ID работы: 5401941

Фата для лягушки.

Джен
G
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Если ждать, всегда ли можно получить желаемое? Кто-кто, а лягушка из северного болота точно-с знала ответ на этот вопрос. Только это очень большой секрет, так что… «Тс».        Её бабка летала вместе с утками. Те, кто ещё помнит этот полёт, говорят: «Это был полёт „ну, с богом“». До сих пор не поймут, откуда взялась такая тяга к полётам у лягушки. Ещё повезло, хоть сама жива осталась.        Мать «бородавчатой» зевала, когда возле неё приземлилась стрела, и врут те, кто говорят, что она сама хотела за кого-то замуж. Когда стрела к нёбу прилипла, хочешь не хочешь сделаешь всё, чтобы от неё избавиться…        А она, она… У неё долго не появлялось таких же «умных» желаний, как и у её предшественниц, но гены берут своё, да и причуды обычны для лягушек, особенно лягушек с такой родословной…

***

       Тонкие перепончатые лапки — это же чудо, таким можно только позавидовать, только мечтать, а у неё они уже были. Лапки, что способны преображать. Сбрасывать шкурку уже устарелое понятие, теперь все на много проще — провёл по воде лапой и изменился, провёл другой [уже рукой] и опять лягушка. Как замечательно, просто здорово. Да только зачем преображаться, если можно из болота за всем наблюдать, следить своим чутким лягушачьим глазом за предметом обожания.        — Что делаешь? — на толстый лист кувшинки прыгнула ещё одна лягушка, младшая сестрица.        — Жду.        — Ждёшь?        — Жду, — ещё раз проквакала лягушка и вперилась куда-то в неизвестность.        — Принца? — елейным голосом спросила младшая, глупо хихикая. Вы когда-нибудь слышали, как смеются лягушки? Нет? Знайте, это очень забавное зрелище…        — Нет, — не меняя своего напряжённого положения, ответила «бородавчатая».        — То есть как? — даже перестав хихикать, округлила глаза собеседница.        — А вот так. Это вы, идиотки, все ждете своих принцев. А что в них такого особенного? Принцев — пруд пруди! А Буратино… — лягушка влюблённо закатила глаза, выдохнув, — Буратино — он один! — младшенькая не выдержала такого пренебрежения к выше сказанным персонам и тихо грохнулась в обморок: по воде пошли круги.        — Ну вот и что у нас в семье все такие нервные? А я ведь говорила Ваське, не напиваться валерьянкой одному, делиться надо — делиться, — не меняя стратегического места произнесла «квакушка».

***

       Так она сидела каждый день до осени. Дождь, снег, град, а ей хоть бы хны: ничего не берёт. А Буратина всё нет и нет. Уже куча принцев прискакало. «Не болото, а проходной двор какой-то, даже сосредоточится не дадут», — подумала перепончатая, провожая очередного кренделя с её сестрой в руках. Да, не везло некоторым с предметом обожания.        — Всё надоело! Если Буратина не идёт к болоту, то лягушка придёт к нему! — и это стало реальной угрозой, она ведь не пошутила!

***

       Если увидите девушку с волосами светло-зелёного цвета, то лучше бегите, хотя это не выход. Такие особы слишком хорошо прыгают, да и хватка знаете у них — железная. Вот и бедный Буратина не убежал, лучше бы сам пришёл к болоту, лучше бы, а так… Вы же знаете, что дерево не тонет…       Если увидите довольную лягушку, сидящую на бревне, знайте, она своего добилась, только как — это секрет. «Тс»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.