ID работы: 5402094

Мартовский танец

Гет
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небольшая площадка на окраине городского парка. Март только начался, но снега и даже луж от него нет. По сухим дорожкам носятся дети. Именно в такие самые первые солнечные дни на улицы выходят почти все: старики, начинающие мерно клевать носом на скамейках; молодые мамы, выводящие своих чад на прогулку; высокомерные дамы с собачками, деловито расхаживающие со своим «Пусиком» везде, куда их затянут прибалдевшие от весны питомцы. Взрослые мужчины, издалека и с завистью наблюдающие за весёлой толпой мальчишек, колесящих на велосипедах по всему парку, разгоняя прохожих. Подростки, почти очнувшиеся от зимней сериальной спячки, выходят на улицу за новыми эмоциями и «лайками» в инстаграмме. На краю дорожки стоят двое: маленькая девочка заливается смехом, балансируя на бордюре; её старшая сестра, смеясь ей в ответ, слегка придерживает её. Весь мир шумит, смеётся, жужжит, трещит и снова смеётся… Где-то далеко, в самом центре парка, заиграл вальс. Весь мир на мгновение замер: девушки робко посмотрели в сторону парней, а те в панике отвернулись. Потом мир снова ожил, и мелодия вальса смешалась с уличный шумом. Все подумали, но никто не пошёл танцевать. Вдруг, маленькая девочка дернула сестру за рукав: — Инн, а давай потанцуем? — А ты умеешь? Старшая подняла сестренку на руки. Та, прижавшись тёплой щекой к её щеке заговорщицки зашептала: — Не умею. Но ты же меня научишь? — Ну давай. — Она опустила ребёнка вниз — та едва доходила ей до пояса. Попробовала взять её под руки, но не смогла: —Знаешь, какая разница, насколько правильно ты будешь танцевать? Давай так: подними ручки. Девочка послушно подняла руки вверх, показывая ладошки сестре. Та сжала их в ладонях — теплые и маленькие. — Теперь просто двигайся в такт музыке — девочка и девушка медленно закружились по дорожке. Они кружились около минуты: сосредоточенно и серьёзно одна, и с лёгкой улыбкой вторая. Заиграла следующая мелодия, и девочка залезла на руки сестры: теперь Инна держала её руку в своей и, ведя её в танце, мягко переступала ногами. — Девушка, можно вас пригласить на танец? — Мимо проходящий парень остановился и протянул открытую ладонь Инне: — Только у сестры разрешение спрошу. — Она наклонилась и смотря в личико девочки спросила: — Нин, можно я немного не с тобой потанцую? — Нет! — Нина скорчила смешную рожицу и показала язык. -Милая леди, тогда может быть вы сами согласитесь потанцевать со мной — парень присел на корточки и смотрел, как личико ребёнка вспыхивает румянцем. —Да — почти шёпотом ответила она. Парень подхватил её на руки, прокружился несколько кругов по дорожке и опустил вниз: —Я надеюсь, теперь вы не будете возражать, если я приглашу на танец вашу сестру? Она пару секунд подумала, но согласилась: —Приглашай, только потом она со мной снова будет танцевать. — Разумеется. Они танцевали до самого заката: то маленькая девочка кружилась с высоким прохожим, то старшая девушка выводит с ним не идеальные, но вполне приемлемые па. То старшая сестра подхватывает младшую сестренку и кружит, кружит, пока обе заливаются смехом. Несколько подростков стояли в стороне от них, с иронией наблюдая за танцем и думая, что они бы никогда не стали так позориться. Но кто же более счастлив: три человека, сейчас смеющиеся с собственной неловкости, или те, кто просто стоят в стороне, ничего не делая и утешая себя только тем, что «это слишком глупо и не круто, это не для меня»?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.