ID работы: 540215

Поезд, идущий по рельсам жизни

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стояла отличная летняя погода. За окном вагона один прекрасный пейзаж сменялся другим, бескрайние зеленые поля, аккуратные домики фермеров, густые хвойные леса, почти не тронутые людьми. Мужчина, сидевший в своем вагоне, искренне радовался. Еще бы - он ехал и предвкушал сытный обед, которым его обещали попотчевать повара сегодня. Месту назначения тоже мог позавидовать любой человек, поэтому оно и покрыто занавесом тайны. А что может быть лучше, когда ты едешь со всеми удобствами, вкусным обедом и даже собственной душевой кабиной? Все верно, такой шикарный сервис был здесь и, надо заметить, что во всем составе поезда пассажиром был лишь он один. Откинувшись на спинку мягкого кресла, мужчина прикрыл глаза и нежный летний ветерок трепал его волосы, еще не покрытые сединой. Жизнь казалось поистине прекрасной, но больше всего грел даже не сам процесс езды, а место, куда он ехал. Мужчина улыбался, словно кот, наевшийся сметаны и не получивший нагоняй от хозяйки. Так прошло некоторое время, когда к нему подошел помощник машиниста, с вежливой улыбкой, но слегка озабоченным лицом. Сняв кепку, он легонько потряс джентльмена за плечо, отчего тот тут же проснулся и открыл глаза. -Сэр, извините, что прерываю ваш сон, но вам придется выйти. -Выйти? Куда, зачем? -О, не переживайте так, сэр, всего лишь маленькая неувязочка с поездом, вполне поправимая. Вас высадят на полчаса, максимум час, а затем наш состав вернется за вами, обязательно, - голос юноши был убедителен и мягок, отчего волей-неволей начинаешь ему верить. Вот и мужчина, вздохнув, покорился судьбе подождать поезд на пустынной местности. Оглядываясь, он грустно провожал взглядом уходящий вдаль состав и только сейчас понял, что причину, по которой его высадили, ему так и не объяснили. ----------------------------------------------------------------------- Прошел час, затем еще один. Солнце нещадно пекло, окружающая местность не внушала никакого доверия. Это вам был не лес и даже не уютное ухоженное поле - нет, это была самая настоящая пустошь, с сухой землей и редкими колючими кустами. Ветер уже не казался таким ласкающим и приятным и вообще, хотелось пить, есть, просто полежать, а его поезда все нет и нет. Когда ему надоело сидеть на одном месте, человек поднялся и медленно побрел по шпалам вперед. Ему тут же полезли в голову мысли, от которых желудок заводился в судорогах, боль в ногах усиливалась стократно и настроение падало ниже плинтуса, - мысли о тех удобствах, которые казались ему естественными и чуть ли не вечными, но которые все же закончились. Вера в то, что за ним вот-вот приедут, превратилась в слабую надежду, которая оказалась довольно живучей. Но он все так же шел и шел, а кроме него, здесь больше никого не было. И вот, послышался знакомый гудок. Сердце мужчины радостно затрепетало, он тотчас же обернулся и правда, - его поезд виднелся, там, на горизонте, они все-таки сдержали слово и возвращаются за ним. Соскочив со шпал, он с нетерпением дожидался, пока состав приблизится к нему, но вот какая штука, тот не сбавлял ход. Наоборот, лишь ускорялся и, казалось, хотел поставить рекорд по скорости в данной местности. Недоумению джентльмена не было границ, но к этому чувству примешалось еще одно, когда в проезжавшем мимо него пассажирском вагоне он увидел другого мужчину, с аппетитом уплетавшего тот самый хваленый обед, которым хвалился шеф-повар.. Поезд проехал мимо и скоро скрылся из поля зрения, а человек, еще не старый, но уже и не молодой, без седины в волосах, стоял возле шпал и все так же смотрел в одну точку на горизонте. Все его вещи, все документы оставались в поезде, ведь он рассчитывал, искренне полагал, что скоро снова сядет в вагон. Теперь же он совершенно один, без единого пенни в кармане и, что более того, вдруг четко осознавший, что в место, куда он направлялся, ему уже не попасть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.