ID работы: 540203

Прочь творческий кризис, или моя жизнь с женой фикрайтером.

Джен
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выходной! Суббота. 10.00 Просыпаюсь, иду умываться и чистить зубы. В ванной разгребаю листочки с набросками очередных творческих шедевров. Устаю разгребать и просто иду умываться на кухню. 10.05 Перемываю все кружки с чаем и кофе, которыми заставлена раковина и только потом умываюсь. Ставлю чайник и готовлю кофе себе и жене. 10.15 Вспоминаю, что не видел еще жены. Начинаю волноваться и иду ее искать. 10.17 Нахожу что-то растрепанное и жутко страшное с темными кругами под глазами. Пытаюсь понять, кто это? 10.26 После длительного изучения существа, понимаю, что это все-таки жена. Смахиваю с нее пыль и пытаюсь выяснить, как дела. 10.27 Узнаю, что дела никак. 10.30 Жена начинает биться головой об стол. Становится жутко и страшно. 10.32 Сажусь смотреть телевизор, изредка поглядывая на жену. Любимая что-то пишет. 10.40 Открыл зонт, укрываясь от дождя из скомканной бумаги. Любимая снова бьется головой об стол. 10.42 Подложил ей под голову подушку, пусть бьется с комфортом. 11.00 Слышу стоны. Перевожу взгляд на телевизор, там футбол. Смотрю на компьютер жены, там кого-то футболят. Дорогая ищет вдохновение. 12.00 Наконец, моя благоверная выбирается на кухню. Мечтаю о том, чтобы она начала готовить обед. Мечты иногда не сбываются. Вместо готовки жена с интересом изучает огурец, странно посматривая на него и хихикая. 12.10 Насмотревшись на огурец, предлагает сделать мне салатик. Деликатно отказываюсь, ссылаясь на нежелание есть. 12.11 Жена уносит огурец с собой. 12.30 Заканчиваю слушать отборный мат и узнаю много нового о неком Сергее и о том, как же заставить его полюбить Никиту. По-видимому, сюжет не вяжется. 12.32 Пытаюсь предложить помощь. 12.35 Жалею о том, что предложил помощь. 12.40 Соблазняю игрушечного медведя. Милая экспериментирует. 12.50 Жена утверждает, что Семен, соблазняемый медведь, холоден ко мне. Не представляю, как мне растопить сердце Семена. Жена негодует! Сюжет не клеится, и затея с треском проваливается. 13.00 Изображаю учителя, хожу по дому и читаю учебник истории за одиннадцатый класс. 13.09 Получаю очередной нагоняй. Читаю безжизненно и далеко не эротично. 13.15 А у нас открыта бутылка коньяка. Жене весело, мне страшно. 14.00 Начата вторая бутылка коньяка, любимая сидит и плачет. Пытаюсь утешить. 15.00 Заканчиваю слушать лекцию на тему «Как трудно быть автором». Иду прятать коллекцию вина, так, от греха подальше. 15.12 Осенила идея! 15.13 А нет, показалось. 15.20 Жена хватает бумагу с ручкой и закрывается в ванной. 16.50 Танцую под дверью. Пока терпел, научился танцевать лезгинку и ламбаду. 17.00 Жена выскакивает вся довольная с кучей бумаги. Мольбы услышаны. 17.10 Выхожу из ванной. Моя ненаглядная печатает со скоростью света, компьютер трещит по швам. Страшно смотреть на это растрепанное с горящими глазами чудо. Любимая, такая любимая. 18.10 Перерыв на кофе. Мне кофе не досталось, делаю сам. 19.00 Второй перерыв на коньяк. Молюсь, чтобы не было перерыва на коллекцию вина. 19.30 Клавиатура дымится! Сижу на телефоне, чтобы успеть вызвать пожарных. Надеюсь, обойдется. 20.00 Непонятный танец в честь окончания очередного творения. 20.10 Спиритический сеанс по вызову беты. Отсиживаюсь в ванной. 20. 30 Явление беты. Жена открывает вино. Рыдаю крокодильими слезами. 21.00 В бессознательном состоянии выкладывает творение. Бета неистовствует. 21.10 Жена без сил ползет к кровати. Отрубается моментально. 21.15 Регистрируюсь на книге фанфиков. Чтобы было! Чтобы жене хорошо было! 21.20 Оставляю отзыв. С чистой совестью, но корыстными намерениями захваливаю до невозможности. 21.30 Предвкушаю завтрашние кофе, обед и ужин. Теперь можно идти спать. Творческий кризис пережили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.