всё-таки с моста. Но Ичие ничего этого не делает, лишь опускает голову, вновь вспоминая Рюноске. - Кстати, как там поживает Акутагава? - невзначай интересуется Дазай, Ичие готова поклясться, что это было специально. И она не выдерживает. Губы у Хигучи сжимаются в тонкую полоску, а по щекам текут непрошенные слёзы. - Зачем вы так? - всхлипывает девушка. Сейчас, она абсолютно не думает об имидже. Дазай задел кровоточащую, ещё не затянувшуюся рану на её сердце. - Проверял, - честно отвечает Осаму, наблюдая за вытирающей слёзы Ичие. - Да что вы за чело... Хигучи не дают продолжить, прижимая к себе за талию и целуя в мокрые солёные губы. Девушка поражённо распахивает алые глаза, даже не пытаясь оттолкнуть Дазая, она лишь крепче впивается пальцами в края его жилетки. Когда Осаму, наконец, отпускает её, Хигучи не отстраняется, а прижимается к нему щекой, вызывая на лице мужчины улыбку. Ичие жмуриться. Она никогда бы не подумала, что найдёт своё счастье в лице предателя-суицидника с вполне человеческими чувствами и слабостями. На следующий день Акутагава не застанет своей помощницы на работе и чуть удивится. Не дождётся он её и во вторник, и в среду. В четверг же, гуляя по парку, Рюноске увидит свою подчинённую на коленях у бывшего учителя, мило разговаривающую с ним. Затем, он станет свидетелем их поцелуя и больше никогда не придёт в этот парк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.