ID работы: 5401818

- Джубия дарит его вам

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Опять милый Грей пошел на задание с соперницей», — именно такие были мысли у синеволосой девушки. На самом деле Фулбастер пошел на задание со своей командой, но Джубии это не важно — главное, что там есть Люси. Мало того, что она соперница в любви, так они еще и вместе на задания ходят!       Бедная Джубия! Она так старается для милого Грея, а он даже не замечает её старания.       «Наверное, милый Грей ходит за ручку с соперницей, они улыбаются, , а возможно, даже целуются.» — А-а-а, милый Грей, как Вы могли выбрать соперницу, а не Джубию?! — занималась она самобичеванием. Девушка лежала на кровати и ревела в подушку, сжимая в руке игрушку. Игрушка уж очень смахивала на мага-созидателя. — Бедная Джубия! Ну ничего, Джубия еще отобьет милого Грея у соперницы. Может, Грею-саме подарить печенье в виде сердец? Нет, это было. Связать шарф? Но он может его потерять, когда в очередной раз будет раздеваться… Ну да ладно, скоро зима, а значит, шарф как раз подойдет. Точно, хорошо Джубия придумала! — Так, где же лежали пряжа со спицами? — девушка решительно встала с кровати и прошла мимо плакатов, на которых был изображен Фулбастер. Она подошла к тумбочке, достала два клубка красной пряжи и спицы. Потом снова вернулась, села на кровать и начала вязать.       Джубия доделывала, довязывала последние крючки, как внезапно из-за двери послышался стук, а затем и голос Леви: — Джубия, я пришла вернуть твои книги. — Леви, Джубия сейчас подойдет, — Локсар встала с кровати и открыла дверь. На пороге стояла МакГарден с двумя кулинарными книгами. — Спасибо тебе. Джету и Дрою понравилось, что я приготовила по тому рецепту, который ты советовала. Только Гажил сказал, что лучше бы я ему железа дала. Правда, он все-таки съел парочку вилок, хи-хи, — начала тараторить девушка. — Гажил-кун как всегда! Он еще был таким в Фантоме. Джубия пыталась его растормошить, но он в никакую. А вообще, Дождия рада, что смогла помочь. — Ну да, вот, держи. Если честно, не знала, что ты любишь готовить. — Джубия готовит только для Грея-самы. — Ну знаешь, Грей как-то не особо ценит твой труд. Вот лучше бы прислушалась советам Миры и присмотрелась к Леону. Он вроде даже неплохой. — Джубии не нравится Леон, он слишком приставучий. «Но ты такая же по отношению к Грею», — про себя сказала любительница книг. — Ладно, Джубия, меня Гажил ждет, он решил сходить вместе с моей командой на задание. — Гажил-кун?! — удивленно спросила девушка. — Ну да, — смущенно проговорила маг слова. — Ну тогда Дождия желает вам удачного задания. — Эм… хорошо, спасибо, Джубия, — улыбнулась Леви. — Ой, все, я побежала, как-нибудь встретимся в гильдии. Пока. Когда Леви скрылась за поворотом, Локсар улыбнулась: — Джубия думает, что Леви-сан и Гажил-кун будут хорошей парой. Но Джубии нужно довязать шарф.       Как только маг довязала, она сложила шарф в коробку. — Джубия думает, что Грею-саме понравится, правда, все пальцы исколоты спицами, — сказала девушка, глядя на пальцы. — Но ради милого Грея Джубия может все! Нужно пойти в гильдию и спросить, когда вернется милый Грей, — маг воды встала, надела свое пальто, и, взяв коробку, вышла из комнаты и пошла прямиком в гильдию.       В Хвосте феи всё было как обычно. Шум, гам, махачи, крик Елфмана: " Мужик», так же крик Ёлы: " Я фея, мужлан», пьяная Кана, которая почему-то сидела на коленях точно такого же пьяного Лаксуса. В общем, ничего нового. Как только Джубия вошла, она сразу устремилась к барной стойке, где стояла Мира и мирно протирала стакан. Когда Миражанна увидела подошедшую Локсар, она приветливо улыбнулась и положила стакан. — Привет, задание ищешь? — Привет, Мира-сан, нет, Джубия хотела спросить, когда вернется Грей-сама с задания? — Аа, Грей. Сейчас гляну, — дьяволица взяла журнал и начала водить пальцем по книге. — А, вот, команда Нацу уже едет в поезде. К вечеру будут, где-то через два часа. — Спасибо, Мира-сан. — Пожалуйста, а зачем тебе понадобился Грей? — с любопытством спросила главная сваха гильдии. — Джубия хочет подарить шарф Грею-саме. — Зачем Грею шарф? — спросила только подошедшая Лиссана. — Он же его где-нибудь потеряет, как и все другие вещи. Он же экзбиционист! — Ну, в чем-то ты права, Лис, но Грею будет приятно, что о нем хоть кто-то заботится, — поддержала Мира. — Ну это же глупо, — не хотела уступать младшая Штраус. Но, когда увидела, как радость Локсар меняется на грусть, сразу мысленно согласилась со старшей сестрой и отошла подальше к Бикслоу, который говорил с Фридом. — Не бери в голову, Джубия, Грею обязательно понравится шарф, он оценит твои старания. — Спасибо, Мира-сан, Джубия немного успокоилась. — Ну и хорошо, — улыбнулась Штраус. — Джубия пойдет к дому Грея-самы и будет его ждать. — Иди, Грей как раз скоро вернется. — Пока, Мира-сан! — Пока, Джубия, — как только синеволосая ушла, Мира снова взялась протирать стакан. — Когда, наконец, Грей, дурак, заметит старания Джубии? Вот же дурак, честное слово!       Локсар шла к дому Фулбастера, вся воодушевленная. Маг воды была уверена, что подарок Грею понравится, и она мечтала, как созидатель льда будет её благодарить. В её мыслях было и приличное, и не совсем приличное, что девушку заставляло краснеть. Когда она дошла, в доме свет так и не загорелся. Дождия решила подождать, вдруг прямо сейчас придет милый Грей.       Но только прошел час, прошло два, а он так и не пришел. От этого стали появляться слёзы на глазах. А вдруг милый Грей пошел к сопернице? А может, с ним что-то случилось? Вдруг кто-то напал? Или же его убили? Или, еще хуже, прямо сейчас целуется с соперницей? А может, уже и не с соперницей, вдруг он другую нашел? Может, были правы все в гильдии, что нужно забыть милого Грея? Но как можно забыть того, кого любишь? От всех этих раздумий Локсар не заметила, как пошел дождь. Но Дождия продолжала ждать. Ведь она так любит Грея, а он этого не замечает. Да и к тому же, что может дождь сделать магу воды? Вот именно, что ничего. Ничего страшного, если она промокнет или заболеет. Джубия отдаст подарок Грею-саме, все остальное неважно. А дождь так и не собирался заканчиваться, одежда девушки начала стремительно промокать. Да уже и самочувствие ухудшалось. Все же она завтра будет лежать дома с жаром. Девушка-дождь присела на ступеньку и, поняв, что теряет сознание, вскоре погрузилась во тьму.       Когда Локсар очнулась, она поняла, что находится не дома, но и не на улице. А когда вошел в комнату виновник всего этого, то есть Грей, сначала она не поверила глазам, а потом покраснела и потеряла дар речи, забыла о том, что хотела подарить шарф, или же о том, что болит горло, а еще у неё был насморк. Фулбастер, конечно, не Нацу, и заметил, что Джубия очнулась. — Джу, ты как себя чувствуешь? Я когда пришел, увидел, что ты лежишь возле лестницы. — Простите, Грей-сама, глупую Джубию, Джубия хотела как лучше, — хрипло шептала девушка, но парень все же слышал. После сказанного маг просто не выдержала и заплакала. — Эй, Джу, я как бы не знаю, эм, как успокаивать девушку, — Грей подошел и присел на кровать, а после обнял и дальше продолжил неумело успокаивать. — Да ладно, Джу, ты ни в чем не виновата, ты же меня ждала, верно? Но, понимаешь, если бы не этот поезд и не головешка, что его спалил, нам бы не пришлось ждать следующий. — Правда, Грей-сама? — спросила Локсар, глядя в глаза созидателя льда. — Правда, Джу. Ты успокоилась? — Да, Джубии уже лучше, Грей-сама. А где подарок? — Дождия вырвалась из обьятий. — Ты о коробке? — Да. — Сейчас, — Фулбастер встал и вышел, но через пять минут заново вошел с подарочной коробкой. — Вот, ты его кому-то хочешь подарить? — Да, Джубия дарит его вам!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.