ID работы: 5402026

Долг чести

Слэш
R
Заморожен
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Джон брёл по школьному двору, как вдруг заметил шумиху на противоположной стороне. В середине оживлённой толпы была потасовка — довольно обычное происшествие для старшеклассников, особенно для выпускников. Ну конечно, драка — не драка, если её развязал не Холмс младший…       Джон вышел в центр потасовки, приостановив драку и обратив на себя внимание. — Уйди, Ватсон, или тоже получить захотел? — оскалился «вожак стаи». — За языком следи, — спокойно сказал Джон. — А то что? — усмехнувшись продолжал тот, подойдя ближе — Что мне может сделать какой-то ботаник? — он сделал рывок, чтобы толкнуть мешающего Джона. Не успел он опомнится, как уже стоял на коленях спиной к парню, с завёрнутой сзади рукой и выл он боли. — Действительно, что же может тебе сделать такой ботаник, как я? — всё так же спокойно произнёс Джон и отпустил руку парня — разошлись все по кабинетам. Давайте-давайте! — строго закончил он, небрежно взяв Шерлока за локоть и подняв с земли. Двое дружков «вожака» уже успели слинять.

Позже в мед. кабинете.

— Щщщщ — шипел Шерлок, пока Джон обрабатывал ему рану на щеке — можно поосторожнее?! — О чём ты думал, Холмс? Ты должен понимать, что не имеешь права влезать в драки, даже если твой старший брат-завуч! — он специально снова надавил на рану, отчего Шерлок вновь зашипел от боли. — Я не надеюсь на своего брата, чтоб ты знал! «Надо же, гордость не растерял, хотя его только что избили.» — думал староста. Он в последний раз промокнул ватой рану и отошёл от Холмса, разбирая медикаменты на столе. — Свободен. Ещё раз выкинешь что-то подобное, церемониться не стану. Поведу сразу к директору, ясно? — строго сказал Джон, не смотря на Шерлока. — Ясно-ясно… — явно без удовольствия согласился тот и, взяв рюкзак, вышел из кабинета.       Джон тяжело вздохнул, подумал: «Одни проблемы от него.» и продолжил расставлять сосуды с лекарствами по полкам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.